Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова

«Булыжники» И «Камушки» Со Сливочным Сыром И Лососем

развернуть

Импровизация по рецепту из «Гастронома». Можно удивить гостей необычным внешним видом и при этом традиционным вкусом. Плюс этой закуски в том, что с «камешками» можно соединить любые инградиенты, которые сочетаются с хлебом. Ведь они по сути и по вкусу- хлебные лепешки. Условиям конкурса больше отвечают «камушки».

IMG_9013

b150dd1138a0524b9648b021392628dc

Продукты:

Для теста :
активированный уголь 6 таб.
мука 450 г
дрожжи 1,5 ч.л. сухих
соль 0.5-1 ч.л.
стакан теплой воды
растительное масло 2ст.л.
соевый соус 2 ч.л.

Начинка:
сыр рикотта 200 г
сметана 2 ст.л.
копченый лосось 100-150 г
икра-васаби ст.л.
руккола
для подачи оливковое масло, соус бальзамико

Приготовление:

1. Растереть таблетки как можно тоньше. Добавить в ступку горсточку муки и еще раз все перетереть, чтобы снять уголь со стенок ступки. Соединить сухие инградиенты ( муку, уголь, соль, дрожжи) и просеять их в миску, где будем смешивать тесто.

collage-konkurs-1

2. Теплую воду смешиваем с маслом и соевым соусом, вливаем в сухую часть, замешиваем тесто. Если воды недостаточно для эластичности, добавляем еще.
Оставляем тесто подниматься часа на 2.

collage-konkurs-2

3.Отделяем от теста кусочки и формируем лепешки 5 мм толщиной, для «булыжников» 7-8 см в диаметре, для «камушков» 3 см.
Накрываем лепешки полотенцем и даем расстояться. Тем временем нагреваем духовку до 230-250 гр.Ц . Готовим начинку : смешиваем рикотту со сметаной, чтобы масса была пластичной, но не текучей. Вместо рикотты можно использовать сливочный сыр. Нарезаем рыбу полосками.

collage-konkurs-3

4. Выпекать большие лепешки 12 минут, маленькие 5. Вынуть из духовки, смазать кремом , разложить кусочки рыбы, или икру. Вернуть в духовку минуты на 3 «булыжники» и на 2 мин «камушки».

collage-konkurs-4

Подавать немедленно . Можно сервировать с рукколой, свежими помидорами , сверху поперчить, полить бальзамико, оливковым маслом.
Вкусно, оригинально!

IMG_9019

———

IMG_9032

Всем сомневающимся , расскажу, что уголь никаким образом не чувствуется в выпечке. Рецепт нашла здесь. Стала проверять распространенность использования активированного угля в выпечке…. из того , что удалось нагуглить:

— в Англии печенье с добавлением угля, сначала продавали в аптеке, как лекарство, а потом оно появилось в широкой продаже.
— в скандинавских странах пекут хлеб с добавлением активированного угля.
— в российских пиццериях делают черные пиццы, как с добавлением чернил каракатицы( в основном для пицц с морепродуктами) , так и активированного угля , для пицц с другими продуктами.


Опубликовано 19.07.2017 в 13:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 июля, в 17:13 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 19 июля, в 17:35 * Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 19 июля, в 18:22 спасибо, я не буду Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 19 июля, в 19:48 Но интересно же , как люди готовят и как додумываются и креативно мыслят. Текст скрыт развернуть
1
Georgg Mosin
Georgg Mosin 19 июля, в 22:11 Необычно, интересно, взял на заметку. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Georgg Mosin 20 июля, в 09:22 Надеюсь что вы кого нибудь удивите ,необычностью этого блюда. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Тажин с цыпленком, нектаринами и черным кардамоном

Вообще хотела готовить аргентинское мясное рагу в тыкве и тут неожиданно переиграла на тажин с цыпленком! Однако… Как говорится – «Живет в голове женщины зве

15 дек, 15:35
+1 0
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+6 3
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+26 8
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+81 42

Последние комментарии

Вера Федорова
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Спасибо Валентина!!!Пеките и с нами поделитесь.
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
Валентина Одинокова
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Любовь Ивановна
рыбка действительно вкусная,уже несколько раз готовила по этому рецепту.
Любовь Ивановна "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Сагитова Айнагуль
ТИНА Ириска (Уфимцева)