Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"

Печёночный паштет с яблоками, в мультиварке

развернуть

Печёночный паштет с яблоками, в мультиварке

SONY DSC

Продолжаю тему для мультиварки

. Паштет, с лёгкой руки Томочки, уже готовила по-всякому. В этот раз попробовала добавить яблоки, вкус приятно удивил, очень нежно получилось, с приятной кисло-сладкой ноткой. К тому же, это, наверно, тот самый случай, когда в мультиварке получается лучше, чем в сковороде. Причиной тому — более мягкое обжаривание в мульте. Ни печень, ни лук-яблоки, не получаются сильно обжаренными, скорее, пассерованными, это отлично сказывается на конечном результате.

Продукты:

печень индейки 400 г
лук 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика
яблоко 1 шт. можно заменить на -100гр  припущенной тыквы 
розмарин 0,5 ч. л.
розовый перец 0, 5 ч. л.
сахар 2 ч. л.
соль
масло сливочное 100 г
масло растительное для жарки 1 ст. л.

Приготовление:

Птичью печень промыть, освободить от желчных протоков, плёнок и прожилок, нарезать небольшими кусками.

SONY DSC
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

SONY DSC
На дно мультиварки (REDMOND RMC-M70) налить растительное масло для жарки, выложить мелко-нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока.Готовить в режиме «жарка» 10 мин.
К пассерованному луку добавить печень, яблоки и специи, перемешать, продолжать приготовление в установленном режиме «жарка» 15 мин.

SONY DSC
Готовую печень остудить,

SONY DSC

измельчить блендером до кремообразной консистенции, добавив размягченное сливочное масло.

SONY DSC
Паштет выложить в контейнер, разровнять,

SONY DSC

залить небольшим количеством растопленного сливочного масла. Это предохранит готовый паштет от заветривания. Украсить розовым перцем и розмарином. Охладить.

 

SONY DSC


Опубликовано 27.12.2016 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Бричикова Елена
Бричикова Елена 27 декабря 16, в 12:30 а если контейнер потом закрывать? тогда наверное и масла не надо, хотя....паштет с маслом это вкуснее Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Бричикова Елена 27 декабря 16, в 14:39 Елена !Можно паштет в контейнер налить не до самого верха. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 8 января, в 20:15 Давно собираюсь приготовить такой вкусный! Видимо пора!!!! Спасибо, Любаша. Джейми Оливер тоже заливает маслом паштет. Это чтоб не засыхал, наверное? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 8 января, в 20:25 Любаш, он дольше сохраняет свежесть и не заветривается.А мне сейчас очень нравится паштет с добавлением тыквенного пюре. Вкус прекрасный,все таки у яблока вкус другой,тыква мне больше по душе. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 8 января, в 20:33 А с тыквой как приготовить? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 8 января, в 20:40 Любаша на сайте есть сейчас найду. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 8 января, в 20:43 Любаш вот у меня есть начинка с тыквой но в принципе это тот же паштет. Замени яблоки на тыкву только её предварительно обжарь в масле.Набери строке в поиск по блогу паштет и у тебя все найдется Я не могу вставить ссылку. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+54 34
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова
виктор киркач