Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

ИКРА ЗАМОРСКАЯ "БАКЛАЖАННАЯ"

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

икра баклажановая 017 (700x555, 478Kb)

Пошла с ревизией в свои амбары и обнаружила последнюю баночку баклажанной икры, Скоро начнутся заготовки делюсь рецептом заранее.Баклажанная икра приготовленная щедрой осенью, заряженная солнцем, теплом и яркими красками. Здорово для поднятия настроения намазать на кусок  белого или черного хлеба. Царское угощение!!!  

В прошлом  году икра удалась.

Приготовление :

1 кг баклажанов, очистить от кожицы, ( немного нарезать небольшими брусочками, для добавки кусочками) нарезать ломтиками, пожарить на растительном масле, морковь - 0.5кг нарезать кругляшками обжарить , помидоры- 800гр, очистить от шкурки нарезать крупными кусками, лук репчатый - 800гр, ( можно больше) нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета,  перец болгарский - 1кг  запечь нарезать кусочками, обжарить,выложить в толстостенную посуду,добавить  5 столовых ложек воды, 3 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 5-6 стеблей сельдерея, базилик, 1 острый перец. Все это тушится при помешивании примерно 3 часа. Затем остудить, отложить немного не измельченной массы, остальное  измельчить  блендером, довести  до кипения, и до  вкуса, смешать с не измельченной массой  разложить  в горячие банки, перевернуть, укутать до остывания. Самая лучшая и вкусная икра получается из овощей запеченных на гриле, и  измельченных ножом, без применения мясорубки. Не измельченная масса в икре придает особый шарм блюду. Красиво необыкновенно.

 икра баклажановая 002 (700x598, 561Kb)

икра баклажановая 004 (700x525, 545Kb)

икра баклажановая 006 (700x419, 475Kb)


Опубликовано 08.11.2016 в 21:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 9 ноября 16, в 09:56 Любаша, не трави душу. Сезон овощей прошел. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 9 ноября 16, в 12:17 Да купи 2 баклажана и приготовь делов то !!!Тебе же не ведро надо. Текст скрыт развернуть
6
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 9 ноября 16, в 15:07 Ты права. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 9 ноября 16, в 15:40 Хахаха!!Конешно права !! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 ноября 16, в 10:22 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 9 ноября 16, в 12:27 Баклажан самый наверное любимый овощ. Очень вкусно! С черным хлебушком, м.. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 9 ноября 16, в 15:42 Вот и я люблю, не часто но и не редко !!! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 13 ноября 16, в 14:42 очень красиво!..) спасибо...) Текст скрыт развернуть
-1
Игорь Иванов
Игорь Иванов 21 июля, в 19:22 Конечно хорошо, так жарить, добавлять что- то там и тд итп. Намного проще нарезать все кубиками - баклажаны, перцы ласточка, чили, лук, помидоры, специи, (без воды) все в мультиварку и на 50 минут "суп" - все просто, быстро и вкусно Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Игорь Иванов 21 июля, в 19:33 Я люблю вкусно , и красиво.Не люблю из мультиварки.В этом году уже закрыла несколько баночек .Но все для икры обжариваю. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+61 35
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова