Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

развернуть

https://img-fotki.yandex.ru/get/27200/380622830.8/0_14a4ba_b80c3ca2_orig

Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди.


Но приобретение этих замороженных тварей отнюдь не означало, что дух не противился необходимости приготовить эти земноводные белки, фиксируя процесс. Так и провалялись бы эти лапки в морозилке, кабы не отпуск и решение отключить холодильник на время отъезда.
Треклятые лапки были взяты с собой в Булонь в расчете на то, что жаба скупости заставит таки меня их приготовить, дабы не дасть пропасть потраченным на их покупку 8 еврикам.
Итак, вот вам обзорчик )))
Детям, беременным и старикам читать не рекомендуется.
Это пакет, в кот. продавались лягушки в супермаркете, и нижние конечности лягушек в индивидуальной упаковке.
На пакете написано, что лягушек собирали в Индонезии, а обработали в Бельгии.

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

А это освобожденные от индупаковки ляжки.
Слева другая сторона коммерческого пакета, где видно, что купила я этих тварей очень давно.
Зацените мою преданность читателям. Какое усилие воли мне потребовалось, чтобы не выбросить эти специфичные белки.
Что касается самих ляжек, то и в сыром виде они достаточно нежные, а не упругие, поэтому обходиться с ними надо осторожно.
Я решила их приготовить как можно более простым способом для того, чтобы оценить реальных вкус этого полумифического в России блюда.
Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Поэтому я просто смазала их в соленой сметане и положила на сковородку. Несколько минут на одной стороне, столько же на другой.

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

И вот их можно есть.
Я поглощала их медленно , старалась постигнуть оттенки вкуса.

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Вопреки ожиданиям, готовые поджаренные лапки не такие уж и нежные, мясо гораздо плотнее курицы, немного волокнистое.
Вкус довольно бледный - что-то среднее между бройлерной курицей и сушеной треской.
Вероятно, сказывается факт заморозки продукта.
Сочетание с горьковатой руколлой давало лягушке интересный оттенок - усиливая ее "водное" , то есть рыбное начало..
Короче, еда на любителя.
Признаюсь, я готовила лапки второй раз в своей жизни и надеюсь, в последний ))))Исполняла


Опубликовано 24.09.2017 в 08:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 24 сентября 17, в 12:27 Не поняла я этого деликатеса. Его надо с детства кушать, как в этом селе. Что то есть от курицы, но жестче. Второй раз не ела бы. А в кафе их жарили во фритюре Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 24 сентября 17, в 12:42 Наверное к пиву будет самое то !! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 24 сентября 17, в 12:51 Я столько пива невыпью😝 Текст скрыт развернуть
1
Willi
Willi 24 сентября 17, в 12:57 фу....какая гадость.... Текст скрыт развернуть
-1
Дарья Ли
Дарья Ли 24 сентября 17, в 16:32 мы по молодости, на сборе хлопка \в азии, вместо работ на картошке\, наловили в пруду лягушек и опробовали французскую кухню, готовили как шашлыки. по вкусу напоминает курицу. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Дарья Ли 24 сентября 17, в 17:18 Мы по молодости ворон зажаривали, а осенью когда работали на уборке то голубей. Текст скрыт развернуть
-1
Дарья Ли
Дарья Ли Любовь Ивановна 24 сентября 17, в 17:22 слышала, что у ворон горькое мясо, так ли это? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Дарья Ли 24 сентября 17, в 17:47 Нет не горькое ,да и по хорошему что там елось,так для прикола и пофорсить, что девчонки не хуже ребят. У нас строй отряд тот ещё был .....неженок не было. Текст скрыт развернуть
0
олег савельев
олег савельев 24 сентября 17, в 17:23 как рассказывал мой дядя,в 50-е годы в волгоградской и астраханской областях были хозяйства выращивающие на эксппорт для франции раков и лягушек Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна олег савельев 24 сентября 17, в 17:48 Да и так может и было. Но то что лягушки для еды все таки разводятся на фермах это точно. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Хлопцева
Валентина Хлопцева 24 сентября 17, в 18:12 Я в Дзямусе, в Китае, ела в ресторане лапки лягушек, очень вкусные, мне показалось, вкус карасиков, очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Хлопцева 24 сентября 17, в 18:26 Мне думается вкус зависит от способа приготовления. Замечательно что вам понравилось.Китайская кухня самая быстрая и самая вкусная. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Хлопцева
Валентина Хлопцева Любовь Ивановна 24 сентября 17, в 18:36 Я с Вами согласна, от способа приготовления. Главное не думать, а рядом со мной сидела дама и тоже кушала, ей не сказали, что она ест, а она с большой скоростью употребляла и все хвалила, а когда ей сказали, что она ела, она пулей выскочила из стола. У меня все нормально и я знала, что я употребляла. В Метро у нас в Нижнем продовались лапки я брала, готовила, все вкусно получилось. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Хлопцева 24 сентября 17, в 18:41 Спасибо за отзыв! Текст скрыт развернуть
0
Таша Буянова
Таша Буянова Валентина Хлопцева 25 сентября 17, в 07:03 В Германии было)))Подружка,которая там живет,заказала мне эту фигню,но предупредила:"Наташ,вкус специфический".Себе она винцо заказала.Ну,для меня Германия-пивная страна.Пива,конечно,заказала.А эти штуки на наших кальмаров вяленых оказались похожи.Муж-умный,сардельку копченую в количестве 4 штук на пальцах показал.Когда узнала,что я ела-2 дня худела.Не потому,что я ни пива,ни вина в принципе не пью,только так чуть-чуть,за компанию,по мне лучше 200 мл.водки,так,от чуйств расстрогалась,но с унитазом очень подружилась))) Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 25 сентября 17, в 02:49 Вы не любите лягушек...??? Вы просто не умеете их готовить...
Самое раздолье чтоб их попробовать... это Астраханская область... Были на рыбалке и вдруг кому-то пришло в голову мысль сделать французский ужин...
Готовили так... После разделки на 30 секунд окунали лапки в уксус... А потом в кипящее масло на 1 минуту... И нет там никакого запаха рыбы... По вкусу нежнее курицы... и нежнее молодого крокодила...
Текст скрыт развернуть
1
Таша Буянова
Таша Буянова Андрей 25 сентября 17, в 07:20 Брать уксус на рыбалку?!!!!И масло?!!!Даже мы с ночевкой такого себе не позволяем. Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Андрей 25 сентября 17, в 08:35 Ой ну вы гурманы)))) Крокодилов не ела ни молодых ни старых. Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей Таша Буянова 25 сентября 17, в 18:05 А что на рыбалку брать..??? Рыбу и водку...? И всё... на две недели..???
Без уксуса летом ты балык не сделаешь... опарышей будет больше, чем рыбы... Ну, а масло... говорят на ём готовят питание... жарят там всякое... даже, говорят, рыбу...
Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей Любовь Ивановна 25 сентября 17, в 18:42 Крокодилов разных много во Вьетнаме... Но попробовать, можно и в России... если поискать... Ценник от 1900-00 за кг... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?