Привет, привет всем!!!
Часто худеющим не хочется варить себе что-то, отличающееся от еды семьи. Ведь для этого нужно и дополнительное время, и силы. Поэтому я люблю блюда, которые подходят всем.
Один из таких вариантов - запеканка из вермишели. Она должна понравиться тем, кто, как и я, не любит по утрам кашу.
Почему я считаю этот завтрак почти идеальным? Потому что в нём почти равные пропорции по белкам, жирам и углеводам.
Кто-то сейчас скажет, что худеющим нельзя макаронные изделия. Но давайте договоримся, макароны должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы (или из цельнозерновой муки, или с отрубями).
Я стараюсь есть макароны только в первой половине дня. В них много углеводов, которые дают энергию в начале дня.
И необязательно есть эту запеканку в чистом виде. Можно к ней подать и куриную грудку (отварную или запеченную), и свежие овощи.
Итак, как я готовлю запеканку.
Для начала нужно отварить в кипящей воде вермишель до полуготовности.
Конечно, можно использовать и макароны, но вермишель верится буквально 1-1,5 минуты. Что очень важно именно утром, когда не хватает времени. Ещё вариант, отварить заранее, например, вечером.
Полуготовую вермишель откидываем на сито и промываем под холодной проточной водой. Так она и остынет быстрее, и не превратиться в кашу.
Я варю сразу 200 грамм сухой вермишели - на всю семью.
Примерно чуть меньше пятой части откладываю себе.
В вермишель для семейного завтрака добавляю яйца, перемешиваю и перекладываю в горячую, смазанную маслом сковороду. Готовлю под закрытой крышкой, на слабом огне ~10 минут. Затем переворачиваю и готовлю ещё 10 минут.
Свой завтрак готовлю немного иначе.
В чашку выкладываю полуготовую вермишель. Добавляю часть тертого сыра, зелень и яичный белок (желток использовала в семейном завтраке).
НЕ солю. Соли достаточно в сыре.
Перемешиваю.
И выкладываю в небольшую форму с бумагой для выпечки.
Сразу хочу показать, что запеканка не прилипает к бумаге даже без использования масла.
Сверху посыпаю оставшимся сыром.
И запекаю в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
СОСТАВ
вермишель в сухом виде - 35 гр.,
яичный белок - 1 шт.,
сыр 15% - 30 гр.,
Свежие комментарии