Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

«Булыжники» И «Камушки» Со Сливочным Сыром И Лососем

развернуть

Импровизация по рецепту из «Гастронома». Можно удивить гостей необычным внешним видом и при этом традиционным вкусом. Плюс этой закуски в том, что с «камешками» можно соединить любые инградиенты, которые сочетаются с хлебом. Ведь они по сути и по вкусу- хлебные лепешки. Условиям конкурса больше отвечают «камушки».

IMG_9013

b150dd1138a0524b9648b021392628dc

Продукты:

Для теста :
активированный уголь 6 таб.
мука 450 г
дрожжи 1,5 ч.л. сухих
соль 0.5-1 ч.л.
стакан теплой воды
растительное масло 2ст.л.
соевый соус 2 ч.л.

Начинка:
сыр рикотта 200 г
сметана 2 ст.л.
копченый лосось 100-150 г
икра-васаби ст.л.
руккола
для подачи оливковое масло, соус бальзамико

Приготовление:

1. Растереть таблетки как можно тоньше. Добавить в ступку горсточку муки и еще раз все перетереть, чтобы снять уголь со стенок ступки. Соединить сухие инградиенты ( муку, уголь, соль, дрожжи) и просеять их в миску, где будем смешивать тесто.

collage-konkurs-1

2. Теплую воду смешиваем с маслом и соевым соусом, вливаем в сухую часть, замешиваем тесто. Если воды недостаточно для эластичности, добавляем еще.
Оставляем тесто подниматься часа на 2.

collage-konkurs-2

3.Отделяем от теста кусочки и формируем лепешки 5 мм толщиной, для «булыжников» 7-8 см в диаметре, для «камушков» 3 см.
Накрываем лепешки полотенцем и даем расстояться. Тем временем нагреваем духовку до 230-250 гр.Ц . Готовим начинку : смешиваем рикотту со сметаной, чтобы масса была пластичной, но не текучей. Вместо рикотты можно использовать сливочный сыр. Нарезаем рыбу полосками.

collage-konkurs-3

4. Выпекать большие лепешки 12 минут, маленькие 5. Вынуть из духовки, смазать кремом , разложить кусочки рыбы, или икру. Вернуть в духовку минуты на 3 «булыжники» и на 2 мин «камушки».

collage-konkurs-4

Подавать немедленно . Можно сервировать с рукколой, свежими помидорами , сверху поперчить, полить бальзамико, оливковым маслом.
Вкусно, оригинально!

IMG_9019

———

IMG_9032

Всем сомневающимся , расскажу, что уголь никаким образом не чувствуется в выпечке. Рецепт нашла здесь. Стала проверять распространенность использования активированного угля в выпечке…. из того , что удалось нагуглить:

— в Англии печенье с добавлением угля, сначала продавали в аптеке, как лекарство, а потом оно появилось в широкой продаже.
— в скандинавских странах пекут хлеб с добавлением активированного угля.
— в российских пиццериях делают черные пиццы, как с добавлением чернил каракатицы( в основном для пицц с морепродуктами) , так и активированного угля , для пицц с другими продуктами.


Опубликовано 19.07.2017 в 13:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 июля, в 17:13 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 19 июля, в 17:35 * Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 19 июля, в 18:22 спасибо, я не буду Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 19 июля, в 19:48 Но интересно же , как люди готовят и как додумываются и креативно мыслят. Текст скрыт развернуть
1
Georgg Mosin
Georgg Mosin 19 июля, в 22:11 Необычно, интересно, взял на заметку. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Georgg Mosin 20 июля, в 09:22 Надеюсь что вы кого нибудь удивите ,необычностью этого блюда. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Сегодня я готовлю томатный соус. Тот самый, который я использую во многих своих рецептах. Приготовить его может каждый человек, т.к. рецепт его прост. Существу

21 авг, 15:09
0 0
Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд

19 авг, 22:07
+23 16
Курица тушенная с кабачками

Курица тушенная с кабачками

Всем доброго времени! Вкусное и ароматное блюдо. Курочка приготовленная таким способом получается очень нежной, а кабачки превращаются в ароматный соус.

19 авг, 20:27
+19 9
Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале

От автора : Не знаю почему и как это случилось, но почему - то картофель был внесен в ранг национальных продуктов и первой необходимости. Еще я не понимаю, по

19 авг, 16:57
+7 5

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком
Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Пользуйся Ритта на здоровье !
Любовь Ивановна Шпецле (Spaetzle)
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко)
Любовь Ивановна
Спасибо Танюш!!Пробуй а фото не моё.
Любовь Ивановна Альтернативная окрошка с кабачком