Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

ИКРА ЗАМОРСКАЯ "БАКЛАЖАННАЯ"

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

икра баклажановая 017 (700x555, 478Kb)

Пошла с ревизией в свои амбары и обнаружила последнюю баночку баклажанной икры, Скоро начнутся заготовки делюсь рецептом заранее.Баклажанная икра приготовленная щедрой осенью, заряженная солнцем, теплом и яркими красками. Здорово для поднятия настроения намазать на кусок  белого или черного хлеба. Царское угощение!!!  

В прошлом  году икра удалась.

Приготовление :

1 кг баклажанов, очистить от кожицы, ( немного нарезать небольшими брусочками, для добавки кусочками) нарезать ломтиками, пожарить на растительном масле, морковь - 0.5кг нарезать кругляшками обжарить , помидоры- 800гр, очистить от шкурки нарезать крупными кусками, лук репчатый - 800гр, ( можно больше) нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета,  перец болгарский - 1кг  запечь нарезать кусочками, обжарить,выложить в толстостенную посуду,добавить  5 столовых ложек воды, 3 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 5-6 стеблей сельдерея, базилик, 1 острый перец. Все это тушится при помешивании примерно 3 часа. Затем остудить, отложить немного не измельченной массы, остальное  измельчить  блендером, довести  до кипения, и до  вкуса, смешать с не измельченной массой  разложить  в горячие банки, перевернуть, укутать до остывания. Самая лучшая и вкусная икра получается из овощей запеченных на гриле, и  измельченных ножом, без применения мясорубки. Не измельченная масса в икре придает особый шарм блюду. Красиво необыкновенно.

 икра баклажановая 002 (700x598, 561Kb)

икра баклажановая 004 (700x525, 545Kb)

икра баклажановая 006 (700x419, 475Kb)


Опубликовано 08.11.2016 в 21:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 9 ноября 16, в 09:56 Любаша, не трави душу. Сезон овощей прошел. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 9 ноября 16, в 12:17 Да купи 2 баклажана и приготовь делов то !!!Тебе же не ведро надо. Текст скрыт развернуть
6
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 9 ноября 16, в 15:07 Ты права. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 9 ноября 16, в 15:40 Хахаха!!Конешно права !! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 ноября 16, в 10:22 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 9 ноября 16, в 12:27 Баклажан самый наверное любимый овощ. Очень вкусно! С черным хлебушком, м.. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 9 ноября 16, в 15:42 Вот и я люблю, не часто но и не редко !!! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 13 ноября 16, в 14:42 очень красиво!..) спасибо...) Текст скрыт развернуть
-1
Игорь Иванов
Игорь Иванов 21 июля, в 19:22 Конечно хорошо, так жарить, добавлять что- то там и тд итп. Намного проще нарезать все кубиками - баклажаны, перцы ласточка, чили, лук, помидоры, специи, (без воды) все в мультиварку и на 50 минут "суп" - все просто, быстро и вкусно Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Игорь Иванов 21 июля, в 19:33 Я люблю вкусно , и красиво.Не люблю из мультиварки.В этом году уже закрыла несколько баночек .Но все для икры обжариваю. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+2 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+48 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой