Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ИКРА ЗАМОРСКАЯ "БАКЛАЖАННАЯ"

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

икра баклажановая 017 (700x555, 478Kb)

Пошла с ревизией в свои амбары и обнаружила последнюю баночку баклажанной икры, Скоро начнутся заготовки делюсь рецептом заранее.Баклажанная икра приготовленная щедрой осенью, заряженная солнцем, теплом и яркими красками. Здорово для поднятия настроения намазать на кусок  белого или черного хлеба. Царское угощение!!!  

В прошлом  году икра удалась.

Приготовление :

1 кг баклажанов, очистить от кожицы, ( немного нарезать небольшими брусочками, для добавки кусочками) нарезать ломтиками, пожарить на растительном масле, морковь - 0.5кг нарезать кругляшками обжарить , помидоры- 800гр, очистить от шкурки нарезать крупными кусками, лук репчатый - 800гр, ( можно больше) нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета,  перец болгарский - 1кг  запечь нарезать кусочками, обжарить,выложить в толстостенную посуду,добавить  5 столовых ложек воды, 3 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 5-6 стеблей сельдерея, базилик, 1 острый перец. Все это тушится при помешивании примерно 3 часа. Затем остудить, отложить немного не измельченной массы, остальное  измельчить  блендером, довести  до кипения, и до  вкуса, смешать с не измельченной массой  разложить  в горячие банки, перевернуть, укутать до остывания. Самая лучшая и вкусная икра получается из овощей запеченных на гриле, и  измельченных ножом, без применения мясорубки. Не измельченная масса в икре придает особый шарм блюду. Красиво необыкновенно.

 икра баклажановая 002 (700x598, 561Kb)

икра баклажановая 004 (700x525, 545Kb)

икра баклажановая 006 (700x419, 475Kb)


Опубликовано 08.11.2016 в 21:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова Любаша, не трави душу. Сезон овощей прошел. Текст скрыт развернуть
0
9 ноября 16, в 09:56
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова Да купи 2 баклажана и приготовь делов то !!!Тебе же не ведро надо. Текст скрыт развернуть
5
9 ноября 16, в 12:17
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна Ты права. Текст скрыт развернуть
0
9 ноября 16, в 15:07
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова Хахаха!!Конешно права !! Текст скрыт развернуть
2
9 ноября 16, в 15:40
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
9 ноября 16, в 10:22
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Баклажан самый наверное любимый овощ. Очень вкусно! С черным хлебушком, м.. Текст скрыт развернуть
0
9 ноября 16, в 12:27
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Вот и я люблю, не часто но и не редко !!! Текст скрыт развернуть
0
9 ноября 16, в 15:42
ОКСАНА
ОКСАНА очень красиво!..) спасибо...) Текст скрыт развернуть
0
13 ноября 16, в 14:42
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Картофель Анны Делион

Картофель Анны Делион

Танцы от плиты и до компа!! Старая добрая французская классика. Готовится очень легко, а результат невероятно хорош. Единственный недостаток: диетическим его

29 мар, 12:01
+4 4
Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Свиная шея слоеная сыром и куриной грудкой

Танцы от плиты и до компа !! Свиную корейку обмазать горчицей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, завязать в пакет. Отложит

29 мар, 11:58
+4 4
Свинина с чесноком в коньяке

Свинина с чесноком в коньяке

Танцы от плиты и до компа )))) Свинина корейка на 5 порций -800гр, чеснок одна головка, коньяк-50мл, масло растительное 2стл, масло сливочное -2стл, соль , п

29 мар, 11:32
+12 9
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+19 19

Последние комментарии