Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза

Незагадочное блюдо в "отместку" Любови Ивановне.

развернуть

Ну-с, приступим! А чего, собственно, приступать, ежели Любовь Ивановна уже всё наизнанку вывернула. Блюдо это я знаю более 25-и лет (скромничаю, почти сорок.) Подсмотрено в общаге МЭИ (Московский энергетический институт) у арабов из Алжира, кстати, ребята отлично говорили по-русски. Рекомендовано, как национальное блюдо (врут, потому как впоследствии они заменяли баклажаны картошкой).

Итак,

Ингредиенты (берутся произвольно в соответствии с национальными обычаями и привычками):

Баклажаны
Лук-репка
Грибы свежие

Яйца

Сметана или майонез (студенты, знаете ли)

Перец красный молотый, уксус столовый, соль - по вкусу

Масло растительное для жарки

(Чёрт бы побрал этот редактор, никак не удаётся уменьшить интервал!!! Простите, отвлёкся)

Приготовление:

Все овощи жарятся раздельно: баклажаны (не солить!), очищенные и нарезанные на шайбы, с двух сторон, до "золота"; лук - до коричневого цвета; грибы - до выкипания воды. Потом баклажаны не очень крупно нарезаются и всё это великолепие смешивается, прогревается до достижения "чувства глубокого удовлетворения" (определяется по запаху), заправляется солью, перцем и уксусом, прогревается ещё раз, пока взбиваются яйца, и заливается оными же, постоянно помешивая (блин, кто бы этой мешалкой заморачивался!). Как только яйца схватятся - снять с огня и немедленно употребить под любой алкогольный напиток. Портвейн, например. Для аутентичности.

С уважением, Алексей Bristlie, МВТУ, вып. 1983 г.


Опубликовано 01.12.2017 в 17:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Виктория Иванова 2 декабря 17, в 10:31 Виктория, спасибо за комплимент, но в этом споре кулинар только один - Любовь Ивановна, а я так, любитель готовить и вкусно поесть. А насчёт впитывания - да, я знал, но забыл ( отмазка любого советского студента ). :-) А Вы напомнили, и, да, действительно, это разные блюда. Текст скрыт развернуть
4
Виктория Иванова
Виктория Иванова Алексей Bristlie 2 декабря 17, в 10:48 Я тоже люблю приготовить что-нибудь такое, с "изюминкой". Буду рада общению!
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Виктория Иванова 2 декабря 17, в 11:01 Пообщаемся, я часто сюда захожу. С нетерпением жду Ваших "изюминок"! Текст скрыт развернуть
1
Виктория Иванова
Виктория Иванова Алексей Bristlie 2 декабря 17, в 11:55 Я на МирТесен совсем недавно, еще не совсем разобралась с функционалом, как постить свои "изюминки". ) Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов Виктория Иванова 2 декабря 17, в 12:14 много троллей. например под фото и ником Любови Ивановны кое-кто разглагольствовал об одном из зачинщиков развала СССР Косыгине. оч. был удивлён, когда мэтр кулинарии полезла в политику. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Иван Иваныч Иванов 2 декабря 17, в 12:55 И не удивляйтесь А почему я не могу высказывать свое мнение в политике. И так пока все молчали развалили СССР. И я не стесняюсь говорить о том что мне нравится а что нет.И я даже если и поздно и уже не вернем то что было, очень жалею что в свое время молчала как и все. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктория Иванова 2 декабря 17, в 12:56 Обращайтесь !!Я вам помогу. Можете писать в личку. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 2 декабря 17, в 13:15 Прекрасный пример обмена мнениями. Будем учиться... Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов Любовь Ивановна 2 декабря 17, в 13:25 Мадам! Но в той статье о Косыгине Вы восхваляли его, не зная о том, что в 1968 г. он в сговоре кое с кем послал на контакт с членами Билдербергского клуба (основателями теневого мирового правительства) своего зятя, некого Д.Гвишиани, в тайне от ЦК КПСС. С тех пор и началось... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 2 декабря 17, в 15:07 Обязательно !!учится вести диалоги без криков.Я бы даже посоветовала многим ведущим теле -шоу. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Чещина
Ирина Чещина 2 декабря 17, в 13:36 студенческая кулинария - это нечто особенное ))))) сварить суп (или другое блюдо) можно было из любого сочетания продуктов,то есть именно из того,что было в наличии на данный момент )))) Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Ирина Чещина 2 декабря 17, в 15:03 У нас был принцип - есть майонез, значит, есть еда! Поелику с ним можно съесть всё, даже несолёные и недоваренные дрова. :-) Текст скрыт развернуть
4
Ирина Чещина
Ирина Чещина Алексей Bristlie 2 декабря 17, в 15:09 истину глаголете )))))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 2 декабря 17, в 15:14 А уж когда студентами были, это же был деликатес.И вкусный. С ним ели все. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 2 декабря 17, в 15:17 И даже носом никто не крутил,все было съедобное.И было очень вкусно, главное блюдо хлеб ,а остальное без разницы.Какие супы мы варили с одним куриным крылышком Вкуснотааааа Текст скрыт развернуть
4
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 2 декабря 17, в 15:22 Супы, говорите? Одна моя подруга из двух крылышек умудрилась приготовить плов на 6 человек! Вот что бывает, когда "кушать хотца"! Текст скрыт развернуть
4
Екатерина
Екатерина Алексей Bristlie 3 декабря 17, в 06:39 А мы как-то сковороду картошки пожарили с подругой, а в комнате человек 10 голодных .. Пока мы на кухне ее жарили, народ вилки расхватал.. Нам с Ленкой ложки достались...Угадайте, кто голодным не остался?!))) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Екатерина 3 декабря 17, в 15:59 Только вы с Леной у вас были ложки Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 23 декабря 17, в 11:18 Спасибо. Так все вкусно написано, что непременно хочется попробовать. Забираю рецепт.
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie liutik Федотова 23 декабря 17, в 11:28 Забирайте на здоровье, приятного аппетита! (Портвешок не забудьте:-))
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

КАРЕ БАРАШКА И ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Каре барашка нарубить на порционные куски 2шт на порцию. Натереть солью маслом перцем и крупно рубленым чесноком. Накрыть пленкой и отставить. На сухой

18 янв, 09:48
0 0
Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Суп с курицей и рыбой, почти солянка

Доброго времени! Всё началось с моего похода в рыбный магазин, хотела купить пару стейков лосося, а получилось, как всегда, стоило моему взгляду "упасть

18 янв, 01:10
+3 1
Скумбрия в собственном соку.

Скумбрия в собственном соку.

Танцы от плиты и до компа !! Разбередили тут душу рыбой , на всех сайтах скумбрия в банке, скумбрия в с обственном соку!! аш слюна во рту кипела, покоя не да

17 янв, 16:14
+28 39
Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Манты с тыквой сыром и беконом (мастер класс по лепке)

Готовил манты из тыквы, сезон как-никак. Вообще, я манты, конечно, из мяса больше люблю, чем чисто вегетарианские )) Но здесь я использовал не совсем стандартн

17 янв, 09:25
+3 2

Последние комментарии

Оксана Карпенко
лина Иванова
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Немец он дохлый , хиляк -так мой свекор говорил про то какой немец в бою.
Любовь Ивановна Казацкий "Мудрый борщ"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Чем мне нравится тем что почти лениво!
Любовь Ивановна Скумбрия в собственном соку.
Любовь Ивановна
Жалко только одно домашний майонез быстро портится.
Любовь Ивановна Вред и польза майонеза
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна