На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Ещё один идеальный завтрак

Ещё один мой почти идеальный завтрак без вреда для фигуры. И семью накормила, и себя не забыла.

Привет, привет всем!!!

Часто худеющим не хочется варить себе что-то, отличающееся от еды семьи. Ведь для этого нужно и дополнительное время, и силы. Поэтому я люблю блюда, которые подходят всем.

Один из таких вариантов - запеканка из вермишели. Она должна понравиться тем, кто, как и я, не любит по утрам кашу.

Ещё один мой почти идеальный завтрак без вреда для фигуры. И семью накормила, и себя не забыла.

Почему я считаю этот завтрак почти идеальным? Потому что в нём почти равные пропорции по белкам, жирам и углеводам.

Кто-то сейчас скажет, что худеющим нельзя макаронные изделия. Но давайте договоримся, макароны должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы (или из цельнозерновой муки, или с отрубями).

Я стараюсь есть макароны только в первой половине дня. В них много углеводов, которые дают энергию в начале дня.

И необязательно есть эту запеканку в чистом виде. Можно к ней подать и куриную грудку (отварную или запеченную), и свежие овощи.

Итак, как я готовлю запеканку.

Для начала нужно отварить в кипящей воде вермишель до полуготовности.

Конечно, можно использовать и макароны, но вермишель верится буквально 1-1,5 минуты. Что очень важно именно утром, когда не хватает времени. Ещё вариант, отварить заранее, например, вечером.

Полуготовую вермишель откидываем на сито и промываем под холодной проточной водой. Так она и остынет быстрее, и не превратиться в кашу.

Я варю сразу 200 грамм сухой вермишели - на всю семью.

Примерно чуть меньше пятой части откладываю себе.

В вермишель для семейного завтрака добавляю яйца, перемешиваю и перекладываю в горячую, смазанную маслом сковороду. Готовлю под закрытой крышкой, на слабом огне ~10 минут. Затем переворачиваю и готовлю ещё 10 минут.

Свой завтрак готовлю немного иначе.

В чашку выкладываю полуготовую вермишель. Добавляю часть тертого сыра, зелень и яичный белок (желток использовала в семейном завтраке).

Ещё один мой почти идеальный завтрак без вреда для фигуры. И семью накормила, и себя не забыла.

НЕ солю. Соли достаточно в сыре.

Перемешиваю.

И выкладываю в небольшую форму с бумагой для выпечки.

Сразу хочу показать, что запеканка не прилипает к бумаге даже без использования масла.

Ещё один мой почти идеальный завтрак без вреда для фигуры. И семью накормила, и себя не забыла.

Сверху посыпаю оставшимся сыром.

Ещё один мой почти идеальный завтрак без вреда для фигуры. И семью накормила, и себя не забыла.

И запекаю в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

СОСТАВ

вермишель в сухом виде - 35 гр.,
яичный белок - 1 шт.,
сыр 15% - 30 гр.,

Картина дня

наверх