На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Шоколадный тарт с варёной сгущёнкой

 

Добрый день, Всем! Как и обещала , выкладываю рецепты и процесс приготовления в моём исполнении. Фото , правда , не очень удачны, но если кому интересно , оригинал вот здесь

http://www.edimdoma.ru/retsepty/71857-shokoladnyy-tart-iz-bu...

Для приготовления песочного теста я не использовала какао, как в оригинале:

На 200 г масла сливочного(или маргарина)  беру

400 г муки

100-150 г сахара

5г разрыхлителя(можно и без него)

водка, или коньяк или др. алкогольный напиток( на худой конец холодной воды) в конце замеса . Не пишу количество - добавите в конце замеса , по консистенции теста. Этого количества теста у меня хватает на 2 раза.

В крем шоколадный использовала следующие прдукты:

Шоколад горький     200 г

Сливки 32%            300 г

Сахарная пудра       75 г

Яйца                       2 шт

Ром или коньяк        3ст.л.

Банка варёной сгущенки

Приготовление:

В миску выложить мягкое масло  или натереть его на тёрке(если твёрдое).Сверху горочкой всыпать просеяную муку, сахар и разрыхлитель и замесить тесто .Когда все ингедиенты будут соединены , добавить воды холодной или водку или др. спиртосодержащий напиток  столько , чтобы замесить нетугое мягкое тесто.Форму выстелить бумагой , на неё выложить тесто и аккуратно разровнять по форме

 

Тесто с формой поставить в морозилку на 10-15 минут.Пока тесто охлаждается , приготовим крем : сливки вылить в кастрюлюи довести до кипения, в отдельной посуде взбить яйца с сахарной пудрой , поломать мелко шоколад . Всё перемешать и добавить закипевшие сливки, помешивая массу , пока не растворится шоколад.

 

Достать из морозилки форму с тестом(в оригинале тесто надо слегка запечь в духовке, но я этого не делала) , ровным слоем выложить варёную сгущёнку ( мне это далось с трудом), а потом вылить на неё шоколадно-сливочную массу.Запекать  в духовке при 180 градусах 20-25 минут ( крем должен схватиться  , но колыхаться)

Он получился таким зеркальным , что в нём отражалась я , когда фоткала.Перед подачей охадить, крем схватится и можно будет разрезать на порционные кусочки.( Лучше горячим ножом)

Всем удачи и приятного чаепития!

 

Картина дня

наверх