Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"

Творожные курзе

развернуть

РєСѓСЂР·Рµ (550x413, 266Kb)

Берем

Для теста

муки=500 г

воды =около 250 г

соли=0.5 чайной ложки

Для начинки:

Творога=400 г

средние луковицы=2 шт

зеленого лука =пучок

укропа=пучок

яйца=4 шт.

соль

сливочного масла для обжаривания лука=20 г

Из муки воды и соли замесим достаточно крутое пресное тесто. Посуду с замешанным тестом накроем тарелочкой и оставим минут на 20 отдохнуть.

Затем тесто хорошенько вымесим до однородного гладкого состояния. Вымешивать тесто нужно достаточно долго – около 10 минут, но без этого не будет вкусности. Вымешанное тесто накроем и опять оставим отдохнуть минут на 20

А пока займемся начинкой. Нарежем репчатый лук мелким кубиком и обжарим на сливочном масле до прозрачности или до очень легкой золотинки, добавим мелко нарезанный зеленый лук и обжарим все вместе буквально 1 минуточку, чтобы зеленый лук слегка осел. Снимаем сковородку с огня и дайте остыть до теплого.

В отдельной миске разомнем творог, добавим мелко нарубленную зелень укропа, соль, обжаренный лук. Все перемешаем до однородности.

В творожную массу добавим яйца и еще раз все хорошенько перемешаем. Да, начинка будет жидкой, льющейся и обычным привычным способом такие вареники не слепишь. Для такой начинки нужно сначала слепить из теста мешочки, потом залить туда начинку и залепить свободный край.

Отрезаем от теста небольшой кусочек. Раскатываем его в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки.

Затем каждый кусочек сплющиваем ладонью в лепешку.

Лепешки раскатываем в круги диаметром 12 – 15 см.

Каждый круг делим пополам. Далее берем одну половинку круга, слепливаем края, оставив срез свободным. Через свободный край заливаем начинку, а затем слепливаем и его, чтобы начинка была полностью внутри теста.

Или так

Варятся курзе так же как и вареники – в большом количестве подсоленной кипящей воды, примерно 7 – 8 минут после всплытия.

Достаем шумовкой и смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились.

Очень вкусно со сметаной в которую добавлен растертый чеснок.

Приятного вам аппетита!


Опубликовано 27.03.2018 в 09:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Милованова Милованова
Милованова Милованова 27 марта, в 11:35 жесть... извращение какое то.... мало того что курзе это дагестанские пельмени... мало того что курзе лепятся по традиции косичкой, так еще и тукую вкуснятину как традиционные вареники с творогом поганить двойным луком обжаренным на масле, маслом же и поливают, да еще и варят хммм аж 8 минут, да они в хлам с такой жидкой начинкой развалятся.... Любовь Ивановна обожаю Вашу веточку, бывают рецепты просто потрясающие, но этот ... в общем жирный - ..... Текст скрыт развернуть
9
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 27 марта, в 11:55 извиняюсь что как говорится нашла тем и поделилась.  я почему то думала что это литовское блюдо. Текст скрыт развернуть
1
Милованова Милованова
Милованова Милованова Любовь Ивановна 27 марта, в 13:02 неее это я извиняюсь что со своим фе вылезла, у Вас действительно потрясающая ветка на МТ, просто так сложилось что у меня много друзей разных национальностей и многие национальные блюда я знаю не по интернету а в реале, а с этими варениками ... рассылка то стоит, слово родное, позвонила как прочитала рецепт однокласснице, мол Азизка почему это я про такие от тебя не слышал, в ответ получила что я под старость лет совсем сдурела, поржали, про болячки потрепались, вот пришла линий раз извиниться, ну и минус который Вам какая то дурында поставила исправила своим плюсом ))))))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Милованова Милованова 27 марта, в 15:33 Я и не в обиде !!!всегда пишешь правильные рецензии и отзывы к рецептам Я всегда к прислушиваюсь к вашему мнению. Учитываю и учусь !!Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Танцы от плиты и до компа !! Приготовить ленивые вареники с творогом и сыром – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время.

23 июн, 22:43
+4 0
Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

"Вытребеньки" про окрошку Танцы от плиты и до компа !! Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез.

23 июн, 21:59
+4 1
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+13 9
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+12 5

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Элла
корейское холодное кукси,тоже хорошо в жару
Элла "Ледяной" супчик"
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Делала раньше строго по классическому рецепту - не впечатлило.
Svetlana Kirkovskaia (**… Мясо по "веллингинстонски"
Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"