Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Зразы из говядины

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

017 (700x525, 401Kb)
Рецепт зразы мясные — это по сути рецепт котлет, но с начинкой, причем приготовить их можно с разной начинкой: с обжаренными грибами луком, с сыром и шпинатом, с тушеной капустой и еще много разной начинки можно придумать, заглянув в свой холодильник.

И еще, что удобно: у Вас осталось мало фарша, а семью надо хорошо накормить, для котлет мало, а для зраз
будет самый раз, потому что будет начинка.

Мы готовим сегодня зразы мясные с яйцом

, с добавление зеленого лука. Зелень всегда придает аромат
и свежий привкус. Готовить зразы легко и быстро, не дольше, чем приготовление котлет.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Фарша - 500 г свинины, говядины или баранины, а можно смешать разные сорта мяса, будет еще вкусней.-100 г пшеничного черствого хлеба ,120 — 140 мл воды или молока .1 — 2 яйца ,2 — 3 средних луковицы ,50 г топленого масла ,зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗРАЗ С ЯЙЦОМ.

Хлеб обрезаем корочки, замачиваем мякишь в воде или молоке на 10 — 15 минут.
Мясо очищаем от пленок и сухожилий, режем на кусочки, добавляем отжатый хлеб, порезанный лук и пропускаем
через мясорубку для получения фарша. Фарш посолить, поперчить. 

Затем готовим начинку. Лук мелко кубиками шинкуем, обжариваем на топленном масле до золотистого цвета. Охлаждаем.
Яйца отварить порубить и смешать с луком, мелко порезанной зеленью, посолить , поперчить.
 001 (700x525, 472Kb)


002 (700x525, 431Kb)

Котлетную массу формируем в виде лепешки, на середину выкладываем фарш из яйца с луком и зеленью, края соединяем и придаем зразам форму вытянутой котлеты.

003 (700x525, 454Kb)

Из одго яйца приготовить льезон,взбив яйцо с двумя ложками воды.   Полученную зразу предварительно окунаем в льезон.

006 (700x525, 341Kb)

Затем  панируем в сухарях,натертых на терке из черствого батона .

007 (700x525, 427Kb)008 (700x525, 423Kb)

010 (700x525, 424Kb)

На раскаленную сковородку с маслом укладываем подготовленные зразы,  обжариваем до образования красивой, румяной корочки.

011 (700x525, 432Kb)
Затем выкладываем н протвинь и в духовке доводим до готовности. Как вариант, можно оставить на сковородке, добавить немного воды и довести до готовности.Готовые зразы укладываем на тарелочки, подаем с гарниром. Гарнир может быть любой отварные овощи, расспчатые каши
макароны. Хорошо зразы подать с соусом, особенно с томатным.

012 (700x525, 414Kb)

chick_zrazy_3 (700x525, 380Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 25.01.2017 в 11:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
25 января, в 11:36
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Это всегда вкусно! Текст скрыт развернуть
2
25 января, в 14:56
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Согласна с тобой - это вкусно!!!Спасибо Оксан!! Текст скрыт развернуть
0
25 января, в 15:05
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Люблю зразы, любые, и на противень не нужно, хорошо на сковородке прожариваются... Текст скрыт развернуть
1
25 января, в 15:17
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова если на сковородке то надо под крышкой потушить минут 15 Текст скрыт развернуть
0
30 января, в 19:47
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна Я больше жаренные люблю..))) Текст скрыт развернуть
0
30 января, в 19:49
Любовь Леухина
Любовь Леухина Чудесно, Любаша! Забираю!!!!! Текст скрыт развернуть
1
30 января, в 18:08
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина на здоровье Любаш я сегодня другую начинку сделала скоро выложу. Текст скрыт развернуть
1
30 января, в 19:46
Надежда Есина
Надежда Есина Спасибо, дорогая! Текст скрыт развернуть
1
30 января, в 22:49
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии