Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Тесто для пиццы от Джейми Оливера
Любовь Ивановна
Готовьте на здоровье !
Любовь Ивановна Рыба в кляре со свекольным пюре
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Рыба в кляре со свекольным пюре

Лососевые сундучки в слоёном тесте со шпинатно-кедрово-пармезановой начинкой

развернуть

Шалом, всем.

Лососевые сундучки в слоёном тесте со шпинатно-кедрово-пармезановой начинкой
Обещания стараюсь выполнять. Обещал заслать что-нибудь вкусное к праздникам — выполняю.
Решил как-то приготовить в слоёном тесте лосося, патипу Веллингтона, понимая, что получаса, который нужен для выпекания теста как раз хватит для полной готовности лосося и сам лосось не требует никакого дополнительного измельчения или тепловой обработки для создания годной начинки.

Итак: несложное в приготовлении, красивое и вкусное блюдо.
Взял кило лосося поближе к хвосту, там тёши поменьше.
001
Для начала занялся зелёной составляющей начинки. Для этого взял хороший пучок молодого шпината.
002
Порезал крупно шпинат и буквально с минуту припустил его на смеси оливкового и сливочного масла.
На сухой сковородке обжарил горсть кедровых орешков.
003
Закинул орешки к шпинату. Натёр туда на мелкой тёрке цедру одного лимона. Приперчил, присолил.
004
Выключил газ, забросил в начинку горсть тёртого пармезана.
005
Перемешал пармезан с горячим шпинатом и он растворился.
Поставил греться духовку и занялся лососем.
Срезал тёшу и хребет, вынул кости. На 3 человек вполне достаточно половины.
006
Тесто купил листовое-слоёное. Что в итоге оказалось правильным.
Кусок порезал на два куска по 7 см. и ещё остался кусок сантиметра 3.
На листок теста положил кусок лосося, посолил, поперчил, сверху ровным слоем выложил начинку.
007
Вторым листиком теста накрыл и пришпилил крутящими движениями один листик к другому, по возможности, выдавив лишний воздух.
Выложил в форму, застеленную пергаментом, смазал взбитым яйцом.
008
Засунул сабж в духовку на 220. Ждал полчаса. Смотрел, чтобы не подгорело. Проколол зубочисткой, она осталась сухой.
Вынул сундучки.
009
Дал остыть. Разрезал.
010
Подавал к сухому белому вину с луковым мармеладом и бальзамическим крем-соусом.
011
Вкусно. Лехаим други
012

Опубликовал — Детородный ,Ресурс Удава Фкусно жрать


Опубликовано 17.05.2017 в 16:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 мая, в 16:48 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 17 мая, в 17:14 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 18 мая, в 21:17 Шикарно, куплю для себя любимой - приготовлю. Любаша, у меня лежит кижуч с/м , как думаешь подойдет для этого блюда? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 18 мая, в 21:28 Конечно подойдет он правда суховат но можно на рыбу положить по кусочку сливочного масла или добавить побольше масла в шпинат. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 21 мая, в 22:57 Спасибо за совет Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 17 мая, в 16:50 Класс!!! Я почти так и готовила, мне очеь нравится. Так, пошла я за рыбой, вкуснятина! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 17 мая, в 17:15 Тань у тебя есть такой же пирог единственно он у тебя без шпината. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 17 мая, в 17:48 Почти Велингтон. Очень сочно. Единственное, кедровые орехи лишние, для меня Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 17 мая, в 18:31 Да ещё и дорогие !!Не бюджетнывй вариант. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 17 мая, в 18:34 Ты знаешь, какой прикол еще есть? Купила кедровые орешки. Поела. Через какое то время появилась горечь во рту. Залезла в интернет. Там случайно узнаю, что от орехов из Китая, может быть такая беда. Вот меняется прям вкус продукта, что ты ешь Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 17 мая, в 18:55 Наверняка покупают в России обрабатывают чем нибудь вот и получается горький вкус.Китайцы они мастера подделок. Спасибо что предупредила теперь буду смотреть что покупаю. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 18 мая, в 09:02 Спасибо. Интересный рецепт.:-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 18 мая, в 09:16 Да для вас живущих в рыбьих краях!!!Валя я уже и забыла вкус настоящей рыбы вкусный нежный такой что губы слипаются такая она сочная. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 18 мая, в 12:54 Ты,как всегда, права. Для нас рыба- это обычно и чаще, чем мясо. Пироги рыбные готовлю, но шпинат у меня не в ходу. Муж новые ингредиенты во всём не любит. Мы его недавно начали выращивать. Для нас это, как экзотика.:-) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 18 мая, в 14:35 Валюша и с ним (шпинатом) надо аккуратнее он обостряет некоторые заболевания как то Подагра (отложение солей) мне нельзя ни щавель ни шпинат.Из-за высокого содержания щавелевой кислоты он полностью противопоказан людям с заболеваниями почек и мочевыводящих путей: нефритом, мочекаменной болезнью. Щавелевая кислота в составе шпината вступает в реакцию с кальцием и образует нерастворимые соединения. Это может усугубить картину заболевания. Есть противопоказания для подагриков, ревматиков, людей с болезнями печени и двенадцатиперстной кишки. Но как много полезного , так бы и ела его каждый день !!!!
Последние исследования ученых показали, что шпинат весьма эффективен в борьбе с раковыми образованиями. Его воздействие в этой области настолько значимо, что специалисты используют его как обязательный компонент питания при лечении лучевой болезни. Уже доказано, что регулярное употребление этого овоща значительно замедляет возникновение и развитие онкологических новообразований.Это растение также очень полезно для здоровья глаз. В состав шпината входит лютеин, который улучшает работу глаз. Он также является профилактикой в борьбе с дистрофией сетчатки. Это очень актуально при сегодняшней тотальной компьютеризации. Лютеин, накапливаясь в глазных тканях, снижает напряженность глазного яблока. Употребляя около 350 г шпината в неделю, можно сдвинуть неизбежные возрастные изменения зрения на долгие годы вперед. Если проблемы со зрением уже есть, то растение будет незаменимым помощником в лечении.Интересно воздействие шпината на нервную систему. Он отодвигает процессы старения. Как источник железа, являющегося компонентом гемоглобина, несущего кислород к клеткам, отвечает за метаболизм и выработку энергии. Он обладает успокаивающим эффектом, помогает восстановить равновесие и работоспособность. Он предупреждает проблемы с познавательными процессами и памятью. Это растение незаменимо при реабилитациях после тяжелых болезней.Старайтесь выбирать как можно более молодые листики сочного зеленого оттенка – в них меньше вредной щавелевой кислоты. Старые листья еще и горчат.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 19 мая, в 05:35 Спасибо. Столько много полезного в шпинате! Я его иногда выращиваю и втихушку в зелёный салат добавляю:-) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Запеченая "скумбрия" с овощами, почти в своём соку

Запеченая "скумбрия" с овощами, почти в своём соку

Доброго времени суток! Хочу поделиться простым и вкусным блюдом. У меня не запланировано "нарисовался" рыбный день, в рыбный сегодня завезли наисвежа

22 ноя, 21:20
+2 0
Торт без выпечки за 15 минут

Торт без выпечки за 15 минут

Кому же не хочется себя хоть иногда побаловать сладеньким?! Таких, наверное, нет! Может просто вы думаете, что для этого надо много времени, поэтому не готовит

22 ноя, 17:27
+10 1
Рыба в кляре со свекольным пюре

Рыба в кляре со свекольным пюре

Рыба в кляре со свекольным пюре отлично подойдёт для праздничного стола. Клярдля рыбы готовят по-разному, у каждой хозяйки есть свой потаённый рецепт. На мой взгля

22 ноя, 13:29
+10 8
Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Танцы от плиты и до компа !! Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейт

22 ноя, 10:28
+25 14

Последние комментарии

liutik Федотова
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Тесто для пиццы от Джейми Оливера
Любовь Ивановна
Готовьте на здоровье !
Любовь Ивановна Рыба в кляре со свекольным пюре
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Рыба в кляре со свекольным пюре
Любовь Ивановна
Вот и мне показалась что рецепт интересный.
Любовь Ивановна Рыба в кляре со свекольным пюре
Любовь Ивановна
Можно и со свекольным салатом.И минтай замечательная рыба.
Любовь Ивановна Рыба в кляре со свекольным пюре
Наталья Ваганова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Торт без выпечки за 15 минут
Наталья Ваганова
спасибо!
Наталья Ваганова Тайский салат
Любовь Ивановна
Готовьте на здоровье !
Любовь Ивановна Тесто для пиццы от Джейми Оливера