Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"

Ломтики .....

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

IMG_2601 (1) (700x626, 523Kb)
Ломтики …так мои дети и внуки говорят ,приготовь картошку ломтиками. Блюдо готовится  довольно быстро ( не считая нарезки картофеля ломтиками) но у меня есть тёрка мандалина которая значительно упрощает нарезку..

ломтики 015 (700x525, 521Kb)
 Ингредиенты для большой сковородки: -10-12 средних картофелин,3 лавровых листа,1 большая головка репчатого лука,две щепотки перца ,меньше половины чайной ложки соли, растительное масло и маргарин для жарки
Картофель очищаем от кожуры и режем на ломтики, довольно тонкие ( такие примерно 2-3 мм)

ломтики 011 (700x525, 402Kb)

ломтики 012 (700x525, 428Kb)
Наливаем в  сковородку с растительное масло ( должно быть столько, чтобы  закрыло дно)далее добавляем,1 столовую ложку маргарина. В разогретый жир выкладываем ломтики картофеля, подрумяниваем,затем режем лук и добавляем к картофелю, кладем 3 лавровых листика,закрываем крышкой и слегка тушим.время от времени перемешиваем  Всё приготовление занимает, как правило, около 30-40 минут. Все зависит от картофеля.Если хотим ломтики как чипсы то обжариваем картофель с двух сторон. А если хотим помягче то продолжаем жарить под крышкой.
IMG_2534 (700x525, 420Kb)ломтики 014 (700x525, 466Kb)


Опубликовано 11.11.2016 в 08:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- gala 11 ноября 16, в 12:57 у меня тёрка тоже четырёхгранная, все мне в ней нравится кроме шинковки...не получается так ювелирно картошку шинковать, про морковку вАще молчу ... а тёрка вроде блатная. Вот моя, пользуюсь только двумя сторонами Текст скрыт развернуть
2
gala
gala Таня М --- 11 ноября 16, в 13:38 Да, Ваша действительно "навороченная". Я бы на ней тоже не смогла. У меня обычная - там срез по всей длине и не под углом, а поперечный. Быстро. и разрез, по-моему, в моей тоньше (Уже) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- gala 11 ноября 16, в 13:47 во-во...у мамы тоже такая, как вы описываете, а на моей, жуть, только пальцы шинковать, да и не правктично, сверху зубчики, а снизу шинковка. Но, отдаю должное за стандартные зубцы, отлично трётся, она у меня уже лет 5, удобно. Шинковку в любом случае куплю. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 11 ноября 16, в 10:17 Да, я такой картофель раньше жарила на сливочном масле. И ведь масло-то не горело! А сейчас не понять что! А картошка такая вкусная получается, м -ммм, объедение! С лаврушкой не пробовала, а вот репчатый лук не добавляю. Если добавляю, то в начале жарки, чтобы он чуть зазолотился. С детства не люблю белый варёный лук, который скользит и хрустит.Правда, сейчас к этому спокойнее отношусь. А вообще лук везде добавляю, но поджариваю:-) Спасибо. Именно ломтиками вкусная картошка! Текст скрыт развернуть
7
Светлана Рухлова
Светлана Рухлова просто Валентина 11 ноября 16, в 19:27 На топлёном масле ничего не горит! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 11 ноября 16, в 12:46 У меня неделя картошечная прям) Классная шинковка, у меня нет такой, приноровилась ножом резать, но прикуплю такую. Обычно режу соломкой картоху, и тоже в самом конце лаврушка, чеснок давлю и черный перец. Иногда хочется помягче, тогда томлю её под крышкой, а иногда хрустануть охота. Класс! Вчера запекала картоху по Наташиному рецепту с морковкой и луком, а сегодня буду жарить, очень захотелось. Название прикольное "ломтики" Спасибки! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 11 ноября 16, в 19:06 Танюша терка у меня старая ещё в 90 ых годах покупала за 100 зеленых рублей, у неё много насадок, но обычно пользуюсь только что бы нарезать ломтиками,ну и пальцы очень люблю резануть это прям к бабке не ходить. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна-А
Татьяна-А 11 ноября 16, в 14:34 А я чесноком посыпаю картошечку уже в тарелке, мне так больше нравится... Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна-А 11 ноября 16, в 19:22 Я так ни разу не пробовала надо добавить. Текст скрыт развернуть
1
роман дубининин
роман дубининин 11 ноября 16, в 19:03 тимьян как я понял это богородская трава ??? прошедшим летом на даче посеял в горшок садовый абы как ,а он взошел да еще и зацвел в сентябре !не придавал я ему значения что с ним делать , перед капитальной уборкой перед зимой ,срезал весь его и пучок весь соседке отдал чай заваривать с ним как она говорит,она очень просила !а вот знал бы хоть чутка себе бы оставил на пробу,попробовать в блюдах что это за травка такая ! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна роман дубининин 11 ноября 16, в 19:25 Роман очень хорошая травка, а мясо с ней готовить вообще блеск.Эффективное воздействие отмечается и при применении богородской травы для улучшения половой функции. Ее активно применяют для повышения потенции у мужчин и профилактики простатита. Внутрь принимают настойку, а наружно используют мазь на основе чабреца.

Дополнительным полезным свойством богородской травы считается ее способность нормализировать психическое и эмоциональное состояние человека. Настойки и отвары, сделанные с применением богородской травы способны тонизировать нервную систему, а также при первых же приемах отмечается устранение симптоматики хронической усталости и стимуляция деятельности головного мозга. Применяется богородская трава и для улучшения памяти, следует пить ее отвар при головных болях.
Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 11 ноября 16, в 20:41 Мне интересно :) есть такие люди, которые не любят жареную картошечку? :) Спасибо!!? Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Галина Плетнёва (Грабуст) 11 ноября 16, в 21:23 Надеюсь, Вы не имеете ввиду картошку из макдака,Ихнюю я на дух не переношу. Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) Константин 11 ноября 16, в 21:32 Никогда не заходила в Макдональдс, предпочитаю дом.кухню Текст скрыт развернуть
2
Андрей Кухно
Андрей Кухно 12 ноября 16, в 04:49 Ничего не понимаю!.. Здесь картошку учат резать и жарить?! Еще есть у нас, кто это делать не умеет?!.. Ну вы даете. Об комментах вообще молчу - с Луны все свалились, что ли? Америку вам открыли?.. Хотя бы тогда 100 грамм коньяка перед жаркой в сковородку плесните, а после жарки - тертым сыром пармезан сверху и гранатовым соком - пальцами на скорость поглощать будете, только не откусите!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Андрей Кухно 12 ноября 16, в 12:24 Каждый по -своему жарит картошку. Чему удивляетесь?. Я,например, лавровый лист и перец не кладу, а теперь попробую.Здесь мы делимся своими рецептами и результатами. И очень интересно. как готовят другие. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Андрей Кухно 12 ноября 16, в 15:49 Учим и делимся тем что умеем.А что вы думаете все все умеют,и нет тех кто впервые заходит на кухню. Или мастерами на раз два становятся ни у кого не учась??? Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 12 ноября 16, в 14:56 Любунь, замечательно получилось! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 12 ноября 16, в 15:50 Замечательно и намного полезнее чем в Маке. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 16, в 15:33 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+54 34
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Готовьтесь , и пусть Новый год будет счастливым!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова
виктор киркач