На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Щи "Царские"

Рецепт в двух словах.

1)Готовим бульон:Грудинку промыть разрубить на большие куски. 1луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо кость от окорока 1луковицу и сельдерей положить в кастрюлю и залить 2л.воды ,довести до кипения постоянно снимая пену. Варить 40минут за 10минут положить лавровый лист, затем снять с огня.

2)Вынуть мясо отделить от костей нарезать поперек волокон соломкой. Переложить в посуду. Затемвлить процеженный бульон. Довести до кипения.

3)Картофель нарезать соломкой капусту (свежую),лук соломкой ,помидоры кубиком. Картофель положить в кипящий бульон.

4)Капусту любую (свежую или квашеную) потушить со сливочным маслом. Добавить в щи. На сковороде обжарить лук до прозрачности,добавить помидоры и тушить 5минут. Затем переложить в кастрюлю. При отпуске уложить в посуду мясо заправлять сметаной.В щах по - царски главная фишка-это потушить предварительно капусту на сливочном масле.

Почти зима на дворе, захотелось зимнего супа...С кислой капустой

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Потребуется:- Говяжья грудинка, свиные рёбра, свиная шейка . Капуста квашеная вкусная, грибы белые сухие, фасоль, лук, морковь, картофель, укроп, петрушка, грузди солёные, сметана, лавровый лист, чёрный перец горошком, перец чили . Кастрюля 6 литров .

1)Мясо кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой на 2/3 и ставим на сильный огонь .

2)В казане или глубоком сотейнике,растапливаем сливочное масло.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

В масло добавляем капусту, и прогреваем её .

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

3)Ставим емкость в духовку на температуру 125 -130градусов, туда же на фольге .отправляем звпекаться , лук-морковь .

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

4)Грибы заливаем кипятком, оставляем минут на 20 под крышкой и затем отвариваем минут 10.Отставляем

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

5)Когда мясо закипит, убираем пену и убавляем огонь. Для зажарки шинкуем лук, натираем морковь и очищаем от шкурки помидоры.

На смеси сливочного и растительного масел пассеруем лук, морковь и закладываем томаты.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

6)Грибы вынимаем шумовкой, отстаиваем грибной отвар,процеживаем. Аккуратно выливаем грибной отвар в кастрюлю с мясом.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

7)Готовим "забелку" в щи . Режем грузди, укроп, петрушку, смешиваем со сметаной. Стебли от зелени не выкидываем .

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Зажарка готова, снимаем с плиты и оставляем под крышкой .

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Капуста тоже протушилась.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Берём специи .

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Стебли от зелени слегка отбиваем тупой стороной ножа .

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Лук и морковь подпеклись в духовке .

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

8)Закладываем в бульон стебли и лук с морковью, варим минут 30 .

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Бросаем специи и варим ещё минут 15-20.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

9)Достаём мясо, процеживаем бульон, моем кастрюлю . Чистим и нарезаем картофель, нарезаем грибы .

10)Возвращаем мясо в кастрюлю с бульоном, бросаем картофель. Варим до 80% готовности картофеля .

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Режем чеснок.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

11)Когда картофель почти готов, закладываем капусту.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

12)Как только закипит кладём поджарку и фасоль.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Глаз-алмаз, как раз всё влезло))) Посыпаем чесноком, солим и оставляем минут на 10 настояться.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Подаём с чёрным хлебушком, забелкой и любимыми напитками (думаю холодная водочка будет самое оно))

Общее время готовки 3 часа .Приятного аппетита! Источник

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Картина дня

наверх