На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Утиная грудка симбиоз с тмином

ТАНЦЫ ОТ ПЛИТЫ И ДО КОМПА !!

027 (700x525, 525Kb)

Сегодня у меня утиная грудка. Простой танец .Некоторые говорят, что у хороших поваров вкус на кончиках пальцев. Нет, вкус должен рождаться в голове - разум источник вкуса, если не говорить о рождении хороших продуктов, что является темой для отдельного разговора.Это классика жанра. Поэтому, мудрить я не буду и просто опишу технологию приготовления, обращая внимание на некоторые тонкости. И сразу же - Секретный ингредиент моего секретного ингредиентного приготовления утиной грудки ... © - тмин. Уж не знаю, в какой симбиоз он вступает с яблоками и грушами, но скажу так - это лучшее вкусовое сочетание в приготовлении запеченной утки а также утиной грудки .

003 (700x525, 360Kb)

Перед готовкой грудку лучше замариновать, чтобы она стала нежнее и чтобы убрать специфический запах, который не всем нравится.Замариновать можно в любом соке яблочном или цитрусовом.

Яблочный маринад

100 мл яблочного уксуса и две ложки оливкового масла хорошо взбейте венчиком. Во время взбивания добавьте по щепотке орегано, розмарина и черного молотого перца. Вместо соли используйте соевый соус — 2 столовых ложки.

Апельсиновый маринад

2 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла смешайте с двумя ложками лимонного сока. Добавьте сок и цедру одного большого апельсина. Посолите, поперчите, всыпьте щепотку сухого розмарина или тмина Посыпать грудку тмином. Оставить на 20-30 минут.

006 (700x525, 341Kb)

Затем грудку вытащить из маринада и обсушить.Кожу на грудке необходимо надрезать в виде решетки, чтобы она не стягивала мясо при обжарке.

Жарить грудку можно или совсем без масла (достаточно ее собственного жира), или с добавлением на сковороду минимального количества сливочного масла.

010 (700x525, 343Kb)

Обжаривать грудку рекомендуется только с одной стороны, где кожа. Перевернув на другую — доводить до готовности в духовке.

012 (700x525, 432Kb)
В сковороду с грудкой положить разрезанные на части яблоки или груши.Поставить в духовку и запекать до готовности минут на 10.

015 (700x525, 536Kb)

Секреты приготовления

  1. Длительная термическая обработка делает мясо утки более сухим.
  2. Перед тем как поместить грудку в духовку, ее лучше слегка обжарить, чтобы жир вытопился и пропитал ее.
  3. Если утка готовится с кожей, ее нужно надрезать, чтобы мясо не стягивалось.
  4. Если готовится без кожи, ее снимают до тепловой обработки.
  5. При обжаривании лучше не использовать масло или брать его по минимуму.
  6. Чтобы утиное мясо было мягче и нежнее, перед запеканием его маринуют.
  7. Нельзя передерживать грудки в маринаде, иначе они получатся сухими.
  8. Маринад нельзя делать слишком кислым, в этом случае мясо станет неэластичным.
  9. Утка идеально сочетается с фруктами и ягодами, из которых можно приготовить и маринад, и соус к готовому блюду.


024 (700x525, 403Kb)

Мясо утиной грудки очень питательное, потому что в нем есть весь набор витаминов группы В, D, C, а также все самые полезные микро- и макроэлементы. Большое количество протеина в грудке позволяет рекомендовать ее людям, подвергающимся сильным физическим и умственным нагрузкам. При всем богатстве полезных веществ, филе утиной грудки считается диетическим мясом, особенно если оно от дикой утки — не такое жирное. Утиная грудка без кожи и подкожного жира содержит всего 156 кКал.

025 (700x525, 433Kb)


026 (700x525, 533Kb)
028 (700x525, 416Kb)
029 (700x525, 426Kb)

Самый популярный рецепт

Утиная грудка в духовке может запекаться и с овощами, и с фруктами.

Классическое сочетание – с яблоками.

Ингредиентов совсем немного: одна утиная грудка;

один стакан воды; полкилограмма кислых яблок; тмин

по половине столовой ложки горчицы и меда;

по вкусу масла оливкового и специй (соли, перца черного молотого).

Как приготовить утиные грудки с яблоками в духовке?

Это проще, чем кажется, главное, придерживаться следующего алгоритма:

Как следует промыть грудку и обсушить полотенцем из бумаги.

Натереть мясо смесью оливкового масла, перца и соли.

Ножом надсечь кожу по диагонали крест-накрест, чтобы лучше вытапливался жир, а грудка впитала соль и перец.

Положить на мясо гнет и оставить так на час.

Из яблок удалить зерна и нарезать кусочками.

В противень налить воды, капнуть оливкового масла и выложить туда грудку.

Обложить ее кусочками яблок посыпать тмином и поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Чтобы мясо стало мягким, сочным, нужно периодически поливать его находящейся в противне водой с вытекшим жиром.

Мёд и горчицу смешать. За десять минут до полной готовности смазать мясо медово-горчичной смесью

Утиная грудка с апельсином

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

Утиная грудка в кунжуте с апельсинами и изюмом.

Утиная Грудка с яблокамиУтиная Грудка с яблоками

Утка, запеченная в духовке: секрет хрустящей корочкиУтка, запеченная в духовке: секрет хрустящей корочки

Утиная грудка "Магре" с яблоками в вишневом соусеУтиная грудка "Магре" с яблоками в вишневом соусе

Утиная грудка в пармезановом соусе с белыми грибамиутиная грудка в пармезановом соусе с белыми грибами

МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКАМЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

Фальшивая Фуа -граФальшивая Фуа -гра

Картина дня

наверх