Обычно маринуют мясо долго, не менее суток, а некоторые продвинутые повара маринуют до пяти суток.
Мы, конешно, этим заниматься не будем, но на сутки - это святое.
Свинина получается с таким ярким вкусом, поэтому не жмемся, а делаем сразу много
Кстати, такую замаринованую свинину можно как запекать, так и варить в маринаде, просто мне больше нравится печеная.
Берем пару кило свинины, 1-2 чили, четверть стакана паприки, 8 зубов чеснока, 1-2 лавровых листа, стакан вина, соль-перец, оливковое масло
заливаем вином, закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.За полчаса до готовки сливаем маринад. Разогреваем духовку до 170-180 градусов, смазываем дно посуды оливковым маслом, кладем мясо в один слой
Ставим в духовку на час, время от времени переворачивая, чтобы зарумянивалось везде.
Ну, в принципе, все.
Свежие комментарии