Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина

Ломтики .....

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

IMG_2601 (1) (700x626, 523Kb)


Ломтики …так мои дети и внуки говорят ,приготовь картошку ломтиками. Блюдо готовится  довольно быстро ( не считая нарезки картофеля ломтиками) но у меня есть тёрка мандалина которая значительно упрощает нарезку..

ломтики 015 (700x525, 521Kb)
 Ингредиенты для большой сковородки: -10-12 средних картофелин,3 лавровых листа,1 большая головка репчатого лука,две щепотки перца ,меньше половины чайной ложки соли, растительное масло и маргарин для жарки
Картофель очищаем от кожуры и режем на ломтики, довольно тонкие ( такие примерно 2-3 мм)

ломтики 011 (700x525, 402Kb)

ломтики 012 (700x525, 428Kb)
Наливаем в  сковородку с растительное масло ( должно быть столько, чтобы  закрыло дно)далее добавляем,1 столовую ложку маргарина. В разогретый жир выкладываем ломтики картофеля, подрумяниваем,затем режем лук и добавляем к картофелю, кладем 3 лавровых листика,закрываем крышкой и слегка тушим.время от времени перемешиваем  Всё приготовление занимает, как правило, около 30-40 минут. Все зависит от картофеля.Если хотим ломтики как чипсы то обжариваем картофель с двух сторон. А если хотим помягче то продолжаем жарить под крышкой.
IMG_2534 (700x525, 420Kb)ломтики 014 (700x525, 466Kb)


Опубликовано 11.11.2016 в 08:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
gala
gala Оксана Карпенко 11 ноября 16, в 12:05 Я тру на обычной четырхгранной терке. Там сбоку есть нарезка, делающая круглые ломтики Текст скрыт развернуть
3
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко gala 11 ноября 16, в 12:25 видела, спасибо! Текст скрыт развернуть
-1
Таня М ---
Таня М --- gala 11 ноября 16, в 12:57 у меня тёрка тоже четырёхгранная, все мне в ней нравится кроме шинковки...не получается так ювелирно картошку шинковать, про морковку вАще молчу ... а тёрка вроде блатная. Вот моя, пользуюсь только двумя сторонами Текст скрыт развернуть
2
gala
gala Таня М --- 11 ноября 16, в 13:38 Да, Ваша действительно "навороченная". Я бы на ней тоже не смогла. У меня обычная - там срез по всей длине и не под углом, а поперечный. Быстро. и разрез, по-моему, в моей тоньше (Уже) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- gala 11 ноября 16, в 13:47 во-во...у мамы тоже такая, как вы описываете, а на моей, жуть, только пальцы шинковать, да и не правктично, сверху зубчики, а снизу шинковка. Но, отдаю должное за стандартные зубцы, отлично трётся, она у меня уже лет 5, удобно. Шинковку в любом случае куплю. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 11 ноября 16, в 10:17 Да, я такой картофель раньше жарила на сливочном масле. И ведь масло-то не горело! А сейчас не понять что! А картошка такая вкусная получается, м -ммм, объедение! С лаврушкой не пробовала, а вот репчатый лук не добавляю. Если добавляю, то в начале жарки, чтобы он чуть зазолотился. С детства не люблю белый варёный лук, который скользит и хрустит.Правда, сейчас к этому спокойнее отношусь. А вообще лук везде добавляю, но поджариваю:-) Спасибо. Именно ломтиками вкусная картошка! Текст скрыт развернуть
8
Светлана Рухлова
Светлана Рухлова просто Валентина 11 ноября 16, в 19:27 На топлёном масле ничего не горит! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 11 ноября 16, в 12:46 У меня неделя картошечная прям) Классная шинковка, у меня нет такой, приноровилась ножом резать, но прикуплю такую. Обычно режу соломкой картоху, и тоже в самом конце лаврушка, чеснок давлю и черный перец. Иногда хочется помягче, тогда томлю её под крышкой, а иногда хрустануть охота. Класс! Вчера запекала картоху по Наташиному рецепту с морковкой и луком, а сегодня буду жарить, очень захотелось. Название прикольное "ломтики" Спасибки! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 11 ноября 16, в 19:06 Танюша терка у меня старая ещё в 90 ых годах покупала за 100 зеленых рублей, у неё много насадок, но обычно пользуюсь только что бы нарезать ломтиками,ну и пальцы очень люблю резануть это прям к бабке не ходить. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна-А
Татьяна-А 11 ноября 16, в 14:34 А я чесноком посыпаю картошечку уже в тарелке, мне так больше нравится... Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна-А 11 ноября 16, в 19:22 Я так ни разу не пробовала надо добавить. Текст скрыт развернуть
1
роман дубининин
роман дубининин 11 ноября 16, в 19:03 тимьян как я понял это богородская трава ??? прошедшим летом на даче посеял в горшок садовый абы как ,а он взошел да еще и зацвел в сентябре !не придавал я ему значения что с ним делать , перед капитальной уборкой перед зимой ,срезал весь его и пучок весь соседке отдал чай заваривать с ним как она говорит,она очень просила !а вот знал бы хоть чутка себе бы оставил на пробу,попробовать в блюдах что это за травка такая ! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна роман дубининин 11 ноября 16, в 19:25 Роман очень хорошая травка, а мясо с ней готовить вообще блеск.Эффективное воздействие отмечается и при применении богородской травы для улучшения половой функции. Ее активно применяют для повышения потенции у мужчин и профилактики простатита. Внутрь принимают настойку, а наружно используют мазь на основе чабреца.

Дополнительным полезным свойством богородской травы считается ее способность нормализировать психическое и эмоциональное состояние человека. Настойки и отвары, сделанные с применением богородской травы способны тонизировать нервную систему, а также при первых же приемах отмечается устранение симптоматики хронической усталости и стимуляция деятельности головного мозга. Применяется богородская трава и для улучшения памяти, следует пить ее отвар при головных болях.
Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 11 ноября 16, в 20:41 Мне интересно :) есть такие люди, которые не любят жареную картошечку? :) Спасибо!!? Текст скрыт развернуть
1
Андрей Кухно
Андрей Кухно 12 ноября 16, в 04:49 Ничего не понимаю!.. Здесь картошку учат резать и жарить?! Еще есть у нас, кто это делать не умеет?!.. Ну вы даете. Об комментах вообще молчу - с Луны все свалились, что ли? Америку вам открыли?.. Хотя бы тогда 100 грамм коньяка перед жаркой в сковородку плесните, а после жарки - тертым сыром пармезан сверху и гранатовым соком - пальцами на скорость поглощать будете, только не откусите!! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Андрей Кухно 12 ноября 16, в 12:24 Каждый по -своему жарит картошку. Чему удивляетесь?. Я,например, лавровый лист и перец не кладу, а теперь попробую.Здесь мы делимся своими рецептами и результатами. И очень интересно. как готовят другие. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Андрей Кухно 12 ноября 16, в 15:49 Учим и делимся тем что умеем.А что вы думаете все все умеют,и нет тех кто впервые заходит на кухню. Или мастерами на раз два становятся ни у кого не учась??? Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 12 ноября 16, в 14:56 Любунь, замечательно получилось! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 12 ноября 16, в 15:50 Замечательно и намного полезнее чем в Маке. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 16, в 15:33 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Про соль и как вообще солить не гадая

Про соль и как вообще солить не гадая

Вы знаете, что я предпочитаю солить всё сразу, в начале готовки, чтобы потом не вспоминать склеротично солила или нет. И в недоумении смотрю на тех, которые начина

20 ноя, 18:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соус хрен очень вкусный

Соус хрен очень вкусный

Очень подходит к террину из языка Ингредиенты для соуса: 4 ст. ложки хрена (со свеклой); Молотый перец; 4 ст. ложки сметаны; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1

20 ноя, 18:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашние котлеты от Оксаны Путан

Домашние котлеты от Оксаны Путан

Потребуется на 4 порции: 600 граммов фарша (свинина+говядина) Полстакана панировочных сухарей 1 луковица 1 яйцо 1 чайная ложка соли Половина чайной л

20 ноя, 18:25
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Террин из языков

Террин из языков

Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт увидела на сайте Хулинар Ру . Конечно решила повторить. Текст местами автора местами мой.Ингредиенты для

20 ноя, 12:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина
ёжик Костя
А чё, тоже вариант!
ёжик Костя Язык по-новому
Любовь Ивановна
Ирина (Клондайк)
Татьяна Маслова
Ирина Петрова
Классно написано...
Ирина Петрова Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан
Инга
будем пробовать.что то интересненькое)))
Инга Сочная мясная закуска с маринованным луком