Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Кабачки по Чеченски

развернуть

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы.
От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по-секрету поведаю - более, чем аутентичен )))
В общем, из всех овощей у нас более урожайными были только кабачки... И вот эти горы кабачков, насыпанные вдоль стены в коридоре (представили пейзаж?) мы перерабатывали, как могли. "Чеченские кабачки" были самым любимым блюдом наших гостей, поэтому их мы заготавливали в больших количествах.

Итак, режем кабачки кругляшками, как для обычной жарки. Солим, перемешиваем, и, как говорила бабушка "даем уписяться" (пардон за мой французский).
В это время смешиваем 1 ст. кипяченой воды, 2/3 ст. уксуса (9%) и 1 головку чеснока. Соль добавлять не нужно - кабачки итак хорошо просоленные.
Банки (лучше 700-граммовые) помыть и простерилизовать над паром.
Рассол готов, кабачки пустили слезу - можно их их жарить. Обжаренные до готовности кабачки складываем в банки и поливаем их рассолом... Ничего страшного, что он холодный - обилие уксуса надежно обеспечит "невзрываемость".

Кабачки по Чеченски

Наполненные до верха банки закатать
Источник: https://www.asienda.ru/post/19202/


Опубликовано 25.09.2017 в 09:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 25 сентября, в 11:55 Спасибо, Любаня за рецепт. Жаль, что сезон уже ушел. Утянула на следующий год. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 25 сентября, в 11:57 У нас кабачки по 6 рублей А ты говоришь сезон))))) Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 25 сентября, в 12:16 А у нас уже взлетели в цене. У нас же вроде как юг. Давно уже общий урожай кабачков собрали. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 сентября, в 12:01 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 25 сентября, в 13:27 Спасибо. Кабачков полно, только вот времени на переработку не хватает. Подготавливаю огород к зиме, ставим новую теплицу из поликарбоната.Рецепт беру. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 25 сентября, в 19:23 Да Валюш сейчас как и весной горячая пора. Мне надо розы укрыть, некоторые цветы в дом забрать. Отложила на завтра а розы ещё рано. Буду после первого мороза укутывать Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин 25 сентября, в 13:30 Консервировать жареные кабачки... А чё, мысль прикольная. Сезон, конечно упущен, но не последний день же живём... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 25 сентября, в 19:24 Именно что не последний можно и на пробу купить, и рецепт на следующий сезон отложить. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Чещина
Ирина Чещина 25 сентября, в 15:18 Я много лет готовлю такие кабачки,но не знала,что это чеченское блюдо ))))) Это действительно очень вкусно! Правда я все на глазок - чесночку выжму,уксусом сбрызну по слоям и в горячую духовку на 5-7 мин,крышечку закатала. Даже дома стоят прекрасно. Жалко,что кабачки нельзя выслать сообщением )))) у нас поленницы кабачковые нынче по кухне и под диваном :-) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 25 сентября, в 19:27 Да кабачки это самый урожайный овощ во всех регионах.А называется так потому что готовили по рецепту именно чеченцев. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Самарцева-Дульцева
Татьяна Самарцева-Дульцева 25 сентября, в 16:15 Кабачки , конечно, вкусные получаются, а также по этому рецепту можно делать и баклажаны! Вариант такой : рафинированное подсолнечное масло вместо воды, чеснок молотый вместе с острым перцем, соль , уксус. Всё делаю по вкусу, обжариваю, потом купаю в этой кашице и складываю в банки, периодически промазывая ещё кашицей каждую треть содержимого. Потом закатываю крышками и очень хорошо хранится в квартире ( погреба я не имею). Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Самарцева-Дульцева 25 сентября, в 19:27 Спасибо!!Попробую обязательно. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Самарцева-Дульцева
Татьяна Самарцева-Дульцева Любовь Ивановна 25 сентября, в 21:40 я каждый год делаю именно баклажаны по такому рецепту, а кабачки делаю больше маринованными. Подруга моя делает из кабачков " Тёщин язык" , но это блюдо можно по-разному готовить, мне больше нравятся баклажаны. Закуска очень вкусная, её не стыдно и гостям к столу праздничному подать, остренькая, но острота спасает от брожения в банках. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+30 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+44 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+15 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому