Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл

Творожные курзе

развернуть

РєСѓСЂР·Рµ (550x413, 266Kb)

Берем

Для теста

муки=500 г

воды =около 250 г

соли=0.5 чайной ложки

Для начинки:

Творога=400 г

средние луковицы=2 шт

зеленого лука =пучок

укропа=пучок

яйца=4 шт.

соль

сливочного масла для обжаривания лука=20 г

Из муки воды и соли замесим достаточно крутое пресное тесто. Посуду с замешанным тестом накроем тарелочкой и оставим минут на 20 отдохнуть.

Затем тесто хорошенько вымесим до однородного гладкого состояния. Вымешивать тесто нужно достаточно долго – около 10 минут, но без этого не будет вкусности. Вымешанное тесто накроем и опять оставим отдохнуть минут на 20

А пока займемся начинкой. Нарежем репчатый лук мелким кубиком и обжарим на сливочном масле до прозрачности или до очень легкой золотинки, добавим мелко нарезанный зеленый лук и обжарим все вместе буквально 1 минуточку, чтобы зеленый лук слегка осел. Снимаем сковородку с огня и дайте остыть до теплого.

В отдельной миске разомнем творог, добавим мелко нарубленную зелень укропа, соль, обжаренный лук. Все перемешаем до однородности.

В творожную массу добавим яйца и еще раз все хорошенько перемешаем. Да, начинка будет жидкой, льющейся и обычным привычным способом такие вареники не слепишь. Для такой начинки нужно сначала слепить из теста мешочки, потом залить туда начинку и залепить свободный край.

Отрезаем от теста небольшой кусочек. Раскатываем его в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки.

Затем каждый кусочек сплющиваем ладонью в лепешку.

Лепешки раскатываем в круги диаметром 12 – 15 см.

Каждый круг делим пополам. Далее берем одну половинку круга, слепливаем края, оставив срез свободным. Через свободный край заливаем начинку, а затем слепливаем и его, чтобы начинка была полностью внутри теста.

Или так

Варятся курзе так же как и вареники – в большом количестве подсоленной кипящей воды, примерно 7 – 8 минут после всплытия.

Достаем шумовкой и смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились.

Очень вкусно со сметаной в которую добавлен растертый чеснок.

Приятного вам аппетита!


Опубликовано 27.03.2018 в 09:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Милованова Милованова
Милованова Милованова 27 марта, в 11:35 жесть... извращение какое то.... мало того что курзе это дагестанские пельмени... мало того что курзе лепятся по традиции косичкой, так еще и тукую вкуснятину как традиционные вареники с творогом поганить двойным луком обжаренным на масле, маслом же и поливают, да еще и варят хммм аж 8 минут, да они в хлам с такой жидкой начинкой развалятся.... Любовь Ивановна обожаю Вашу веточку, бывают рецепты просто потрясающие, но этот ... в общем жирный - ..... Текст скрыт развернуть
9
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 27 марта, в 11:55 извиняюсь что как говорится нашла тем и поделилась.  я почему то думала что это литовское блюдо. Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова Любовь Ивановна 27 марта, в 13:02 неее это я извиняюсь что со своим фе вылезла, у Вас действительно потрясающая ветка на МТ, просто так сложилось что у меня много друзей разных национальностей и многие национальные блюда я знаю не по интернету а в реале, а с этими варениками ... рассылка то стоит, слово родное, позвонила как прочитала рецепт однокласснице, мол Азизка почему это я про такие от тебя не слышал, в ответ получила что я под старость лет совсем сдурела, поржали, про болячки потрепались, вот пришла линий раз извиниться, ну и минус который Вам какая то дурында поставила исправила своим плюсом ))))))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 27 марта, в 15:33 Я и не в обиде !!!всегда пишешь правильные рецензии и отзывы к рецептам Я всегда к прислушиваюсь к вашему мнению. Учитываю и учусь !!Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавл

9 дек, 12:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щи суточные замороженные

Щи суточные замороженные

Танцы от плиты и до компа !! Благодатное время зима! Хочется чего либо такого, земного, земноооого, например щей! Не - ну щи я варила, и не раз, но настоящих

9 дек, 09:29
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?

Храните? Серьезно??? Наверно себя ещё и экономной хозяюшкой чувствуете? А то! Три ложки муки, щепотку соли для семейного бюджета сэкономили!!! Угу, купитете себе

9 дек, 09:28
+13 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбу для начинки брали на Дорогомиловском рынке.Источник Пишет Ник Бор ( maxnicol ) 2 палтуса Reinhardtius hippoglossoides по 3,6 кг и 3 кг красного

9 дек, 09:28
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Галина Кудрявцева
Елена А
Вкусно конечно. Но себестоимость! Делала с карпом,  тоже неплохо, на Урале научили.
Елена А Рыбный пирог
Ирина Новичихина
Алина Шелл
Елена Еленова
Валентина Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Валентина Валентина
Это точно! :-)
Валентина Валентина Вы когда мясо-рыбу в муке панируете, что с оставшейся в миске мукой делаете?
ёжик Костя