Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Тыква в каждом блюде как солнышко.Яркий цвет поднимает настроение и вкус обогащаетТертый пирог "Дуэт"
  • Любовь Ивановна
    Конечно возможны экспериментируйтеРыбка-невольница.
  • просто Валентина
    Красивый! Спасибо. Тертый пирог "Дуэт"

Поспел бурячок

Я люблю рецепты, когда по быстрому можно приготовить, что-нибудь вкусное из того, что не станешь есть неприготовленным.

Вот вам свежесфотканный процесс приготовления салата из бурячка. Пропорции видны на картинках.

1) Берём спелую свеклу и чистим её. Дай бог здоровья тому, кто придумал нож для очистки овощей!

Процесс очистки не занимает много времени и доставляет удовольствие.

Поспел бурячок Приготовление, Еда, Стряпня, Салат, Дары природы, Вкусно, Рецепт, Процесс, Длиннопост

4) Берём тёрочку и трём. Дамы обычно, чтобы не испортить маникюр зовут мужчин, но у меня маникюра нет и звать никого не буду. Это самая трудная часть работы.

Поспел бурячок Приготовление, Еда, Стряпня, Салат, Дары природы, Вкусно, Рецепт, Процесс, Длиннопост

3) Берём зубчик чеснока побольше. Шкурку снимаем, так как мы его не в плов кидать собираемся, для плова это не нужно. Мнём его давилкой для чеснока, или просто нарезаем и мнём ножом на досточке.

Поспел бурячок Приготовление, Еда, Стряпня, Салат, Дары природы, Вкусно, Рецепт, Процесс, Длиннопост

4) Чеснок солим щепоткой соли, можно добавить щепотку сахара, если есть сомнения в сладости свеклы. Ни в коем случае не солите и не посыпайте сахаром свеклу - стечёт.

Подождем немного, чтобы чеснок пустил сок и добавим майонез.

Поспел бурячок Приготовление, Еда, Стряпня, Салат, Дары природы, Вкусно, Рецепт, Процесс, Длиннопост

5) Перемешаем. Готово! Можно уже закрыть блокноты и отложить ручки, будем есть.

Поспел бурячок Приготовление, Еда, Стряпня, Салат, Дары природы, Вкусно, Рецепт, Процесс, Длиннопост

Ну вот собственно стол в процессе сервировки.

Поспел бурячок Приготовление, Еда, Стряпня, Салат, Дары природы, Вкусно, Рецепт, Процесс, Длиннопост

Пикабу 

Популярное в

))}
Loading...
наверх