На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Танцы от плиты и до компа!!

049 (700x465, 439Kb)

В большинстве стран есть своё национальное блюдо, и Швеция не является исключением. А вы пробовали Шведские фрикадельки?
Необходимые ингредиенты:
Картофель отварной или сырой (по желанию) -3 шт -1 зубчик чеснока -500 гр говяжьего фарша -1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 1 щепотка паприки

- сыр по желанию можно брынзу

Соль и перец по вкусу


Ингредиенты к соусу бешамель:

-3 столовых ложек сливочного масла

- 2 столовые ложки муки

-1.5 стакана молока -1 чайные ложки соли

-1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Способ приготовления:
1. Приготовление блюда стоит начинать с соуса бешамель, так как он выполняет в нём главную роль. Поставьте среднюю кастрюлю на плиту и растопите в ней масло. Затем всыпьте муку и перемешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретёт золотистый цвет.

2. Тем временем в другой кастрюле доведите молоко до температуры, близкой к закипанию. Затем постепенно влейте молоко в массу из масла и муки, постоянно помешивая, пока она не станет однородной. Влив всё молоко, кипятите соус в течение 10 минут, непрерывно помешивая. Получившуюся смесь можно процедить.Затем приправьте солью и мускатным орехом.

3. Теперь, когда ваш соус готов, установите духовку на 200° C. Возьмите большую стеклянную миску и смешайте в ней фарш с нарезанной петрушкой и паприкой. Затем приправьте его солью и перцем.

4. Почистите картофель и отварите до состояния полуготовности. Обычно это занимает около семи минут. Нарежьте картофель кружочками и разложите их по дну сковороды или формы.

5. Затем из фарша сделайте фрикадельки. Выложите фрикадельки на картофельную подложку.

038 (700x465, 385Kb)
6. Разложите оставшиеся кружочки картофеля между фрикадельками . Затем залейте в форму соус бешамель, пока им не будет покрыта каждая фрикаделька. Засыпьте всё это слоем измельченной моцареллы или другого сыра

.040 (700x465, 337Kb)047 (700x465, 372Kb)

7. Ну и, наконец, поместите форму в духовку на 15 минут. Когда блюдо будет готово, вы получите вкуснейшую сливочно-сырную французско-шведскую запеканку!

Картина дня

наверх