Отличное сочетание ингредиентов! Быстро, вкусно, красиво!
Потребуется: рис -100 г грибы- 300 г лук репчатый -1 шт. чеснок -1 зубчик соль -2 щепотки перец черный молотый - 1 щепотка яйца куриные - 2 шт. оливковое масло -2 ст. л.
Размораживаю грибы (у меня польские белые грибы, которые я сам собирал). Нарезаю, отвариваю 10 минут в кипящей воде. Сливаю воду, промываю.
Одновременно варю рис.
Разогреваю сковородку, наливаю масло, добавляю грибы. Нарезаю лук, кладу к грибам. Добавляю соль, перец, чеснок. Жарю до готовности.
Готовлю яйцо пашот. В кипящую воду добавляю пару капель уксуса, закручиваю венчиком водоворот, вбиваю яйцо, варю минуты полторы.
Пашот готов.
Собираю в кольцо рис, грибы, сверху кладу яйцо пашот.
Свежие комментарии