Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Наталья Власова
Галина Босых
Тата
Сергей Ужегов

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

развернуть

https://img-fotki.yandex.ru/get/27200/380622830.8/0_14a4ba_b80c3ca2_orig

Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди.


Но приобретение этих замороженных тварей отнюдь не означало, что дух не противился необходимости приготовить эти земноводные белки, фиксируя процесс. Так и провалялись бы эти лапки в морозилке, кабы не отпуск и решение отключить холодильник на время отъезда.
Треклятые лапки были взяты с собой в Булонь в расчете на то, что жаба скупости заставит таки меня их приготовить, дабы не дасть пропасть потраченным на их покупку 8 еврикам.
Итак, вот вам обзорчик )))
Детям, беременным и старикам читать не рекомендуется.
Это пакет, в кот. продавались лягушки в супермаркете, и нижние конечности лягушек в индивидуальной упаковке.
На пакете написано, что лягушек собирали в Индонезии, а обработали в Бельгии.

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

А это освобожденные от индупаковки ляжки.
Слева другая сторона коммерческого пакета, где видно, что купила я этих тварей очень давно.
Зацените мою преданность читателям. Какое усилие воли мне потребовалось, чтобы не выбросить эти специфичные белки.
Что касается самих ляжек, то и в сыром виде они достаточно нежные, а не упругие, поэтому обходиться с ними надо осторожно.
Я решила их приготовить как можно более простым способом для того, чтобы оценить реальных вкус этого полумифического в России блюда.
Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

Поэтому я просто смазала их в соленой сметане и положила на сковородку. Несколько минут на одной стороне, столько же на другой.

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )

И вот их можно есть.
Я поглощала их медленно , старалась постигнуть оттенки вкуса.

Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
Вопреки ожиданиям, готовые поджаренные лапки не такие уж и нежные, мясо гораздо плотнее курицы, немного волокнистое.
Вкус довольно бледный - что-то среднее между бройлерной курицей и сушеной треской.
Вероятно, сказывается факт заморозки продукта.
Сочетание с горьковатой руколлой давало лягушке интересный оттенок - усиливая ее "водное" , то есть рыбное начало..
Короче, еда на любителя.
Признаюсь, я готовила лапки второй раз в своей жизни и надеюсь, в последний ))))Исполняла


Опубликовано 24.09.2017 в 08:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 24 сентября, в 12:27 Не поняла я этого деликатеса. Его надо с детства кушать, как в этом селе. Что то есть от курицы, но жестче. Второй раз не ела бы. А в кафе их жарили во фритюре Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 24 сентября, в 12:42 Наверное к пиву будет самое то !! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 24 сентября, в 12:51 Я столько пива невыпью😝 Текст скрыт развернуть
1
Willi wili
Willi wili 24 сентября, в 12:57 фу....какая гадость.... Текст скрыт развернуть
-1
Дарья Ли
Дарья Ли 24 сентября, в 16:32 мы по молодости, на сборе хлопка \в азии, вместо работ на картошке\, наловили в пруду лягушек и опробовали французскую кухню, готовили как шашлыки. по вкусу напоминает курицу. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Дарья Ли 24 сентября, в 17:18 Мы по молодости ворон зажаривали, а осенью когда работали на уборке то голубей. Текст скрыт развернуть
-1
Дарья Ли
Дарья Ли Любовь Ивановна 24 сентября, в 17:22 слышала, что у ворон горькое мясо, так ли это? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Дарья Ли 24 сентября, в 17:47 Нет не горькое ,да и по хорошему что там елось,так для прикола и пофорсить, что девчонки не хуже ребят. У нас строй отряд тот ещё был .....неженок не было. Текст скрыт развернуть
0
олег савельев
олег савельев 24 сентября, в 17:23 как рассказывал мой дядя,в 50-е годы в волгоградской и астраханской областях были хозяйства выращивающие на эксппорт для франции раков и лягушек Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна олег савельев 24 сентября, в 17:48 Да и так может и было. Но то что лягушки для еды все таки разводятся на фермах это точно. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Хлопцева
Валентина Хлопцева 24 сентября, в 18:12 Я в Дзямусе, в Китае, ела в ресторане лапки лягушек, очень вкусные, мне показалось, вкус карасиков, очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Хлопцева 24 сентября, в 18:26 Мне думается вкус зависит от способа приготовления. Замечательно что вам понравилось.Китайская кухня самая быстрая и самая вкусная. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Хлопцева
Валентина Хлопцева Любовь Ивановна 24 сентября, в 18:36 Я с Вами согласна, от способа приготовления. Главное не думать, а рядом со мной сидела дама и тоже кушала, ей не сказали, что она ест, а она с большой скоростью употребляла и все хвалила, а когда ей сказали, что она ела, она пулей выскочила из стола. У меня все нормально и я знала, что я употребляла. В Метро у нас в Нижнем продовались лапки я брала, готовила, все вкусно получилось. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Хлопцева 24 сентября, в 18:41 Спасибо за отзыв! Текст скрыт развернуть
0
Таша Буянова
Таша Буянова Валентина Хлопцева 25 сентября, в 07:03 В Германии было)))Подружка,которая там живет,заказала мне эту фигню,но предупредила:"Наташ,вкус специфический".Себе она винцо заказала.Ну,для меня Германия-пивная страна.Пива,конечно,заказала.А эти штуки на наших кальмаров вяленых оказались похожи.Муж-умный,сардельку копченую в количестве 4 штук на пальцах показал.Когда узнала,что я ела-2 дня худела.Не потому,что я ни пива,ни вина в принципе не пью,только так чуть-чуть,за компанию,по мне лучше 200 мл.водки,так,от чуйств расстрогалась,но с унитазом очень подружилась))) Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 25 сентября, в 02:49 Вы не любите лягушек...??? Вы просто не умеете их готовить...
Самое раздолье чтоб их попробовать... это Астраханская область... Были на рыбалке и вдруг кому-то пришло в голову мысль сделать французский ужин...
Готовили так... После разделки на 30 секунд окунали лапки в уксус... А потом в кипящее масло на 1 минуту... И нет там никакого запаха рыбы... По вкусу нежнее курицы... и нежнее молодого крокодила...
Текст скрыт развернуть
1
Таша Буянова
Таша Буянова Андрей 25 сентября, в 07:20 Брать уксус на рыбалку?!!!!И масло?!!!Даже мы с ночевкой такого себе не позволяем. Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Андрей 25 сентября, в 08:35 Ой ну вы гурманы)))) Крокодилов не ела ни молодых ни старых. Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей Таша Буянова 25 сентября, в 18:05 А что на рыбалку брать..??? Рыбу и водку...? И всё... на две недели..???
Без уксуса летом ты балык не сделаешь... опарышей будет больше, чем рыбы... Ну, а масло... говорят на ём готовят питание... жарят там всякое... даже, говорят, рыбу...
Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей Любовь Ивановна 25 сентября, в 18:42 Крокодилов разных много во Вьетнаме... Но попробовать, можно и в России... если поискать... Ценник от 1900-00 за кг... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Запеченное яблоко с медом и корицей.

Запеченное яблоко с медом и корицей.

Всем привет! Сегодня у нас очень простой в приготовлении и в то же время вкусный и ароматный десерт: запечённое яблоко с начинкой из мякоти, смешанной с корицей

23 окт, 13:43
0 0
Желе с клубникой

Желе с клубникой

Желе с клубникой Я часто говорю, что в простоте сила. Самое лучшее для нас просты и не обманчиво десерты и блюда. Поэтому, такие десерты я делаю довольно часто

23 окт, 08:09
+2 1
ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ!ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ...

ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ!ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ...

Будем честны, рецептов пасхальных куличей существует если не тысячи, то сотни точно. Каждый убавляет и прибавляет что-то свое. У тех яиц больше, те опару на с

23 окт, 08:08
+9 4
Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

У каждого в рационе должна присутствовать рыба в любом виде – жареная или копченая, соленая или тушеная, отварная или запеченная, ведь практически любая рыба

22 окт, 10:11
+7 3

Последние комментарии

Наталья Власова
Галина Босых
Тата
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Желе с клубникой
Наталья Власова
Наталья Власова
Светлана Пислегина
Спасибо вкусно.
Светлана Пислегина Сочные и нежные картофельные драники с сыром
света снегирева Снегирева
Оксана Хабарова