Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Зразы из говядины

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

017 (700x525, 401Kb)
Рецепт зразы мясные — это по сути рецепт котлет, но с начинкой, причем приготовить их можно с разной начинкой: с обжаренными грибами луком, с сыром и шпинатом, с тушеной капустой и еще много разной начинки можно придумать, заглянув в свой холодильник.

И еще, что удобно: у Вас осталось мало фарша, а семью надо хорошо накормить, для котлет мало, а для зраз
будет самый раз, потому что будет начинка.

Мы готовим сегодня зразы мясные с яйцом, с добавление зеленого лука. Зелень всегда придает аромат
и свежий привкус. Готовить зразы легко и быстро, не дольше, чем приготовление котлет.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Фарша - 500 г свинины, говядины или баранины, а можно смешать разные сорта мяса, будет еще вкусней.-100 г пшеничного черствого хлеба ,120 — 140 мл воды или молока .1 — 2 яйца ,2 — 3 средних луковицы ,50 г топленого масла ,зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗРАЗ С ЯЙЦОМ.

Хлеб обрезаем корочки, замачиваем мякишь в воде или молоке на 10 — 15 минут.
Мясо очищаем от пленок и сухожилий, режем на кусочки, добавляем отжатый хлеб, порезанный лук и пропускаем
через мясорубку для получения фарша. Фарш посолить, поперчить. 

Затем готовим начинку. Лук мелко кубиками шинкуем, обжариваем на топленном масле до золотистого цвета. Охлаждаем.
Яйца отварить порубить и смешать с луком, мелко порезанной зеленью, посолить , поперчить.
 001 (700x525, 472Kb)


002 (700x525, 431Kb)

Котлетную массу формируем в виде лепешки, на середину выкладываем фарш из яйца с луком и зеленью, края соединяем и придаем зразам форму вытянутой котлеты.

003 (700x525, 454Kb)

Из одго яйца приготовить льезон,взбив яйцо с двумя ложками воды.   Полученную зразу предварительно окунаем в льезон.

006 (700x525, 341Kb)

Затем  панируем в сухарях,натертых на терке из черствого батона .

007 (700x525, 427Kb)008 (700x525, 423Kb)

010 (700x525, 424Kb)

На раскаленную сковородку с маслом укладываем подготовленные зразы,  обжариваем до образования красивой, румяной корочки.

011 (700x525, 432Kb)
Затем выкладываем н протвинь и в духовке доводим до готовности. Как вариант, можно оставить на сковородке, добавить немного воды и довести до готовности.Готовые зразы укладываем на тарелочки, подаем с гарниром. Гарнир может быть любой отварные овощи, расспчатые каши
макароны. Хорошо зразы подать с соусом, особенно с томатным.

012 (700x525, 414Kb)

chick_zrazy_3 (700x525, 380Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 25.01.2017 в 11:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 января, в 11:36 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 25 января, в 14:56 Это всегда вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 25 января, в 15:05 Согласна с тобой - это вкусно!!!Спасибо Оксан!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 25 января, в 15:17 Люблю зразы, любые, и на противень не нужно, хорошо на сковородке прожариваются... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Айрапетова 30 января, в 19:47 если на сковородке то надо под крышкой потушить минут 15 Текст скрыт развернуть
0
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Любовь Ивановна 30 января, в 19:49 Я больше жаренные люблю..))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 30 января, в 18:08 Чудесно, Любаша! Забираю!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 30 января, в 19:46 на здоровье Любаш я сегодня другую начинку сделала скоро выложу. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Есина
Надежда Есина 30 января, в 22:49 Спасибо, дорогая! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+62 35
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова