Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

КАРТОФЕЛЬ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

развернуть

Картофель по-крестьянски

Когда мне лень готовить, но делать это все равно надо, на столе появляется картошка по-крестьянски. Несмотря на то, что блюдо это простое, незамысловатое и бюджетное, оно еще и очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель - 1 кг
сало - 250 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
Первым делом отварить картофель в мундирах. Лучше взять мелкий или средний, тщательно промыть. Отваренный до готовности картофель разрезать на четвертинки, мелкий картофель можно оставить целым

КАРТОФЕЛЬ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Пока картофель варится, нарезать свиной подчеревок мелким кубиком. Можно взять и просто сало, но с салом с мясными прожилками получится вкуснее.

КАРТОФЕЛЬ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ


Отправить порезанное сало на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне, пока оно не станет прозрачным и из него не вытопится достаточное количество жира для жарки картофеля.

КАРТОФЕЛЬ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Нарезанный картофель выложить в сковороду к салу. Прибавить огонь и обжаривать картофель на максимальном огне примерно 10 минут, периодически перемешивая, чтоб кусочки равномерно обжаривались. Затем выдавить в сковороду 2-3 зубчика чеснока, посолить по вкусу. Готовить еще 5-10 минут.

КАРТОФЕЛЬ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Готовый картофель выложить на блюдо вместе со шкварками. Подавать с овощным салатом или квашеной капустой.

КАРТОФЕЛЬ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ


Приятного просмотра blinКартофель по-крестьянски


Опубликовано 13.07.2017 в 09:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 июля, в 09:50 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 13 июля, в 15:03 * Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 14 июля, в 15:20 Подобнм способом готовила картофель с подчерёвком свежим ... ммм...вкуснятина. Отличная напоминалка, главное простои вкусно. Спасибки! Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 14 июля, в 17:04 Именно напоминалка ничего сверхестесственного в этом блюде нет.Все очень вкусно и очень просто1 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственн

23 июл, 21:09
+1 0
Жареные голубцы из молодой капусты

Жареные голубцы из молодой капусты

Сейчас уже так много свежих овощей, которых хочется употреблять как можно больше, но при этом, что бы было и разнообразие блюд. По такому случаю предлагаю

23 июл, 21:08
+1 0
Заливное рыбное  с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Заливное рыбное с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Танцы от плиты и до компа !! Наверное, при упоминании заливной рыбы, в голове первым делом рождаются ассоциации с главным новогодним блюдом из киноленты

23 июл, 21:07
+18 28
Интерпретация Будничного ужина

Интерпретация Будничного ужина

Пролог: «Тем, которые купили мисо и замучились варить мисовый суп – рекомендую».(с) К. Синдром. Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные прод

23 июл, 13:21
+7 5

Последние комментарии