Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус

Молочный сахар или бабушкины сладости

развернуть

Молочный сахар или бабушкины сладости

Первый раз я его попробовал, когда к деду приехал в гости. Он где то вычитал рецепт и стал крафтить этот сахар постоянно. Очеь хорошо заходило с чаем, то я, то отец часто забирали с собой гостинец, когда уезжали от него.

Дед давно умер, и я постепенно забыл про эту вкусную присадку к чаю. Тут вспомнил, дай, думаю, попробую.
Рецепт простейший - сахар и молоко 3/1 смешать на сковороде, если всего взяли по стакану добавить столовую ложку с верхом сливочного масла. Сковороду брать глубокую - на случай проёба вспышки и убегания продукта, и толстостенную - чтобы сахар не горел. Огонь после закипания - минимальный.
Когда сахар размешали и он растворится можно отойти от сковороды и раз в 10-15 минут подходить помешивать. Примерно через час жидкость уварится и смесь начнет густеть, приобретая вкусный цвет "коровки". Тут уже лучше от плиты не отходить и постоянно помешивать. Когда смесь станет цвета вареной сгущенки и приобретет некоторую густоту, переливаем её на поднос, другую сковороду, выстланную поварской бумагой, я вот использовал силиконовую форму для выпечки, смоченную водой.
Перелили - и на окно остывать. Застывает быстро.
Получается вот такое - просто, вкусно, ломается легко, вприкуску с чаем обалденно!Жаль только потом то, что казалось в детстве вкусным теперь таковым не кажется (из-за того что попробовал много вкусного с тех пор).

У меня получилось не так красиво но вкусно!!

Молочный сахар или бабушкины сладости


Опубликовано 11.05.2018 в 14:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мила Донецкая
Мила Донецкая 11 мая, в 17:08 Главное, что без хим. добавок. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 12 мая, в 11:10 Когда дети маленькие были готовила сахар , но на воде, леденцы, добавляла сироп от варенья Вкусно очень. С молоком не готовила, хотя слышала об этом давно. А конфеты "коровка" обожаю. А их по идеи должны так и делать. Спасибо. Всё таки надо попробовать приготовить. :-)
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 12 мая, в 12:02 Приготовить несложно можно немножко попробовать если нужно я подкисляю в конце. Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 12 мая, в 11:41 Конфеты "коровка" по мотивам этого рецепта делают.))) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина lyudmila ermolaeva 12 мая, в 11:47 Так было, а сейчас -не знаю, вкус другой.
Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva просто Валентина 12 мая, в 11:57 Я в этом плане- теоретик. Ни то, ни другое не ем.))) Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина lyudmila ermolaeva 12 мая, в 12:01 Иногда с чаем. Сладкое у меня под запретом, но иногда хочется чай с конфеткой.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 12 мая, в 12:05 а я Люд когда хочется сладкого ( хоть и нельзя но иногда до трясучки хочу и всё!!)ем такие домашние конфеты они хоть полезнее чем фабричные где сейчас одна химия идентичная "натуральной" Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной соус

Грибной соус

Масло сливочное -50г, шампиньоны -200г, лук репчатый -1шт, мука -1стл, сметана -2стл, вода -400мл, зелень-1 пучок, соль,перец по вкусу. Очищен

20 окт, 19:55
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сальник по другому

Сальник по другому

Так что расскажу про сальник – как его готовили А.Бугайский abugaisky , Д.Журавлев dejur и наши гости на втором мастер-классе «Русская еда» Това

20 окт, 18:09
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хлеб «Цитрус»

Хлеб «Цитрус»

Предлагаю приготовить хлеб «Цитрус» от Ивана Забавникова.Яркий, очень ароматный и вкусный хлеб будет красиво смотреться на праздничном столе. Тесто : П

20 окт, 17:25
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Танцы от плиты - и до компа!! Рыбку помыть,почистить. Затем натереть рыбку смесью соевого соуса,солью, перчиком, соком лимона и пряными травами. О

20 окт, 10:16
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус
просто Валентина
Да-ааа! Красота! И не обычный большой апельсин :-)
просто Валентина Хлеб «Цитрус»
Надежда *******
Вот так красотища!
Надежда ******* Хлеб «Цитрус»
Любовь Леухина
КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь Леухина Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина