Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна

Вкусные пельмени из необычного теста

развернуть

\osobie_pelmeni (700x366, 165Kb) Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эти неизбалованные вниманием кулинаров 20 %.

Тесто для пельменей на кефире с укропом cделает их вкуснее и оригинальнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г муки

200 мл кефира

1 яйцо

1 ч. л. соды

400 г мясного фарша

1 луковица

4–5 зубчиков чеснока

0,5 пучка укропа

соль, перец, лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте теплый кефир и соду. Тщательно перемешайте эти составляющие. Отставьте массу в сторону на 15 минут. Помыть укроп и удалить грубые стебли. Подсушить зелень бумажным полотенцем и мелко порубить. Добавить укроп в яично-кефирную массу. Перемешать всё. Понемногу добаввить всю муку. Замесить тесто на пельмени. Укутать его в полотенце и отставить на 20 минут. Посыпать фарш специями. Добавить измельченный лук и чеснок. Залить несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остудить жидкость и добавить в фарш. Это придаст ему приятный аромат. Раскатать тесто на чистой рабочей поверхности. Вырезать из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре). Сформировать шарики из фарша. Положить по шарику в каждый кружочек из теста и слепить пельмени. Вскипятить воду, посолить ее и добавить лавровый лист. Варить пельмени в кипящей воде минут 7. Чтобы вкус пельменей и вовсе сразил всех за столом, можно приготовить соус. Растопить сливочное масло, измельчить чеснок и добавить молотый перец (я добавляю и уксус) . Простое, но удачное дополнение!


Опубликовано 19.06.2018 в 09:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 19 июня, в 11:01 В К У С Н О!!!! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 19 июня, в 11:13 Сразу скажу я такое тесто не готовила Меня смущает в тесте сода. Вареники с таким тестом и вишней были бы замечательные (но без укропа ) кто готовил поделитесь отзывами Текст скрыт развернуть
1
лина Иванова
лина Иванова Любовь Ивановна 20 июня, в 09:10 Кефир и сода в тесто для варки не подходит. Лично мне не нравится. Сделала по своему, по классическому рецепту вода, яйцо, соль мука, растительное масло. От масла тесто становится эластичным м нежным.  И в этот состав добавила нарезанный укроп.   Получилось оригинально и вкусно. Но на вкус и цвет товарищей нет. Пусть каждый выбирает по себе. А тесто с кефиром и содой уж лучше жарить как чебуреки))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна лина Иванова 20 июня, в 09:55 На пару для боуз такое тесто идеально подходит. Я готовлю тесто для пельменей и на сметане и на кипятке и на кефире разное но с содой ни разу не готовила.Кстати чебуречное тесто без соды.Это тоже классика жанра. Текст скрыт развернуть
0
лина Иванова
лина Иванова Любовь Ивановна 20 июня, в 09:57 А я делала с содой чебуречное, но на воде и без кефира. Были очень вкусные и тесто мягкое и хрустящее Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 19 июня, в 13:07 Мясо в тесте - этто не всегда пельмени
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 19 июня, в 13:11 я в курсе про боузы .а для пельменей все таки тесто должно быть простое. Текст скрыт развернуть
6
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Любовь Ивановна 19 июня, в 13:51 Классика жанра!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 19 июня, в 14:01 или непреодолимое мышление только так и не иначе. Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова 19 июня, в 16:41 а мне нравится рецепт!люблю эксперименты!Спасибо,Люба! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алевтина Маркова 19 июня, в 18:17 Алевтина !!Попробуешь пожалуйста напиши насколько вкусно с содой. Текст скрыт развернуть
0
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова Любовь Ивановна 19 июня, в 18:21 Люба,это похожий рецепт на хинкали.Попробую и отпишусь)) Текст скрыт развернуть
1
Irina Mezentseva (Мезенцева)
Irina Mezentseva (Мезенцева) Любовь Ивановна 19 июня, в 22:05 Пельмени из такого теста получатся не сильно вкусными. Тут в комментах мельком написали про вареники с вишнями. Действительно, из такого теста слепить вареники с вишнями, отварить их желательно на пару (как это делают на Украине) вкуснотища получится - пальчики оближешь! Украинцы именно так и делают - для вареников с вишней замешивают тесто на кефире с добавлением соды. Только яйца в тесто для вареников с вишней можно не добавлять, тоже вкусно будет. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Irina Mezentseva (Мезенцева) 20 июня, в 09:57 Это я иногда готовлю вареники с вишней на пару. но это для меня долго.Поэтому готовлю не часто. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Малыхина
Оксана Малыхина 19 июня, в 21:13 Вкусные рецепты! Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Малыхина 20 июня, в 09:57 На  здоровье Оксан!! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Барышева
Валентина Барышева 19 июня, в 22:02 У меня муж не ест укроп . И я не могу ни где добавлять его , у мужа аллергия на укроп . Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Барышева 20 июня, в 09:59 Валентина а наверное можно и другую травку вместо укропа добавить.ли просто тесто с содой попробовать и на пару приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Барышева
Валентина Барышева Любовь Ивановна 20 июня, в 22:05 Надо будет попробывать с чем нибудь . Благо у нас зелени всякой полно Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Варенье Пьяная слива

Варенье Пьяная слива

"Чтобы приготовить варенье Пьяная слива , я беру простую сливу. У нас она называется Угорка (Венгерка) - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - про

20 июл, 13:12
0 0
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
+1 4
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Вре

19 июл, 20:47
+5 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+6 3

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Жадность не порок, а руководство к действию.
Александр Кузнецов Рассольные лепёшки
Татьяна Зыкова
Очень вкусно! Такой салат делает бесподобным именно сметана.
Татьяна Зыкова Салат из редиски, огурца и яиц
Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ