Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ

Лососевые сундучки в слоёном тесте со шпинатно-кедрово-пармезановой начинкой

развернуть

Шалом, всем.

Лососевые сундучки в слоёном тесте со шпинатно-кедрово-пармезановой начинкой
Обещания стараюсь выполнять. Обещал заслать что-нибудь вкусное к праздникам — выполняю.
Решил как-то приготовить в слоёном тесте лосося, патипу Веллингтона, понимая, что получаса, который нужен для выпекания теста как раз хватит для полной готовности лосося и сам лосось не требует никакого дополнительного измельчения или тепловой обработки для создания годной начинки.

Итак: несложное в приготовлении, красивое и вкусное блюдо.
Взял кило лосося поближе к хвосту, там тёши поменьше.
001
Для начала занялся зелёной составляющей начинки. Для этого взял хороший пучок молодого шпината.
002
Порезал крупно шпинат и буквально с минуту припустил его на смеси оливкового и сливочного масла.
На сухой сковородке обжарил горсть кедровых орешков.
003
Закинул орешки к шпинату. Натёр туда на мелкой тёрке цедру одного лимона. Приперчил, присолил.
004
Выключил газ, забросил в начинку горсть тёртого пармезана.
005
Перемешал пармезан с горячим шпинатом и он растворился.
Поставил греться духовку и занялся лососем.
Срезал тёшу и хребет, вынул кости. На 3 человек вполне достаточно половины.
006
Тесто купил листовое-слоёное. Что в итоге оказалось правильным.
Кусок порезал на два куска по 7 см. и ещё остался кусок сантиметра 3.
На листок теста положил кусок лосося, посолил, поперчил, сверху ровным слоем выложил начинку.
007
Вторым листиком теста накрыл и пришпилил крутящими движениями один листик к другому, по возможности, выдавив лишний воздух.
Выложил в форму, застеленную пергаментом, смазал взбитым яйцом.
008
Засунул сабж в духовку на 220. Ждал полчаса. Смотрел, чтобы не подгорело. Проколол зубочисткой, она осталась сухой.
Вынул сундучки.
009
Дал остыть. Разрезал.
010
Подавал к сухому белому вину с луковым мармеладом и бальзамическим крем-соусом.
011
Вкусно. Лехаим други
012

Опубликовал — Детородный ,Ресурс Удава Фкусно жрать


Опубликовано 17.05.2017 в 16:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 мая 17, в 16:48 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 17 мая 17, в 17:14 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 18 мая 17, в 21:17 Шикарно, куплю для себя любимой - приготовлю. Любаша, у меня лежит кижуч с/м , как думаешь подойдет для этого блюда? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 18 мая 17, в 21:28 Конечно подойдет он правда суховат но можно на рыбу положить по кусочку сливочного масла или добавить побольше масла в шпинат. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 21 мая 17, в 22:57 Спасибо за совет Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 17 мая 17, в 16:50 Класс!!! Я почти так и готовила, мне очеь нравится. Так, пошла я за рыбой, вкуснятина! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 17 мая 17, в 17:15 Тань у тебя есть такой же пирог единственно он у тебя без шпината. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 17 мая 17, в 17:48 Почти Велингтон. Очень сочно. Единственное, кедровые орехи лишние, для меня Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 17 мая 17, в 18:31 Да ещё и дорогие !!Не бюджетнывй вариант. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 17 мая 17, в 18:34 Ты знаешь, какой прикол еще есть? Купила кедровые орешки. Поела. Через какое то время появилась горечь во рту. Залезла в интернет. Там случайно узнаю, что от орехов из Китая, может быть такая беда. Вот меняется прям вкус продукта, что ты ешь Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 17 мая 17, в 18:55 Наверняка покупают в России обрабатывают чем нибудь вот и получается горький вкус.Китайцы они мастера подделок. Спасибо что предупредила теперь буду смотреть что покупаю. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 18 мая 17, в 09:02 Спасибо. Интересный рецепт.:-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 18 мая 17, в 09:16 Да для вас живущих в рыбьих краях!!!Валя я уже и забыла вкус настоящей рыбы вкусный нежный такой что губы слипаются такая она сочная. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 18 мая 17, в 12:54 Ты,как всегда, права. Для нас рыба- это обычно и чаще, чем мясо. Пироги рыбные готовлю, но шпинат у меня не в ходу. Муж новые ингредиенты во всём не любит. Мы его недавно начали выращивать. Для нас это, как экзотика.:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 18 мая 17, в 14:35 Валюша и с ним (шпинатом) надо аккуратнее он обостряет некоторые заболевания как то Подагра (отложение солей) мне нельзя ни щавель ни шпинат.Из-за высокого содержания щавелевой кислоты он полностью противопоказан людям с заболеваниями почек и мочевыводящих путей: нефритом, мочекаменной болезнью. Щавелевая кислота в составе шпината вступает в реакцию с кальцием и образует нерастворимые соединения. Это может усугубить картину заболевания. Есть противопоказания для подагриков, ревматиков, людей с болезнями печени и двенадцатиперстной кишки. Но как много полезного , так бы и ела его каждый день !!!!
Последние исследования ученых показали, что шпинат весьма эффективен в борьбе с раковыми образованиями. Его воздействие в этой области настолько значимо, что специалисты используют его как обязательный компонент питания при лечении лучевой болезни. Уже доказано, что регулярное употребление этого овоща значительно замедляет возникновение и развитие онкологических новообразований.Это растение также очень полезно для здоровья глаз. В состав шпината входит лютеин, который улучшает работу глаз. Он также является профилактикой в борьбе с дистрофией сетчатки. Это очень актуально при сегодняшней тотальной компьютеризации. Лютеин, накапливаясь в глазных тканях, снижает напряженность глазного яблока. Употребляя около 350 г шпината в неделю, можно сдвинуть неизбежные возрастные изменения зрения на долгие годы вперед. Если проблемы со зрением уже есть, то растение будет незаменимым помощником в лечении.Интересно воздействие шпината на нервную систему. Он отодвигает процессы старения. Как источник железа, являющегося компонентом гемоглобина, несущего кислород к клеткам, отвечает за метаболизм и выработку энергии. Он обладает успокаивающим эффектом, помогает восстановить равновесие и работоспособность. Он предупреждает проблемы с познавательными процессами и памятью. Это растение незаменимо при реабилитациях после тяжелых болезней.Старайтесь выбирать как можно более молодые листики сочного зеленого оттенка – в них меньше вредной щавелевой кислоты. Старые листья еще и горчат.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 19 мая 17, в 05:35 Спасибо. Столько много полезного в шпинате! Я его иногда выращиваю и втихушку в зелёный салат добавляю:-) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь

16 июл, 21:12
+4 1
Винегрет с вареными яйцами перепелки

Винегрет с вареными яйцами перепелки

Танцы от плиты и до компа !!! Всегда любила винегрет с вареными яйцами. Получается очень красиво и вкусно. И все, как я люблю в русском сти

16 июл, 20:45
+2 1
Острые маринованные кабачки

Острые маринованные кабачки

Зададим кабачкам перцу! Только в прямом смысле, потому как в переносном эта фраза означает то же самое, что учинить расправу, отругать или отчитать. А за что ж

16 июл, 10:18
+10 2
Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята, просто великолепная закусь к крепким напиткам, да и к мясу, тоже ничего, подходят. Чтобы замариновать маслята, их прежде всего нужно насо

16 июл, 10:12
+4 4

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
Любовь Ивановна
виктор киркач
Надо-же....банановая  кожура.......уеду  в  Африку.....я   мясо  сочное  и нежное люблю!!
виктор киркач Полезности про Мясо
Вера
"Дура... Святая"М.Горький, а Вы как ...в проруби.
Вера Квашеная капуста быстрого приготовления
Марина Елсукова
В банку наливали горячую воду.
Марина Елсукова Ленивая медовая курица на банке
Любовь Ивановна
Попробуй это готовится моментом.
Любовь Ивановна Острые маринованные кабачки