Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Яблочное желе

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

Яблочное желе

Желе из яблок и имбиря с мятой . Яблочные косточки богаты пектином, поэтому желе без труда застынет. Кислинка яблок усиливает вкус.У меня есть чудный рецепт, который вычитала в одном маленьком журнальчике («Люблю готовить»), в который пишут люди со всей страны (много интересного в нём можно найти). Так вот результат моей работы – абсолютно янтарного цвета упругое желе.Мяту вымыть. Залить кипятком, накрыть и оставить на 30 минут. 

Яблочное желе
Ингредиенты:
Яблоки - 300 г
Яблочной сок - 250 мл
Сок лимона - от одной штуки
Сахар - 1,5 кг
Свежая мята - 60 г
Красное или розовое сухое вино - 1 стакан
Вода - 0,15 л
Примечание: в яблочное желе вместо мяты можно взять розмарин или тимьян.


009 (700x525, 389Kb)
Вымойте и крупно нарежьте яблоки, чистить и вынимать сердцевину не нужно. Яблоки лучше брать розовые или красного цвета.Положите яблоки  в кастрюлю вместе с имбирем и залейте  мятной водой с красным вином . Варите на среднем огне 45 минут, пока фрукты не станут мягкими. Снимите с огня и поставьте остывать.Процеживайте через марлевый мешочек всю ночь.

Получившийся сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте необходимое количество сахара, размешивайте до полного растворения. Кипятите 5—10 минут, пока желе не загустеет.

0_87112_9440aea5_S (150x113, 32Kb)

Снимите пенку.Выключите огонь и дайте настояться в течение 10 минут.Перелейте желе в теплые стерилизованные банки и запечатайте. Через 2 недели подавайте к столу.016 (700x525, 395Kb)

Яблочное желе


Опубликовано 05.09.2016 в 19:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 5 сентября 16, в 19:25 У сестры довольно не маленький сад и летом у нас есть огромное количество спелых сладких яблок, но которые в силу своего сорта не могут долго лежать и с ними приходится быстро что-то делать. Мы делаем яблочное варенье, делаем сок, маринуем яблоки, а также делаем яблочное желе с мятой,имбирем ,корицей. Оно очень вкусное и довольно необычное. Текст скрыт развернуть
6
Наталья Власова
Наталья Власова 6 сентября 16, в 11:49 Очень интересно , надо попробовать. У знакомых в этом году яблок - видимо-невидимо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 6 сентября 16, в 12:07 Пробуй Наташа, я приготовила небольшие баночки. Правда мятный запах не чувствую.Но в принципе желе получилось. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 6 сентября 16, в 12:32 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Надежда Дудева
Надежда Дудева 6 сентября 16, в 14:41 Spasibo Lyubucska!! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Дудева
Надежда Дудева 6 сентября 16, в 14:53 Только не поняла-сколько надо имбиря-или ето на любителя??Яблочнъй сок?? домашний или покупной?? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Дудева 6 сентября 16, в 14:55 Отцедите сок с вареных ялок, а имбирь на любителя. Примерно 2см.Процеживайте через марлевый мешочек всю ночь.Получившийся сок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения Текст скрыт развернуть
1
Надежда Дудева
Надежда Дудева Любовь Ивановна 6 сентября 16, в 15:00 Все понятно Еще раз спасибо и привет из солнечной Болгарии!! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 26 сентября, в 17:28 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому