Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет

Хищникам на радость

развернуть

Хищникам на радость

Хищникам на радость

Если у вас есть премиальный кусок мяса - то всё, что вам надо сделать - это просто его не испортить!

А если кусок годный для стейка, но к премиальным его отнести сложно? На помощь приходят соусы майонез, соевый и конечно - кетчуп!

- по уверению французов - с хорошим соусом можно съесть и старую подмётку!

Приготовление стейков это религия, и тут, как у всякой религии, не обходится без фанатиков.
Я коротенько упомяну, что способов приготовить стейк - десятки. И у каждого есть как свои приверженцы, так противники. Вот вам на вскидку несколько - на решетке над углями в течении сорока минут и больше - так готовят чаще всего в Аргентине. Стейки у них мало того, что огромные, так ещё и толщину имеют по 4-5 и больше сантиметров. Решётка у них располагается высоко над углями - по 40 см и выше.
Другой вариант - стейк в два раза тоньше, решетка в два раз ближе к углям и готовится все на углях минут 8-12.
Ещё один вариант - на сухой сковородке по паре минут с каждой стороны, потом добавить сливочное масло и в него ароматических штучек (чеснок, свежие пряные травы), после чего стейк еще по нескольку минут с каждой стороны. Продолжительность этого "еще" зависит от желаемой степени прожарки. А масло здесь не для большей нажористости, как могут решить вечно озабоченные здоровым питанием индивиды - что они только делают на кухне? ;) а как проводник ароматов. Напомню, что львиная доля ароматов это ароматические масла/эфиры, а они жирорастворимы.
Ещё один вариант - сразу обжарить стейк на масле по нескольку минут с каждой стороны и отправить на доведение до готовности в духовку. Вариант вполне годный, если у вас толстый шмат мраморной говядины (она без того жирная, и очень вкусная, и нет никакого желания привносить сторонние ароматы)
В ролике я показываю рибай-стейк (прожарка вел дан) и классический перечный соус.
Для стейка понадобится собственно сам стейк:
(без названия)
А для его обжарки сливочное и оливковое масло - по 15г
Для перечного соуса:
Мелко нарубленный лук шалот - 1-2 ст. ложки
Мелко нарубленный чеснок - 1 ст. ложка
Масло сливочное 15г
Масло оливковое 15г
Сковорода, в которой только что обжаривался стейк (со всеми продуктами реакции Майяра на ней)
Перец зелёный (горошком) - 1 ст ложка
Коньяк 50мл
Сливки 100-150мл (одинарной или двойной жирности)
1-2 чайных ложки концентрированного красного бульона (демиглас)
Стейк обжариваем на смеси масел с каждой стороны.
У меня стейк чуть толще трех сантиметров, по этому три минуты на одной стороне и две с половиной на другой.
Хищникам на радость
Затем я отправляю его в духовку на 6 минут при 200 градусах.
Это у меня получится прожарка велдан - именно такую требуют мои сыновья. Сам же я предпочитаю стейк с кровью.
Пока мясо доходит в духовке занимаюсь соусом.
Со сковородки сливаю старое масло и топлю кусочек свежего, добавив оливкового - их союз даёт совершенно потрясающий аромат. Практически сразу добавляю лук и чеснок и помешивая довожу до карамельного оттенка.
Затем в сковородку отправляется перец - часть зерен я давлю ножом и следом концентрат бульона.
С перцем так: я пробовал разные варианты перечного соуса в разных местах. Мне больше всего по душе тот, в котором горошины перца почти все целые и при попадании на зуб они буквально взрываются остротой, подстёгивая вкусовые пупырышки. Сливки, которые есть в составе соуса эти взрывы сглаживают. Вот чтоб соус не был чрезмерно острым я использую зелёный перец и черного (небольшое количество) добавляю по настоянию своего режиссёра. Если же для кого-то и зелёный перец слишком остр, можно использовать зелёный перец, который продают в рассоле. Он ещё менее остёр.
Кстати, к этому моменту стейк в духовке уже дошел до кондиции и его надо переложить на теплую тарелку или доску и накрыть фольгой - пусть подождёт своей участи.
Перец и концентрат прогреваются на сковородке буквально минуту, добавляю коньяк и поджигаю. Как только пламя притухнет деревянной лопаточкой снимаю весь нагар со дна - пусть растворяется:
Хищникам на радость
Как только весь нагар снят - время сливок:
Хищникам на радость
Перемешиваю, довожу до закипания и убавляю огонь - через несколько минут соус загустеет. Самое время его попробовать и если концентрат бульона у вас был не солёный, то именно сейчас пора соус солить.
Хищникам на радость
Вообще говоря, этот самый концентрат - очень мощная и полезная штука в хозяйстве!
Но об этом в другой раз!
Хищникам на радость

Приятного вам аппетита!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 04.04.2017 в 11:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 5 апреля, в 10:54 Никогда такой стейк не пробовала, не то, чтобы готовила.... Не смогу,наверно, такой есть, как бы сыроват... Или это дело вкуса...или попробовать надо.... Но описана готовка-супер. И всё так красиво получилось... Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 5 апреля, в 13:04 Какой то тихий ужас...(((( Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 5 апреля, в 15:33 Чем же это ????Лучше песню послушай !
Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 5 апреля, в 16:19 Ой, Любася!!!! Аж до слез... как я люблю Окуджаву, да ещё в связи со смертью Евтушенко ... тоска тоскливая, исчезает то поколение и ужа мало атом гуляет по апрелю...((( Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 5 апреля, в 16:39 Мало кто Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 5 апреля, в 16:52 Ушло насовсем поколение лириков.Сейчас одни прогматики !! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 5 апреля, в 17:51 Если не хуже...((( Текст скрыт развернуть
0
Марина Одинцова
Марина Одинцова Любовь Ивановна 5 апреля, в 18:32 Лирики может и исчезли, но романтики все же имеются. Правда-правда! Хоть они порой и кучкуются в среде экстремалов. Или профессиональных проходимцев. ))) Текст скрыт развернуть
1
Марина Одинцова
Марина Одинцова 5 апреля, в 18:27 Что ж, пойду, поточу клыки - нужно же такой стейк комфортно, с удовольствием и чавканьем по-хищнически р-р-разрывать и р-р-разгрызать! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Марина Одинцова 6 апреля, в 09:57 Ха ха !!!Точно клыки не помешают Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 апреля, в 18:52 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+15 5
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+23 16
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+16 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+8 1

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
Конечно пробуй,у меня такой же бзик!!!
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
Вера прочитайте в теме Пассата в комментариях И я сейчас темку организую.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чеснок. Рецепты. Заготовка.