Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
lorlin Елена
просто Валентина

Соленые шампиньоны

развернуть

Соленые шампиньоны

Ингредиенты:шампиньоны 1200 г, укроп 100 г, чеснок 1 головка,соль 5 ст.л. ,сахар 1 ч.л.

Процесс приготовления

В кастрюлю налить 1-1,5 литра воды, добавить промытые грибы, отправить на плиту. Довести до кипения, периодически помешивая.

Воду слить, промыть уваренные грибы холодной водой. Залить свежей водой, чтобы покрывала шампиньоны на палец.

Соленые шампиньоны

Добавить соль, сахар, укроп, разрезанные зубчики чеснока. Накрыть тарелкой, сверху установить груз. Через сутки убрать в холодильник на 7 дней (груз не убирать).

Соленые шампиньоны

Так выглядят грибы после недельного выстаивания.

Соленые шампиньоны

Их можно переложить в банку и хранить в холодильнике в том же рассоле.

Соленые шампиньоны

Перед подачей грибы можно немного промыть или замочить в холодной кипяченой воде, чтобы избавиться от излишка соли.

Соленые шампиньоны

Хороши шампиньоны со сметаной или растительным маслом


Опубликовано 18.05.2017 в 15:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 18 мая 17, в 16:42 значит, на зиму солить можно ? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 22 мая 17, в 20:07 Конечно можно только зачем солить шампиньоны ,лучше уж рыжики или грузди. Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 23 мая 17, в 10:00 а шампиньоны ни с чем не спутаешь))
да бывает их много так, что хоть косой коси, а до опят еще далеко.
ну и наконец, я в жизни не слыхал, не видал и не едал соленых шампиньонов, вот меня и интересует - их ваще солят впрок или нет ?
Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 23 мая 17, в 10:01 а чем лучше или хуже ? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 23 мая 17, в 10:16 Наверное солят но я солю только на один раз
Скорее всего мариновать, их готовят так же, как и обычные:
1 кг. Шампиньонов
4-5 зубчиков чеснока
8-10 горошен черного перца
2-3 горошины душистого перца 1-2 шт. гвоздики
1/4 ч. л. семян кориандра
0,5 литра воды
4-5 ст. л. 6% винного уксуса
1 ст. л. морской соли
1 ч. л. сахарного песка
В кастрюлю налить воды, положить туда чеснок, перец, гвоздику, лаврушку, семена кориандра, уксус, поставить на огонь. Как закипит, добавить соль, сахарный песок, размешать, и выложить грибы, после закипания варить пять минут. Остудить, разложить по банкам. Хранить в холодильнике
Но сушить можно
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 мая 17, в 19:47 благодарю Текст скрыт развернуть
1
ирина корсун (еремина)
ирина корсун (еремина) 19 мая 17, в 13:47 Любовь, хочу предложить свой более простой способ.Я его называю-грибы салатные-
1. Грибы отварить в соленой по вкусу воде, можно сахарку чуть.
2. Пока грибы кипят, беру стеклянную банку и нарезаю туда укроп(можно сушёный зимой), чеснок, 2-3 ложки растительного масла(можно душистого).
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, и горячие положить в банку.
4.В банку с грибами добавить 2-3-столовые ложки уксуса.Все перемешать ложкой в банке,закрыть крышкой и на подоконник пока не остынут.Грибы хранить в холодильнике .Можно также сделать и баклажаны, только очистите их от кожуры.
Текст скрыт развернуть
3
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова ирина корсун (еремина) 19 мая 17, в 14:05 Без уксуса лучше. А баклажаны я очищаю, режу на кружочки примерно 1,5 см, обжариваю в растительном масле, укладываю слоями в банку. На дно и между слоями присыпаю резаным укропом и нарезанным пластинками чесноком. Заливаю рассолом как на огурцы, 2 ст. ложки соли на литр кипяченой воды. Можно в банку бросить аспирин 1 табл. на литр. Два дня в помещении, потом закрываю полиэтиленовыми крышками и в холодильник. Храню в холодильнике и в подвале в гараже. Если в подвале, то в банку запихиваю полиэтиленовую крышку бортиками вверх, чтоб не поднимались. Попробуйте, вкусно. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ирина корсун (еремина) 19 мая 17, в 15:27 Спасибо прекрасный рецепт !!Вы бы его попробовали темой на сайт поместить )))Многим бы понравился ! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Светлана Ларионова 20 мая 17, в 06:31 Спасибо. Понравился рецепт, но хранение... Ну нет подвала, а в холодильнике невозможно все сохранить. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова liutik Федотова 20 мая 17, в 11:55 Да, тут проблема. Но хотя бы немного в холодильник. Я в холодильнике держу две банки таких баклажанов по 1,5 литра на первое время. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина ирина корсун (еремина) 22 мая 17, в 19:36 Какой простой рецепт!! Спасибо, что поделились! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 19 мая 17, в 14:09 А можно грибы, любые, отварить и без специй в сильно соленом рассоле заложить в банки. Накрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте. Перед употреблением вымочить в воде, сколько нужно. Можно жарить, суп варить, или заправить чесноком и укропом или еще чем, кто как любит. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Ларионова 19 мая 17, в 15:28 Конечно можно, я в доме одна грибы ем, заготавливаю понемногу .А по этому рецепту можно брать понемножку и всегда будут соленые грибочки ,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Светлана Ларионова 20 мая 17, в 06:19 Спасибо. Но где же взять холодное место? Как бы закрутить? Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова liutik Федотова 20 мая 17, в 11:59 В этом году, если будут грибы попробую закатать. Но буду заливать горячим рассолом 4 ложки с верхом на литр. И в 3-литровую банку брошу 6 таблеток аспирина. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 20 мая 17, в 05:53 Спасибо, Любаша за рецепт. Давненько именно соленых грибочков не ела. Мне кажется, что вешенки даже немного лучше подойдут для этого - они более хрустящие будут. В любом случае, приготовлю немного тех и других. А закрутить нельзя? А то в квартире же тепло, а в холодильнике сейчас любое пространство на учете. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 20 мая 17, в 08:58 Я обычно солю грибы,холодным способом ,я их обожаю . и храню в квартире под пластмассовыми крышками. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 20 мая 17, в 19:14 Спасиибо! Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
0 0
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том. как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
0 1
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю е

19 фев, 11:37
+3 1
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+7 3

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
lorlin Елена
просто Валентина
света снегирева Снегирева
Спасибо!!!
света снегирева Снегирева Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
liutik Федотова
liutik Федотова
Светлана Кравченко (сутулова)
спасибо, даже бы не догадалась
Светлана Кравченко (суту… АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»
Любовь Ивановна
. Анжела .