Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Яблочное желе

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Яблочное желе

Желе из яблок и имбиря с мятой . Яблочные косточки богаты пектином, поэтому желе без труда застынет. Кислинка яблок усиливает вкус.У меня есть чудный рецепт, который вычитала в одном маленьком журнальчике («Люблю готовить»), в который пишут люди со всей страны (много интересного в нём можно найти). Так вот результат моей работы – абсолютно янтарного цвета упругое желе.Мяту вымыть. Залить кипятком, накрыть и оставить на 30 минут. 

Яблочное желе
Ингредиенты:
Яблоки - 300 г
Яблочной сок - 250 мл
Сок лимона - от одной штуки
Сахар - 1,5 кг
Свежая мята - 60 г
Красное или розовое сухое вино - 1 стакан
Вода - 0,15 л
Примечание: в яблочное желе вместо мяты можно взять розмарин или тимьян.


009 (700x525, 389Kb)
Вымойте и крупно нарежьте яблоки, чистить и вынимать сердцевину не нужно. Яблоки лучше брать розовые или красного цвета.Положите яблоки  в кастрюлю вместе с имбирем и залейте  мятной водой с красным вином . Варите на среднем огне 45 минут, пока фрукты не станут мягкими. Снимите с огня и поставьте остывать.Процеживайте через марлевый мешочек всю ночь.

Получившийся сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте необходимое количество сахара, размешивайте до полного растворения. Кипятите 5—10 минут, пока желе не загустеет.

0_87112_9440aea5_S (150x113, 32Kb)

Снимите пенку.Выключите огонь и дайте настояться в течение 10 минут.Перелейте желе в теплые стерилизованные банки и запечатайте. Через 2 недели подавайте к столу.016 (700x525, 395Kb)

Яблочное желе


Опубликовано 05.09.2016 в 19:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна У сестры довольно не маленький сад и летом у нас есть огромное количество спелых сладких яблок, но которые в силу своего сорта не могут долго лежать и с ними приходится быстро что-то делать. Мы делаем яблочное варенье, делаем сок, маринуем яблоки, а также делаем яблочное желе с мятой,имбирем ,корицей. Оно очень вкусное и довольно необычное. Текст скрыт развернуть
4
5 сентября 16, в 19:25
Наталья Власова
Наталья Власова Очень интересно , надо попробовать. У знакомых в этом году яблок - видимо-невидимо Текст скрыт развернуть
0
6 сентября 16, в 11:49
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова Пробуй Наташа, я приготовила небольшие баночки. Правда мятный запах не чувствую.Но в принципе желе получилось. Текст скрыт развернуть
0
6 сентября 16, в 12:07
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов спасибо Текст скрыт развернуть
0
6 сентября 16, в 12:32
Надежда Дудева
Надежда Дудева Spasibo Lyubucska!! Текст скрыт развернуть
1
6 сентября 16, в 14:41
Надежда Дудева
Надежда Дудева Только не поняла-сколько надо имбиря-или ето на любителя??Яблочнъй сок?? домашний или покупной?? Текст скрыт развернуть
1
6 сентября 16, в 14:53
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Дудева Отцедите сок с вареных ялок, а имбирь на любителя. Примерно 2см.Процеживайте через марлевый мешочек всю ночь.Получившийся сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения Текст скрыт развернуть
0
6 сентября 16, в 14:55
Надежда Дудева
Надежда Дудева Любовь Ивановна Все понятно Еще раз спасибо и привет из солнечной Болгарии!! Текст скрыт развернуть
1
6 сентября 16, в 15:00
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+4 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+19 19

Последние комментарии