Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи

Яблочное желе

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Яблочное желе

Желе из яблок и имбиря с мятой . Яблочные косточки богаты пектином, поэтому желе без труда застынет. Кислинка яблок усиливает вкус.У меня есть чудный рецепт, который вычитала в одном маленьком журнальчике («Люблю готовить»), в который пишут люди со всей страны (много интересного в нём можно найти). Так вот результат моей работы – абсолютно янтарного цвета упругое желе.Мяту вымыть. Залить кипятком, накрыть и оставить на 30 минут. 

Яблочное желе
Ингредиенты:
Яблоки - 300 г
Яблочной сок - 250 мл
Сок лимона - от одной штуки
Сахар - 1,5 кг
Свежая мята - 60 г
Красное или розовое сухое вино - 1 стакан
Вода - 0,15 л
Примечание: в яблочное желе вместо мяты можно взять розмарин или тимьян.


009 (700x525, 389Kb)
Вымойте и крупно нарежьте яблоки, чистить и вынимать сердцевину не нужно. Яблоки лучше брать розовые или красного цвета.Положите яблоки  в кастрюлю вместе с имбирем и залейте  мятной водой с красным вином . Варите на среднем огне 45 минут, пока фрукты не станут мягкими. Снимите с огня и поставьте остывать.Процеживайте через марлевый мешочек всю ночь.

Получившийся сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте необходимое количество сахара, размешивайте до полного растворения. Кипятите 5—10 минут, пока желе не загустеет.

0_87112_9440aea5_S (150x113, 32Kb)

Снимите пенку.Выключите огонь и дайте настояться в течение 10 минут.Перелейте желе в теплые стерилизованные банки и запечатайте. Через 2 недели подавайте к столу.016 (700x525, 395Kb)

Яблочное желе


Опубликовано 05.09.2016 в 19:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 5 сентября 16, в 19:25 У сестры довольно не маленький сад и летом у нас есть огромное количество спелых сладких яблок, но которые в силу своего сорта не могут долго лежать и с ними приходится быстро что-то делать. Мы делаем яблочное варенье, делаем сок, маринуем яблоки, а также делаем яблочное желе с мятой,имбирем ,корицей. Оно очень вкусное и довольно необычное. Текст скрыт развернуть
6
Наталья Власова
Наталья Власова 6 сентября 16, в 11:49 Очень интересно , надо попробовать. У знакомых в этом году яблок - видимо-невидимо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 6 сентября 16, в 12:07 Пробуй Наташа, я приготовила небольшие баночки. Правда мятный запах не чувствую.Но в принципе желе получилось. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 сентября 16, в 12:32 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Надежда Дудева
Надежда Дудева 6 сентября 16, в 14:41 Spasibo Lyubucska!! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Дудева
Надежда Дудева 6 сентября 16, в 14:53 Только не поняла-сколько надо имбиря-или ето на любителя??Яблочнъй сок?? домашний или покупной?? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Дудева 6 сентября 16, в 14:55 Отцедите сок с вареных ялок, а имбирь на любителя. Примерно 2см.Процеживайте через марлевый мешочек всю ночь.Получившийся сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения Текст скрыт развернуть
1
Надежда Дудева
Надежда Дудева Любовь Ивановна 6 сентября 16, в 15:00 Все понятно Еще раз спасибо и привет из солнечной Болгарии!! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 26 сентября 17, в 17:28 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+3 2
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том, как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
+6 11
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю ег

19 фев, 11:37
+18 11
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+20 14

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Galina Barkalova
Ирина Чещина
http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43204436452/FERMENTIROVANNYIY-CHAY-IZ-LISTEV-SADOVYIH-I-DIKORAS…
Ирина Чещина Мой копорский и другие чаи
Валентина Гаврилова