Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Соленые шампиньоны

развернуть

Соленые шампиньоны

Ингредиенты:шампиньоны 1200 г, укроп 100 г, чеснок 1 головка,соль 5 ст.л. ,сахар 1 ч.л.

Процесс приготовления

В кастрюлю налить 1-1,5 литра воды, добавить промытые грибы, отправить на плиту. Довести до кипения, периодически помешивая.

Воду слить, промыть уваренные грибы холодной водой. Залить свежей водой, чтобы покрывала шампиньоны на палец.

Соленые шампиньоны

Добавить соль, сахар, укроп, разрезанные зубчики чеснока. Накрыть тарелкой, сверху установить груз. Через сутки убрать в холодильник на 7 дней (груз не убирать).

Соленые шампиньоны

Так выглядят грибы после недельного выстаивания.

Соленые шампиньоны

Их можно переложить в банку и хранить в холодильнике в том же рассоле.

Соленые шампиньоны

Перед подачей грибы можно немного промыть или замочить в холодной кипяченой воде, чтобы избавиться от излишка соли.

Соленые шампиньоны

Хороши шампиньоны со сметаной или растительным маслом


Опубликовано 18.05.2017 в 15:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 18 мая, в 16:42 значит, на зиму солить можно ? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 22 мая, в 20:07 Конечно можно только зачем солить шампиньоны ,лучше уж рыжики или грузди. Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 23 мая, в 10:00 а шампиньоны ни с чем не спутаешь))
да бывает их много так, что хоть косой коси, а до опят еще далеко.
ну и наконец, я в жизни не слыхал, не видал и не едал соленых шампиньонов, вот меня и интересует - их ваще солят впрок или нет ?
Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 23 мая, в 10:01 а чем лучше или хуже ? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 23 мая, в 10:16 Наверное солят но я солю только на один раз
Скорее всего мариновать, их готовят так же, как и обычные:
1 кг. Шампиньонов
4-5 зубчиков чеснока
8-10 горошен черного перца
2-3 горошины душистого перца 1-2 шт. гвоздики
1/4 ч. л. семян кориандра
0,5 литра воды
4-5 ст. л. 6% винного уксуса
1 ст. л. морской соли
1 ч. л. сахарного песка
В кастрюлю налить воды, положить туда чеснок, перец, гвоздику, лаврушку, семена кориандра, уксус, поставить на огонь. Как закипит, добавить соль, сахарный песок, размешать, и выложить грибы, после закипания варить пять минут. Остудить, разложить по банкам. Хранить в холодильнике
Но сушить можно
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 мая, в 19:47 благодарю Текст скрыт развернуть
2
ирина корсун (еремина)
ирина корсун (еремина) 19 мая, в 13:47 Любовь, хочу предложить свой более простой способ.Я его называю-грибы салатные-
1. Грибы отварить в соленой по вкусу воде, можно сахарку чуть.
2. Пока грибы кипят, беру стеклянную банку и нарезаю туда укроп(можно сушёный зимой), чеснок, 2-3 ложки растительного масла(можно душистого).
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, и горячие положить в банку.
4.В банку с грибами добавить 2-3-столовые ложки уксуса.Все перемешать ложкой в банке,закрыть крышкой и на подоконник пока не остынут.Грибы хранить в холодильнике .Можно также сделать и баклажаны, только очистите их от кожуры.
Текст скрыт развернуть
3
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова ирина корсун (еремина) 19 мая, в 14:05 Без уксуса лучше. А баклажаны я очищаю, режу на кружочки примерно 1,5 см, обжариваю в растительном масле, укладываю слоями в банку. На дно и между слоями присыпаю резаным укропом и нарезанным пластинками чесноком. Заливаю рассолом как на огурцы, 2 ст. ложки соли на литр кипяченой воды. Можно в банку бросить аспирин 1 табл. на литр. Два дня в помещении, потом закрываю полиэтиленовыми крышками и в холодильник. Храню в холодильнике и в подвале в гараже. Если в подвале, то в банку запихиваю полиэтиленовую крышку бортиками вверх, чтоб не поднимались. Попробуйте, вкусно. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ирина корсун (еремина) 19 мая, в 15:27 Спасибо прекрасный рецепт !!Вы бы его попробовали темой на сайт поместить )))Многим бы понравился ! Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Светлана Ларионова 20 мая, в 06:31 Спасибо. Понравился рецепт, но хранение... Ну нет подвала, а в холодильнике невозможно все сохранить. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова liutik Федотова 20 мая, в 11:55 Да, тут проблема. Но хотя бы немного в холодильник. Я в холодильнике держу две банки таких баклажанов по 1,5 литра на первое время. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина ирина корсун (еремина) 22 мая, в 19:36 Какой простой рецепт!! Спасибо, что поделились! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 19 мая, в 14:09 А можно грибы, любые, отварить и без специй в сильно соленом рассоле заложить в банки. Накрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодном месте. Перед употреблением вымочить в воде, сколько нужно. Можно жарить, суп варить, или заправить чесноком и укропом или еще чем, кто как любит. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Ларионова 19 мая, в 15:28 Конечно можно, я в доме одна грибы ем, заготавливаю понемногу .А по этому рецепту можно брать понемножку и всегда будут соленые грибочки ,спасибо! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Светлана Ларионова 20 мая, в 06:19 Спасибо. Но где же взять холодное место? Как бы закрутить? Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова liutik Федотова 20 мая, в 11:59 В этом году, если будут грибы попробую закатать. Но буду заливать горячим рассолом 4 ложки с верхом на литр. И в 3-литровую банку брошу 6 таблеток аспирина. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 20 мая, в 05:53 Спасибо, Любаша за рецепт. Давненько именно соленых грибочков не ела. Мне кажется, что вешенки даже немного лучше подойдут для этого - они более хрустящие будут. В любом случае, приготовлю немного тех и других. А закрутить нельзя? А то в квартире же тепло, а в холодильнике сейчас любое пространство на учете. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 20 мая, в 08:58 Я обычно солю грибы,холодным способом ,я их обожаю . и храню в квартире под пластмассовыми крышками. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 20 мая, в 19:14 Спасиибо! Обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственн

23 июл, 21:09
+1 0
Жареные голубцы из молодой капусты

Жареные голубцы из молодой капусты

Сейчас уже так много свежих овощей, которых хочется употреблять как можно больше, но при этом, что бы было и разнообразие блюд. По такому случаю предлагаю

23 июл, 21:08
+1 0
Заливное рыбное  с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Заливное рыбное с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Танцы от плиты и до компа !! Наверное, при упоминании заливной рыбы, в голове первым делом рождаются ассоциации с главным новогодним блюдом из киноленты

23 июл, 21:07
+18 28
Интерпретация Будничного ужина

Интерпретация Будничного ужина

Пролог: «Тем, которые купили мисо и замучились варить мисовый суп – рекомендую».(с) К. Синдром. Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные прод

23 июл, 13:21
+7 5

Последние комментарии