Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

ИКРА ЗАМОРСКАЯ "БАКЛАЖАННАЯ"

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

икра баклажановая 017 (700x555, 478Kb)

Пошла с ревизией в свои амбары и обнаружила последнюю баночку баклажанной икры, Скоро начнутся заготовки делюсь рецептом заранее.Баклажанная икра приготовленная щедрой осенью, заряженная солнцем, теплом и яркими красками. Здорово для поднятия настроения намазать на кусок  белого или черного хлеба. Царское угощение!!!  

В прошлом  году икра удалась.

Приготовление :

1 кг баклажанов, очистить от кожицы, ( немного нарезать небольшими брусочками, для добавки кусочками) нарезать ломтиками, пожарить на растительном масле, морковь - 0.5кг нарезать кругляшками обжарить , помидоры- 800гр, очистить от шкурки нарезать крупными кусками, лук репчатый - 800гр, ( можно больше) нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета,  перец болгарский - 1кг  запечь нарезать кусочками, обжарить,выложить в толстостенную посуду,добавить  5 столовых ложек воды, 3 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 5-6 стеблей сельдерея, базилик, 1 острый перец. Все это тушится при помешивании примерно 3 часа. Затем остудить, отложить немного не измельченной массы, остальное  измельчить  блендером, довести  до кипения, и до  вкуса, смешать с не измельченной массой  разложить  в горячие банки, перевернуть, укутать до остывания. Самая лучшая и вкусная икра получается из овощей запеченных на гриле, и  измельченных ножом, без применения мясорубки. Не измельченная масса в икре придает особый шарм блюду. Красиво необыкновенно.

 икра баклажановая 002 (700x598, 561Kb)

икра баклажановая 004 (700x525, 545Kb)

икра баклажановая 006 (700x419, 475Kb)


Опубликовано 08.11.2016 в 21:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 9 ноября 16, в 09:56 Любаша, не трави душу. Сезон овощей прошел. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 9 ноября 16, в 12:17 Да купи 2 баклажана и приготовь делов то !!!Тебе же не ведро надо. Текст скрыт развернуть
5
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 9 ноября 16, в 15:07 Ты права. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 9 ноября 16, в 15:40 Хахаха!!Конешно права !! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 ноября 16, в 10:22 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 9 ноября 16, в 12:27 Баклажан самый наверное любимый овощ. Очень вкусно! С черным хлебушком, м.. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 9 ноября 16, в 15:42 Вот и я люблю, не часто но и не редко !!! Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 13 ноября 16, в 14:42 очень красиво!..) спасибо...) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и

22 май, 18:23
0 0
Настойка на  черносмородиновых почках

Настойка на черносмородиновых почках

" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непе

22 май, 14:23
+34 11
Яичница с маянезом

Яичница с маянезом

Сегодня у нас полумифическое, легендарное блюдо настоящих мужчин! Для этого блюда нам понадобятся (как это не странно) следующие ингридиенты. Итак, приступим

22 май, 10:42
+5 8
Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Готовим бланманжэ а ля тропикано :Смешиваем сметану -500 гр, творог -200 г, ванилин, и 3 столовые с горкой сахару.Банку консервированных фруктов.желатин 2 п

22 май, 10:07
+38 22

Последние комментарии