Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

«Булыжники» И «Камушки» Со Сливочным Сыром И Лососем

развернуть

Импровизация по рецепту из «Гастронома». Можно удивить гостей необычным внешним видом и при этом традиционным вкусом. Плюс этой закуски в том, что с «камешками» можно соединить любые инградиенты, которые сочетаются с хлебом. Ведь они по сути и по вкусу- хлебные лепешки. Условиям конкурса больше отвечают «камушки».

IMG_9013

b150dd1138a0524b9648b021392628dc

Продукты:

Для теста :
активированный уголь 6 таб.
мука 450 г
дрожжи 1,5 ч.л. сухих
соль 0.5-1 ч.л.
стакан теплой воды
растительное масло 2ст.л.
соевый соус 2 ч.л.

Начинка:
сыр рикотта 200 г
сметана 2 ст.л.
копченый лосось 100-150 г
икра-васаби ст.л.
руккола
для подачи оливковое масло, соус бальзамико

Приготовление:

1. Растереть таблетки как можно тоньше. Добавить в ступку горсточку муки и еще раз все перетереть, чтобы снять уголь со стенок ступки. Соединить сухие инградиенты ( муку, уголь, соль, дрожжи) и просеять их в миску, где будем смешивать тесто.

collage-konkurs-1

2. Теплую воду смешиваем с маслом и соевым соусом, вливаем в сухую часть, замешиваем тесто. Если воды недостаточно для эластичности, добавляем еще.
Оставляем тесто подниматься часа на 2.

collage-konkurs-2

3.Отделяем от теста кусочки и формируем лепешки 5 мм толщиной, для «булыжников» 7-8 см в диаметре, для «камушков» 3 см.
Накрываем лепешки полотенцем и даем расстояться. Тем временем нагреваем духовку до 230-250 гр.Ц . Готовим начинку : смешиваем рикотту со сметаной, чтобы масса была пластичной, но не текучей. Вместо рикотты можно использовать сливочный сыр. Нарезаем рыбу полосками.

collage-konkurs-3

4. Выпекать большие лепешки 12 минут, маленькие 5. Вынуть из духовки, смазать кремом , разложить кусочки рыбы, или икру. Вернуть в духовку минуты на 3 «булыжники» и на 2 мин «камушки».

collage-konkurs-4

Подавать немедленно . Можно сервировать с рукколой, свежими помидорами , сверху поперчить, полить бальзамико, оливковым маслом.
Вкусно, оригинально!

IMG_9019

———

IMG_9032

Всем сомневающимся , расскажу, что уголь никаким образом не чувствуется в выпечке. Рецепт нашла здесь. Стала проверять распространенность использования активированного угля в выпечке…. из того , что удалось нагуглить:

— в Англии печенье с добавлением угля, сначала продавали в аптеке, как лекарство, а потом оно появилось в широкой продаже.
— в скандинавских странах пекут хлеб с добавлением активированного угля.
— в российских пиццериях делают черные пиццы, как с добавлением чернил каракатицы( в основном для пицц с морепродуктами) , так и активированного угля , для пицц с другими продуктами.


Опубликовано 19.07.2017 в 13:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 июля, в 17:13 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 19 июля, в 17:35 * Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 19 июля, в 18:22 спасибо, я не буду Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 19 июля, в 19:48 Но интересно же , как люди готовят и как додумываются и креативно мыслят. Текст скрыт развернуть
1
Georgg Mosin
Georgg Mosin 19 июля, в 22:11 Необычно, интересно, взял на заметку. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Georgg Mosin 20 июля, в 09:22 Надеюсь что вы кого нибудь удивите ,необычностью этого блюда. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"