Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

Вкусные пельмени из необычного теста

развернуть

\osobie_pelmeni (700x366, 165Kb) Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эти неизбалованные вниманием кулинаров 20 %.

Тесто для пельменей на кефире с укропом cделает их вкуснее и оригинальнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г муки

200 мл кефира

1 яйцо

1 ч. л. соды

400 г мясного фарша

1 луковица

4–5 зубчиков чеснока

0,5 пучка укропа

соль, перец, лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте теплый кефир и соду. Тщательно перемешайте эти составляющие. Отставьте массу в сторону на 15 минут. Помыть укроп и удалить грубые стебли. Подсушить зелень бумажным полотенцем и мелко порубить. Добавить укроп в яично-кефирную массу. Перемешать всё. Понемногу добаввить всю муку. Замесить тесто на пельмени. Укутать его в полотенце и отставить на 20 минут. Посыпать фарш специями. Добавить измельченный лук и чеснок. Залить несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остудить жидкость и добавить в фарш. Это придаст ему приятный аромат. Раскатать тесто на чистой рабочей поверхности. Вырезать из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре). Сформировать шарики из фарша. Положить по шарику в каждый кружочек из теста и слепить пельмени. Вскипятить воду, посолить ее и добавить лавровый лист. Варить пельмени в кипящей воде минут 7. Чтобы вкус пельменей и вовсе сразил всех за столом, можно приготовить соус. Растопить сливочное масло, измельчить чеснок и добавить молотый перец (я добавляю и уксус) . Простое, но удачное дополнение!


Опубликовано 19.06.2018 в 09:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 19 июня, в 11:01 В К У С Н О!!!! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 19 июня, в 11:13 Сразу скажу я такое тесто не готовила Меня смущает в тесте сода. Вареники с таким тестом и вишней были бы замечательные (но без укропа ) кто готовил поделитесь отзывами Текст скрыт развернуть
1
лина Иванова
лина Иванова Любовь Ивановна 20 июня, в 09:10 Кефир и сода в тесто для варки не подходит. Лично мне не нравится. Сделала по своему, по классическому рецепту вода, яйцо, соль мука, растительное масло. От масла тесто становится эластичным м нежным.  И в этот состав добавила нарезанный укроп.   Получилось оригинально и вкусно. Но на вкус и цвет товарищей нет. Пусть каждый выбирает по себе. А тесто с кефиром и содой уж лучше жарить как чебуреки))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна лина Иванова 20 июня, в 09:55 На пару для боуз такое тесто идеально подходит. Я готовлю тесто для пельменей и на сметане и на кипятке и на кефире разное но с содой ни разу не готовила.Кстати чебуречное тесто без соды.Это тоже классика жанра. Текст скрыт развернуть
0
лина Иванова
лина Иванова Любовь Ивановна 20 июня, в 09:57 А я делала с содой чебуречное, но на воде и без кефира. Были очень вкусные и тесто мягкое и хрустящее Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 19 июня, в 13:07 Мясо в тесте - этто не всегда пельмени
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 19 июня, в 13:11 я в курсе про боузы .а для пельменей все таки тесто должно быть простое. Текст скрыт развернуть
6
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Любовь Ивановна 19 июня, в 13:51 Классика жанра!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 19 июня, в 14:01 или непреодолимое мышление только так и не иначе. Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова 19 июня, в 16:41 а мне нравится рецепт!люблю эксперименты!Спасибо,Люба! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алевтина Маркова 19 июня, в 18:17 Алевтина !!Попробуешь пожалуйста напиши насколько вкусно с содой. Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова Любовь Ивановна 19 июня, в 18:21 Люба,это похожий рецепт на хинкали.Попробую и отпишусь)) Текст скрыт развернуть
1
Irina Mezentseva (Мезенцева)
Irina Mezentseva (Мезенцева) Любовь Ивановна 19 июня, в 22:05 Пельмени из такого теста получатся не сильно вкусными. Тут в комментах мельком написали про вареники с вишнями. Действительно, из такого теста слепить вареники с вишнями, отварить их желательно на пару (как это делают на Украине) вкуснотища получится - пальчики оближешь! Украинцы именно так и делают - для вареников с вишней замешивают тесто на кефире с добавлением соды. Только яйца в тесто для вареников с вишней можно не добавлять, тоже вкусно будет. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Irina Mezentseva (Мезенцева) 20 июня, в 09:57 Это я иногда готовлю вареники с вишней на пару. но это для меня долго.Поэтому готовлю не часто. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Малыхина
Оксана Малыхина 19 июня, в 21:13 Вкусные рецепты! Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Малыхина 20 июня, в 09:57 На  здоровье Оксан!! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Барышева
Валентина Барышева 19 июня, в 22:02 У меня муж не ест укроп . И я не могу ни где добавлять его , у мужа аллергия на укроп . Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Барышева 20 июня, в 09:59 Валентина а наверное можно и другую травку вместо укропа добавить.ли просто тесто с содой попробовать и на пару приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Барышева
Валентина Барышева Любовь Ивановна 20 июня, в 22:05 Надо будет попробывать с чем нибудь . Благо у нас зелени всякой полно Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!