Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.
Анна
Ирина Чещина
троллить и хамить много ума не надо
Ирина Чещина СБИТЕНЬ.

Кабачки по Чеченски

развернуть

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы.
От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по-секрету поведаю - более, чем аутентичен )))
В общем, из всех овощей у нас более урожайными были только кабачки... И вот эти горы кабачков, насыпанные вдоль стены в коридоре (представили пейзаж?) мы перерабатывали, как могли. "Чеченские кабачки" были самым любимым блюдом наших гостей, поэтому их мы заготавливали в больших количествах.

Итак, режем кабачки кругляшками, как для обычной жарки. Солим, перемешиваем, и, как говорила бабушка "даем уписяться" (пардон за мой французский).
В это время смешиваем 1 ст. кипяченой воды, 2/3 ст. уксуса (9%) и 1 головку чеснока. Соль добавлять не нужно - кабачки итак хорошо просоленные.
Банки (лучше 700-граммовые) помыть и простерилизовать над паром.
Рассол готов, кабачки пустили слезу - можно их их жарить. Обжаренные до готовности кабачки складываем в банки и поливаем их рассолом... Ничего страшного, что он холодный - обилие уксуса надежно обеспечит "невзрываемость".

Кабачки по Чеченски

Наполненные до верха банки закатать
Источник: https://www.asienda.ru/post/19202/


Опубликовано 25.09.2017 в 09:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 25 сентября 17, в 11:55 Спасибо, Любаня за рецепт. Жаль, что сезон уже ушел. Утянула на следующий год. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 25 сентября 17, в 11:57 У нас кабачки по 6 рублей А ты говоришь сезон))))) Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 25 сентября 17, в 12:16 А у нас уже взлетели в цене. У нас же вроде как юг. Давно уже общий урожай кабачков собрали. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 сентября 17, в 12:01 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 25 сентября 17, в 13:27 Спасибо. Кабачков полно, только вот времени на переработку не хватает. Подготавливаю огород к зиме, ставим новую теплицу из поликарбоната.Рецепт беру. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 25 сентября 17, в 19:23 Да Валюш сейчас как и весной горячая пора. Мне надо розы укрыть, некоторые цветы в дом забрать. Отложила на завтра а розы ещё рано. Буду после первого мороза укутывать Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин 25 сентября 17, в 13:30 Консервировать жареные кабачки... А чё, мысль прикольная. Сезон, конечно упущен, но не последний день же живём... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 25 сентября 17, в 19:24 Именно что не последний можно и на пробу купить, и рецепт на следующий сезон отложить. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Чещина
Ирина Чещина 25 сентября 17, в 15:18 Я много лет готовлю такие кабачки,но не знала,что это чеченское блюдо ))))) Это действительно очень вкусно! Правда я все на глазок - чесночку выжму,уксусом сбрызну по слоям и в горячую духовку на 5-7 мин,крышечку закатала. Даже дома стоят прекрасно. Жалко,что кабачки нельзя выслать сообщением )))) у нас поленницы кабачковые нынче по кухне и под диваном :-) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 25 сентября 17, в 19:27 Да кабачки это самый урожайный овощ во всех регионах.А называется так потому что готовили по рецепту именно чеченцев. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Самарцева-Дульцева
Татьяна Самарцева-Дульцева 25 сентября 17, в 16:15 Кабачки , конечно, вкусные получаются, а также по этому рецепту можно делать и баклажаны! Вариант такой : рафинированное подсолнечное масло вместо воды, чеснок молотый вместе с острым перцем, соль , уксус. Всё делаю по вкусу, обжариваю, потом купаю в этой кашице и складываю в банки, периодически промазывая ещё кашицей каждую треть содержимого. Потом закатываю крышками и очень хорошо хранится в квартире ( погреба я не имею). Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Самарцева-Дульцева 25 сентября 17, в 19:27 Спасибо!!Попробую обязательно. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Самарцева-Дульцева
Татьяна Самарцева-Дульцева Любовь Ивановна 25 сентября 17, в 21:40 я каждый год делаю именно баклажаны по такому рецепту, а кабачки делаю больше маринованными. Подруга моя делает из кабачков " Тёщин язык" , но это блюдо можно по-разному готовить, мне больше нравятся баклажаны. Закуска очень вкусная, её не стыдно и гостям к столу праздничному подать, остренькая, но острота спасает от брожения в банках. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+6 1
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+14 7
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Нежные и сочные куриные грудки. Готовятся очень просто, являются диетическим продуктом. Грудки (куриные или индейка) -2шт. горчица - 1.5 ст.л. Хрен столо

18 июн, 09:44
+21 3
Пирожки с картошкой из лаваша

Пирожки с картошкой из лаваша

Как-то в интервью Горан Брегович сказал, что невозможно изменить мир, но все музыканты, тем не менее, создавая музыку, питают иллюзию, что можно сделать его

18 июн, 09:20
+35 5

Последние комментарии

света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.
Анна
Ирина Чещина
троллить и хамить много ума не надо
Ирина Чещина СБИТЕНЬ.
Ритта Руди (Гончаренко)
Как вовремя - все есть, приду с работы и приготовлю. Спасибо Любаша.
Ритта Руди (Гончаренко) Запеченные куриные грудки
Оксана Карпенко
Супер
Оксана Карпенко Пирожки с картошкой из лаваша
Мария Соколова
Это ж надо такое придумать!!
Мария Соколова Слоеный сыр
Виктория Иоакимиду
Я вам очень благодарна, наверно из сечьки рассыпчатой консистенции не выйдет.
Виктория Иоакимиду СБИТЕНЬ.
Олег Гончаров
А сечка какая?
Олег Гончаров СБИТЕНЬ.
виктор киркач