Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна

АЗУ ПО -ТАТАРСКИ ПОЧТИ ПО -ТАТАРСКИ

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

008 (700x465, 404Kb)

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель, морковь и другие овощи. Сейчас мы уже представить себе не можем азу без картофеля, благодаря которому блюдо напоминает знакомое и привычное нам овощное рагу. Обязательным составляющим азу по-татарски является острый соус, в который добавляют различные пряности, чеснок и т.д.

Считается, что азу получило свое название от татарского слова «аздык», которое означает «еда, пища». Это во многом объясняет такую популярность этого блюда у себя на родине. Существует и другая версия происхождения названия этого популярного блюда, в персидском языке есть слово «азу», которое означает «мелко порезанные кусочки мяса с острым соусом».

Поскольку азу является традиционным национальным блюдом Татарстана, каждая хозяйка должна уметь его правильно готовить. А правил придумано много. Основное – готовить блюдо нужно только в хорошем настроении, нельзя держать в душе обиду, думать о плохом, поскольку весь негатив передастся блюду и тем, кто будет его есть. Существуют и правила, более приближенные к кулинарии. Так, мясо и картофель должны готовиться отдельно, и только последние 10-15 минут их готовят вместе. Огурцы для азу также используются не все, они обязательно должны быть соленые, в рассоле не должно быть никаких специфических ингредиентов, которые могут повлиять на аромат блюда. Поэтому хозяйки специально засаливают огурцы, добавляя в рассол только соль, перец горошком и лавровый лист.

001 (700x465, 398Kb)

  • мясо – 300 г
  • картофель – 600 г ( у меня вместо картофеля макароны)
  • лук репчатый – 3-5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • томатный сок – 200 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу


3.Мясо промыть отбить и нарезать соломкой поперек волокон.

003 (700x465, 439Kb)

Выложить мясо на сковороду добавить щепотку сахара и жарить под крышкой, пока оно не пустит сок.

004 (700x465, 436Kb)

В это время репчатый лук нарезать полукольцами.Добавить лук к мясу. Жарить не больше 6-8 минут. За это время соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, можно также натереть их на крупной терке, но тогда они практически не будут чувствоваться в готовом блюде.Чеснок очистить и некрупно порубить. Добавить соленые огурцы и чеснок к мясу.

005 (700x465, 405Kb)

Добавить томатную пасту , посолить и поперчить.

006 (700x465, 467Kb)

Тушить мясо с солеными огурцами 10 минут на сковороде под крышкой.

007 (700x465, 446Kb)

Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла мясо, и оставить тушиться на медленном огне.если придерживаться канонов приготовления то нужно картофель обжарить и добавить к мясу .Тушить картофель до готовности вместе.Но я решила сегодня не придерживаться канонов в приготовлении и приготовила для Азу макароны.

009 (700x465, 382Kb)

011 (700x465, 416Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 02.07.2018 в 10:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 2 июля, в 12:48 Готовила азу. Мне нравится в этом блюде именно вкус огурцов. Картошку обжаривала отдельно и добавляла. Очень вкусно!
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 2 июля, в 16:12 Спасибо Валюша а вкусно и так и с макарошками. Текст скрыт развернуть
0
Padma
Padma 2 июля, в 15:29 С макаронами получился оригинальный татарский почти лагман))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Padma 2 июля, в 16:13 Почти лагман а я все думала как обозвать блюдо.Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Padma
Padma Любовь Ивановна 2 июля, в 16:23 Что вы, вам спасибо, я уже и за говядиной сбегала, вечером приготовлю)) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Padma 2 июля, в 18:23 готовьте на доброе здоровье. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 2 июля, в 22:18 это почему топинамбур??? Текст скрыт развернуть
0
Nickolay S
Nickolay S 2 июля, в 21:36 Вкуснятина Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Nickolay S 2 июля, в 22:18 на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Варенье Пьяная слива

Варенье Пьяная слива

"Чтобы приготовить варенье Пьяная слива , я беру простую сливу. У нас она называется Угорка (Венгерка) - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - про

20 июл, 13:12
0 0
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
+1 4
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Вре

19 июл, 20:47
+5 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+7 3

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Жадность не порок, а руководство к действию.
Александр Кузнецов Рассольные лепёшки
Татьяна Зыкова
Очень вкусно! Такой салат делает бесподобным именно сметана.
Татьяна Зыкова Салат из редиски, огурца и яиц
Светлана
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ