Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
просто Валентина
Любовь Ивановна
ёжик Костя

Творожные курзе

развернуть

РєСѓСЂР·Рµ (550x413, 266Kb)

Берем

Для теста

муки=500 г

воды =около 250 г

соли=0.5 чайной ложки

Для начинки:

Творога=400 г

средние луковицы=2 шт

зеленого лука =пучок

укропа=пучок

яйца=4 шт.

соль

сливочного масла для обжаривания лука=20 г

Из муки воды и соли замесим достаточно крутое пресное тесто. Посуду с замешанным тестом накроем тарелочкой и оставим минут на 20 отдохнуть.

Затем тесто хорошенько вымесим до однородного гладкого состояния. Вымешивать тесто нужно достаточно долго – около 10 минут, но без этого не будет вкусности. Вымешанное тесто накроем и опять оставим отдохнуть минут на 20

А пока займемся начинкой. Нарежем репчатый лук мелким кубиком и обжарим на сливочном масле до прозрачности или до очень легкой золотинки, добавим мелко нарезанный зеленый лук и обжарим все вместе буквально 1 минуточку, чтобы зеленый лук слегка осел. Снимаем сковородку с огня и дайте остыть до теплого.

В отдельной миске разомнем творог, добавим мелко нарубленную зелень укропа, соль, обжаренный лук. Все перемешаем до однородности.

В творожную массу добавим яйца и еще раз все хорошенько перемешаем. Да, начинка будет жидкой, льющейся и обычным привычным способом такие вареники не слепишь. Для такой начинки нужно сначала слепить из теста мешочки, потом залить туда начинку и залепить свободный край.

Отрезаем от теста небольшой кусочек. Раскатываем его в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки.

Затем каждый кусочек сплющиваем ладонью в лепешку.

Лепешки раскатываем в круги диаметром 12 – 15 см.

Каждый круг делим пополам. Далее берем одну половинку круга, слепливаем края, оставив срез свободным. Через свободный край заливаем начинку, а затем слепливаем и его, чтобы начинка была полностью внутри теста.

Или так

Варятся курзе так же как и вареники – в большом количестве подсоленной кипящей воды, примерно 7 – 8 минут после всплытия.

Достаем шумовкой и смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились.

Очень вкусно со сметаной в которую добавлен растертый чеснок.

Приятного вам аппетита!


Опубликовано 27.03.2018 в 09:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Милованова Милованова
Милованова Милованова 27 марта, в 11:35 жесть... извращение какое то.... мало того что курзе это дагестанские пельмени... мало того что курзе лепятся по традиции косичкой, так еще и тукую вкуснятину как традиционные вареники с творогом поганить двойным луком обжаренным на масле, маслом же и поливают, да еще и варят хммм аж 8 минут, да они в хлам с такой жидкой начинкой развалятся.... Любовь Ивановна обожаю Вашу веточку, бывают рецепты просто потрясающие, но этот ... в общем жирный - ..... Текст скрыт развернуть
9
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 27 марта, в 11:55 извиняюсь что как говорится нашла тем и поделилась.  я почему то думала что это литовское блюдо. Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова Любовь Ивановна 27 марта, в 13:02 неее это я извиняюсь что со своим фе вылезла, у Вас действительно потрясающая ветка на МТ, просто так сложилось что у меня много друзей разных национальностей и многие национальные блюда я знаю не по интернету а в реале, а с этими варениками ... рассылка то стоит, слово родное, позвонила как прочитала рецепт однокласснице, мол Азизка почему это я про такие от тебя не слышал, в ответ получила что я под старость лет совсем сдурела, поржали, про болячки потрепались, вот пришла линий раз извиниться, ну и минус который Вам какая то дурында поставила исправила своим плюсом ))))))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 27 марта, в 15:33 Я и не в обиде !!!всегда пишешь правильные рецензии и отзывы к рецептам Я всегда к прислушиваюсь к вашему мнению. Учитываю и учусь !!Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Крпице с капустой.

Крпице с капустой.

Удивительный рецепт я нашла в интернете! Сама удивилась и вас удивляю!!! Дословный перевод "капустная заплптка", а фактически это макароны с капустой. Дум

22 сен, 11:47
+2 5
Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)

Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)

Отвариваем рис до полу-мягкого состояния. Сливаем в дуршлаг. Готовим казмак: 1 яйцо + мацони + мука + соль+ имбирь + отварной рис.

21 сен, 09:52
+4 4
Плов с макаронами в мультиварке

Плов с макаронами в мультиварке

Обжариваем вермишель до коричневого цвета.рис промываем.смешиваем.добавлям специи и воду.ставим на режим плов или рис.и готово.можно при подаче добавить рас

21 сен, 09:40
+4 3
Заливной пирог на картофельном тесте

Заливной пирог на картофельном тесте

Танцы от плиты и до компа!!! Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с

20 сен, 21:23
+15 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
просто Валентина
Любовь Ивановна
ёжик Костя
Там Гдетов
"Макароны слить и промыть" - неуд. и незачёт!!!
Там Гдетов Крпице с капустой.
Любовь Ивановна
Есть и длинный  приглядись ,но он совсем не вкусный.
Любовь Ивановна Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
ёжик Костя
У нас басмати продают раза в два короче.Этот же прямо как вермишельки.
ёжик Костя Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Длиннозернистый Сорт «Басмати» и «Индийский»
Любовь Ивановна Шюйюдлю плов (рецепты от Афы ханум)
Оксана Карпенко