Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина

Кабачки по Чеченски

развернуть

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы.
От них я и научилась этому способу приготовления кабачков.

Так что рецепт, который я вам по-секрету поведаю - более, чем аутентичен )))
В общем, из всех овощей у нас более урожайными были только кабачки... И вот эти горы кабачков, насыпанные вдоль стены в коридоре (представили пейзаж?) мы перерабатывали, как могли. "Чеченские кабачки" были самым любимым блюдом наших гостей, поэтому их мы заготавливали в больших количествах.
Итак, режем кабачки кругляшками, как для обычной жарки. Солим, перемешиваем, и, как говорила бабушка "даем уписяться" (пардон за мой французский).
В это время смешиваем 1 ст. кипяченой воды, 2/3 ст. уксуса (9%) и 1 головку чеснока. Соль добавлять не нужно - кабачки итак хорошо просоленные.
Банки (лучше 700-граммовые) помыть и простерилизовать над паром.
Рассол готов, кабачки пустили слезу - можно их их жарить. Обжаренные до готовности кабачки складываем в банки и поливаем их рассолом... Ничего страшного, что он холодный - обилие уксуса надежно обеспечит "невзрываемость".

Кабачки по Чеченски

Наполненные до верха банки закатать
Источник: https://www.asienda.ru/post/19202/


Опубликовано 25.09.2017 в 09:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 25 сентября 17, в 11:55 Спасибо, Любаня за рецепт. Жаль, что сезон уже ушел. Утянула на следующий год. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 25 сентября 17, в 11:57 У нас кабачки по 6 рублей А ты говоришь сезон))))) Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 25 сентября 17, в 12:16 А у нас уже взлетели в цене. У нас же вроде как юг. Давно уже общий урожай кабачков собрали. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 сентября 17, в 12:01 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 25 сентября 17, в 13:27 Спасибо. Кабачков полно, только вот времени на переработку не хватает. Подготавливаю огород к зиме, ставим новую теплицу из поликарбоната.Рецепт беру. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 25 сентября 17, в 19:23 Да Валюш сейчас как и весной горячая пора. Мне надо розы укрыть, некоторые цветы в дом забрать. Отложила на завтра а розы ещё рано. Буду после первого мороза укутывать Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина 25 сентября 17, в 15:18 Я много лет готовлю такие кабачки,но не знала,что это чеченское блюдо ))))) Это действительно очень вкусно! Правда я все на глазок - чесночку выжму,уксусом сбрызну по слоям и в горячую духовку на 5-7 мин,крышечку закатала. Даже дома стоят прекрасно. Жалко,что кабачки нельзя выслать сообщением )))) у нас поленницы кабачковые нынче по кухне и под диваном :-) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 25 сентября 17, в 19:27 Да кабачки это самый урожайный овощ во всех регионах.А называется так потому что готовили по рецепту именно чеченцев. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Самарцева-Дульцева
Татьяна Самарцева-Дульцева 25 сентября 17, в 16:15 Кабачки , конечно, вкусные получаются, а также по этому рецепту можно делать и баклажаны! Вариант такой : рафинированное подсолнечное масло вместо воды, чеснок молотый вместе с острым перцем, соль , уксус. Всё делаю по вкусу, обжариваю, потом купаю в этой кашице и складываю в банки, периодически промазывая ещё кашицей каждую треть содержимого. Потом закатываю крышками и очень хорошо хранится в квартире ( погреба я не имею). Текст скрыт развернуть
6
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Самарцева-Дульцева 25 сентября 17, в 19:27 Спасибо!!Попробую обязательно. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Самарцева-Дульцева
Татьяна Самарцева-Дульцева Любовь Ивановна 25 сентября 17, в 21:40 я каждый год делаю именно баклажаны по такому рецепту, а кабачки делаю больше маринованными. Подруга моя делает из кабачков " Тёщин язык" , но это блюдо можно по-разному готовить, мне больше нравятся баклажаны. Закуска очень вкусная, её не стыдно и гостям к столу праздничному подать, остренькая, но острота спасает от брожения в банках. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Я тоже со сладким не сочетаю
просто Валентина Куриный рулет с печенью и яблоками
Гузель Камалова
Run Николаева
ёжик Костя
Любовь Ивановна