Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

АЗУ ПО -ТАТАРСКИ ПОЧТИ ПО -ТАТАРСКИ

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

008 (700x465, 404Kb)

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат. Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель, морковь и другие овощи. Сейчас мы уже представить себе не можем азу без картофеля, благодаря которому блюдо напоминает знакомое и привычное нам овощное рагу. Обязательным составляющим азу по-татарски является острый соус, в который добавляют различные пряности, чеснок и т.д.

Считается, что азу получило свое название от татарского слова «аздык», которое означает «еда, пища». Это во многом объясняет такую популярность этого блюда у себя на родине. Существует и другая версия происхождения названия этого популярного блюда, в персидском языке есть слово «азу», которое означает «мелко порезанные кусочки мяса с острым соусом».

Поскольку азу является традиционным национальным блюдом Татарстана, каждая хозяйка должна уметь его правильно готовить. А правил придумано много. Основное – готовить блюдо нужно только в хорошем настроении, нельзя держать в душе обиду, думать о плохом, поскольку весь негатив передастся блюду и тем, кто будет его есть. Существуют и правила, более приближенные к кулинарии. Так, мясо и картофель должны готовиться отдельно, и только последние 10-15 минут их готовят вместе. Огурцы для азу также используются не все, они обязательно должны быть соленые, в рассоле не должно быть никаких специфических ингредиентов, которые могут повлиять на аромат блюда. Поэтому хозяйки специально засаливают огурцы, добавляя в рассол только соль, перец горошком и лавровый лист.

001 (700x465, 398Kb)

  • мясо – 300 г
  • картофель – 600 г ( у меня вместо картофеля макароны)
  • лук репчатый – 3-5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • томатный сок – 200 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу


3.Мясо промыть отбить и нарезать соломкой поперек волокон.

003 (700x465, 439Kb)

Выложить мясо на сковороду добавить щепотку сахара и жарить под крышкой, пока оно не пустит сок.

004 (700x465, 436Kb)

В это время репчатый лук нарезать полукольцами.Добавить лук к мясу. Жарить не больше 6-8 минут. За это время соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, можно также натереть их на крупной терке, но тогда они практически не будут чувствоваться в готовом блюде.Чеснок очистить и некрупно порубить. Добавить соленые огурцы и чеснок к мясу.

005 (700x465, 405Kb)

Добавить томатную пасту , посолить и поперчить.

006 (700x465, 467Kb)

Тушить мясо с солеными огурцами 10 минут на сковороде под крышкой.

007 (700x465, 446Kb)

Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла мясо, и оставить тушиться на медленном огне.если придерживаться канонов приготовления то нужно картофель обжарить и добавить к мясу .Тушить картофель до готовности вместе.Но я решила сегодня не придерживаться канонов в приготовлении и приготовила для Азу макароны.

009 (700x465, 382Kb)

011 (700x465, 416Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 02.07.2018 в 10:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 2 июля, в 12:48 Готовила азу. Мне нравится в этом блюде именно вкус огурцов. Картошку обжаривала отдельно и добавляла. Очень вкусно!
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 2 июля, в 16:12 Спасибо Валюша а вкусно и так и с макарошками. Текст скрыт развернуть
0
Padma
Padma 2 июля, в 15:29 С макаронами получился оригинальный татарский почти лагман))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Padma 2 июля, в 16:13 Почти лагман а я все думала как обозвать блюдо.Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Padma
Padma Любовь Ивановна 2 июля, в 16:23 Что вы, вам спасибо, я уже и за говядиной сбегала, вечером приготовлю)) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Padma 2 июля, в 18:23 готовьте на доброе здоровье. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 2 июля, в 22:18 это почему топинамбур??? Текст скрыт развернуть
0
Nickolay S
Nickolay S 2 июля, в 21:36 Вкуснятина Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Nickolay S 2 июля, в 22:18 на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!