Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Два завтрака из яиц.

Два завтрака из яиц.

23 янв, 09:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

21 янв, 21:10
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отварная говядина с сыром (п…

Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)

21 янв, 21:08
+6 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Ломтики .....

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

IMG_2601 (1) (700x626, 523Kb)


Ломтики …так мои дети и внуки говорят ,приготовь картошку ломтиками. Блюдо готовится  довольно быстро ( не считая нарезки картофеля ломтиками) но у меня есть тёрка мандалина которая значительно упрощает нарезку..

ломтики 015 (700x525, 521Kb)
 Ингредиенты для большой сковородки: -10-12 средних картофелин,3 лавровых листа,1 большая головка репчатого лука,две щепотки перца ,меньше половины чайной ложки соли, растительное масло и маргарин для жарки
Картофель очищаем от кожуры и режем на ломтики, довольно тонкие ( такие примерно 2-3 мм)

ломтики 011 (700x525, 402Kb)

ломтики 012 (700x525, 428Kb)
Наливаем в  сковородку с растительное масло ( должно быть столько, чтобы  закрыло дно)далее добавляем,1 столовую ложку маргарина. В разогретый жир выкладываем ломтики картофеля, подрумяниваем,затем режем лук и добавляем к картофелю, кладем 3 лавровых листика,закрываем крышкой и слегка тушим.время от времени перемешиваем  Всё приготовление занимает, как правило, около 30-40 минут. Все зависит от картофеля.Если хотим ломтики как чипсы то обжариваем картофель с двух сторон. А если хотим помягче то продолжаем жарить под крышкой.
IMG_2534 (700x525, 420Kb)ломтики 014 (700x525, 466Kb)


Опубликовано 11.11.2016 в 08:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
gala
gala Оксана Карпенко 11 ноября 16, в 12:05 Я тру на обычной четырхгранной терке. Там сбоку есть нарезка, делающая круглые ломтики Текст скрыт развернуть
3
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко gala 11 ноября 16, в 12:25 видела, спасибо! Текст скрыт развернуть
-1
Таня М ---
Таня М --- gala 11 ноября 16, в 12:57 у меня тёрка тоже четырёхгранная, все мне в ней нравится кроме шинковки...не получается так ювелирно картошку шинковать, про морковку вАще молчу ... а тёрка вроде блатная. Вот моя, пользуюсь только двумя сторонами Текст скрыт развернуть
2
gala
gala Таня М --- 11 ноября 16, в 13:38 Да, Ваша действительно "навороченная". Я бы на ней тоже не смогла. У меня обычная - там срез по всей длине и не под углом, а поперечный. Быстро. и разрез, по-моему, в моей тоньше (Уже) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- gala 11 ноября 16, в 13:47 во-во...у мамы тоже такая, как вы описываете, а на моей, жуть, только пальцы шинковать, да и не правктично, сверху зубчики, а снизу шинковка. Но, отдаю должное за стандартные зубцы, отлично трётся, она у меня уже лет 5, удобно. Шинковку в любом случае куплю. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 11 ноября 16, в 10:17 Да, я такой картофель раньше жарила на сливочном масле. И ведь масло-то не горело! А сейчас не понять что! А картошка такая вкусная получается, м -ммм, объедение! С лаврушкой не пробовала, а вот репчатый лук не добавляю. Если добавляю, то в начале жарки, чтобы он чуть зазолотился. С детства не люблю белый варёный лук, который скользит и хрустит.Правда, сейчас к этому спокойнее отношусь. А вообще лук везде добавляю, но поджариваю:-) Спасибо. Именно ломтиками вкусная картошка! Текст скрыт развернуть
8
Светлана Рухлова
Светлана Рухлова просто Валентина 11 ноября 16, в 19:27 На топлёном масле ничего не горит! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 11 ноября 16, в 12:46 У меня неделя картошечная прям) Классная шинковка, у меня нет такой, приноровилась ножом резать, но прикуплю такую. Обычно режу соломкой картоху, и тоже в самом конце лаврушка, чеснок давлю и черный перец. Иногда хочется помягче, тогда томлю её под крышкой, а иногда хрустануть охота. Класс! Вчера запекала картоху по Наташиному рецепту с морковкой и луком, а сегодня буду жарить, очень захотелось. Название прикольное "ломтики" Спасибки! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 11 ноября 16, в 19:06 Танюша терка у меня старая ещё в 90 ых годах покупала за 100 зеленых рублей, у неё много насадок, но обычно пользуюсь только что бы нарезать ломтиками,ну и пальцы очень люблю резануть это прям к бабке не ходить. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна-А
Татьяна-А 11 ноября 16, в 14:34 А я чесноком посыпаю картошечку уже в тарелке, мне так больше нравится... Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна-А 11 ноября 16, в 19:22 Я так ни разу не пробовала надо добавить. Текст скрыт развернуть
1
роман дубининин
роман дубининин 11 ноября 16, в 19:03 тимьян как я понял это богородская трава ??? прошедшим летом на даче посеял в горшок садовый абы как ,а он взошел да еще и зацвел в сентябре !не придавал я ему значения что с ним делать , перед капитальной уборкой перед зимой ,срезал весь его и пучок весь соседке отдал чай заваривать с ним как она говорит,она очень просила !а вот знал бы хоть чутка себе бы оставил на пробу,попробовать в блюдах что это за травка такая ! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна роман дубининин 11 ноября 16, в 19:25 Роман очень хорошая травка, а мясо с ней готовить вообще блеск.Эффективное воздействие отмечается и при применении богородской травы для улучшения половой функции. Ее активно применяют для повышения потенции у мужчин и профилактики простатита. Внутрь принимают настойку, а наружно используют мазь на основе чабреца.

Дополнительным полезным свойством богородской травы считается ее способность нормализировать психическое и эмоциональное состояние человека. Настойки и отвары, сделанные с применением богородской травы способны тонизировать нервную систему, а также при первых же приемах отмечается устранение симптоматики хронической усталости и стимуляция деятельности головного мозга. Применяется богородская трава и для улучшения памяти, следует пить ее отвар при головных болях.
Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 11 ноября 16, в 20:41 Мне интересно :) есть такие люди, которые не любят жареную картошечку? :) Спасибо!!? Текст скрыт развернуть
1
Андрей Кухно
Андрей Кухно 12 ноября 16, в 04:49 Ничего не понимаю!.. Здесь картошку учат резать и жарить?! Еще есть у нас, кто это делать не умеет?!.. Ну вы даете. Об комментах вообще молчу - с Луны все свалились, что ли? Америку вам открыли?.. Хотя бы тогда 100 грамм коньяка перед жаркой в сковородку плесните, а после жарки - тертым сыром пармезан сверху и гранатовым соком - пальцами на скорость поглощать будете, только не откусите!! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Андрей Кухно 12 ноября 16, в 12:24 Каждый по -своему жарит картошку. Чему удивляетесь?. Я,например, лавровый лист и перец не кладу, а теперь попробую.Здесь мы делимся своими рецептами и результатами. И очень интересно. как готовят другие. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Андрей Кухно 12 ноября 16, в 15:49 Учим и делимся тем что умеем.А что вы думаете все все умеют,и нет тех кто впервые заходит на кухню. Или мастерами на раз два становятся ни у кого не учась??? Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 12 ноября 16, в 14:56 Любунь, замечательно получилось! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 12 ноября 16, в 15:50 Замечательно и намного полезнее чем в Маке. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 16, в 15:33 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook
Стена
Тамара Голошубова
Всегда с вами! Благодарна вашим рецептам!
Тамара Голошубова 19 января, в 23:22
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22

Поиск по блогу

Блог
Два завтрака из яиц.

Два завтрака из яиц.

Два завтрака из яиц Лесная сказка. Яиц у нас дома было всегда много и люблю я их в любом виде,начиная с гоголя-моголя. Правда не в сладком варианте. Сегодня по

23 янв, 09:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Приготовить 500 г куриной печени, 2 яйца, 100 мл сливок или молока, 150 г репчатого лука, 150 г сырой моркови, 3-5 столовых ложек

21 янв, 21:10
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)

Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)

Танцы от плиты и до компа !! После череды праздников многие хозяйки задумываются над тем, чтобы сделать рацион семьи более полезным. Тут-то на выручку

21 янв, 21:08
+6 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты с луковым соусом

Котлеты с луковым соусом

Ингредиенты: куриное филе 600 г. 1 луковица сухари панировочные 1 яйцо соль, перец Соус: 2 луковицы 1-2 зубчик чеснока мука 1 ст

21 янв, 21:07
+10 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Креветочная рыба конгрио в сметанном соусе.

Креветочная рыба конгрио в сметанном соусе.

Танцы от плиты и до компа!!! Кинг клип , морской угорь, американский ошибень, конгрио, креветочная рыба – все это названия одной и той же морской особ

21 янв, 21:00
+6 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
На здоровье Мила !
Любовь Ивановна Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)
Любовь Ивановна
Я его Валь частенько с рыбой готовлю.
Любовь Ивановна Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)
Мила пУХОВА (пухова)
Вкусненько.
Мила пУХОВА (пухова) Отварная говядина с сыром (приготовление говядины)
Тамара Голошубова
Сделаем  такой суп.Знаем что будет очень вкусен!
Тамара Голошубова Капустный сечень со сборным мясом
ёжик Костя
А кто настроение создаёт? ЖЕНЩИНА!
ёжик Костя Неожиданное Вареники с творогом и гречкой.
Любовь Ивановна
А про блины я забыла !!
Любовь Ивановна Неожиданное Вареники с творогом и гречкой.
Оксана Карпенко
Попробуй в тесто, для вареников. А блины?
Оксана Карпенко Неожиданное Вареники с творогом и гречкой.
Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Котлеты с луковым соусом
ёжик Костя
Вот хорошо вам, женщинам, захотели и приготовили...
ёжик Костя Неожиданное Вареники с творогом и гречкой.