Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна

Яблочный пирог с изюмом и орехами

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

023 (700x525, 476Kb)

Яблочный пирог с изюмом и орехами По-моему нет равнодушных к яблочной выпечке. Она многообразна и вкусна. Как правило, быстро готовится и стоимость исходных продуктов не высокая. Может этот пирог не самый быстрый в приготовлении и выпекании, но пусть вас это не останавливает. Вкус яблок, сладость изюма, кислинка лимона, "ореховость" орехов, - все это создает богатую вкусовую композицию и упругую текстуру.Рецепт опубликован в книге Ю. Высоцкой "Детское питание от рождения и старше"

Состав : Яблоки :450г, изюм -120г, мука -350г,сахар -170г,яйца -2шт, Растительное масло -150мл,орехи -50г,соль щепотка, лимонный сок -1стл, цедра 1 лимона, сода -1чл, винный уксус- 1чл.

Приготовление

002 (700x525, 565Kb)004 (640x480, 195Kb)006 (480x640, 249Kb)

Духовку предварительно разогреть до 180ºC.Замочить изюм в теплой воде на 10 минут, затем воду слить. Яблоки нарезать кубиками, удалив семена, и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Натереть лимонную цедру.

С помощью кухонного комбайна взбить хорошенько растительное масло с сахаром, по одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.

010 (700x525, 405Kb)

Продолжая перемешивать, порциями ввести просеянную муку со щепоткой соли и погашенную уксусом соду.

015 (640x480, 204Kb)

Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все хорошенько перемешать. Смазать форму для выпечки растительным маслом, выложить в нее тесто. Присыпать сверху орехами.

017 (700x525, 441Kb)

Выпекать пирог полчаса, накрыв сверху бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.

047 (640x480, 365Kb)


Опубликовано 01.12.2017 в 00:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Клыкова 14 декабря 15, в 19:24 На здоровье !!Пирог очень вкусный Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Клыкова 14 декабря 15, в 20:12 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
1
елена руденко
елена руденко 14 декабря 15, в 20:07 Так тесто должно быть жидким? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна елена руденко 14 декабря 15, в 20:15 Тесто не жидкое но и не густое, с лопатки должно скатываться а не сливаться. Оно очень подъемное поэтому начинка в любом случае утонет в тесте. муки сначала возьмите немного меньше, грамм 300.Но думаю что все будет нормально. Текст скрыт развернуть
1
елена руденко
елена руденко 14 декабря 15, в 20:16 Спасибочки!Завтра буду печь! Сегодня напекла пирожков с капустой!Слопают тогда и пирог поспеет ! Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 14 декабря 15, в 20:23 Очень аппетитно выглядит!
А это моя ватрушка :)
Текст скрыт развернуть
5
Валентина Валентина
Валентина Валентина 14 декабря 15, в 20:30 Спасибо!Очень любим яблочные пироги!Попробуем Ваш рецепт!Заранее спасибо! Текст скрыт развернуть
1
галина мерзлякова (Рабец)
галина мерзлякова (Рабец) 14 декабря 15, в 21:12 Спасибо!Мне понравился. Текст скрыт развернуть
1
Тамара Козьмина
Тамара Козьмина 14 декабря 15, в 21:38 Супер ! Такой ещё не пробовала - вот будет сюрприз.. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 15 декабря 15, в 08:30 Какая вкуснятина! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 15 декабря 15, в 10:27 Валентина !Пеките на здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
елена руденко
елена руденко 16 декабря 15, в 00:53 Сегодня испекла!Вкусный и красивый!Спасибо! но муки хватило 300грамм и на мой вкус сахара стакан нужно! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 1 декабря 17, в 10:59 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 1 декабря 17, в 11:03 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+3 7

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Jana Krasowska
Любовь Ивановна
Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника