Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин

Ломтики .....

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

IMG_2601 (1) (700x626, 523Kb)
Ломтики …так мои дети и внуки говорят ,приготовь картошку ломтиками. Блюдо готовится  довольно быстро ( не считая нарезки картофеля ломтиками) но у меня есть тёрка мандалина которая значительно упрощает нарезку..

ломтики 015 (700x525, 521Kb)
 Ингредиенты для большой сковородки: -10-12 средних картофелин,3 лавровых листа,1 большая головка репчатого лука,две щепотки перца ,меньше половины чайной ложки соли, растительное масло и маргарин для жарки
Картофель очищаем от кожуры и режем на ломтики, довольно тонкие ( такие примерно 2-3 мм)

ломтики 011 (700x525, 402Kb)

ломтики 012 (700x525, 428Kb)
Наливаем в  сковородку с растительное масло ( должно быть столько, чтобы  закрыло дно)далее добавляем,1 столовую ложку маргарина. В разогретый жир выкладываем ломтики картофеля, подрумяниваем,затем режем лук и добавляем к картофелю, кладем 3 лавровых листика,закрываем крышкой и слегка тушим.время от времени перемешиваем  Всё приготовление занимает, как правило, около 30-40 минут. Все зависит от картофеля.Если хотим ломтики как чипсы то обжариваем картофель с двух сторон. А если хотим помягче то продолжаем жарить под крышкой.
IMG_2534 (700x525, 420Kb)ломтики 014 (700x525, 466Kb)


Опубликовано 11.11.2016 в 08:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- gala 11 ноября 16, в 12:57 у меня тёрка тоже четырёхгранная, все мне в ней нравится кроме шинковки...не получается так ювелирно картошку шинковать, про морковку вАще молчу ... а тёрка вроде блатная. Вот моя, пользуюсь только двумя сторонами Текст скрыт развернуть
2
gala
gala Таня М --- 11 ноября 16, в 13:38 Да, Ваша действительно "навороченная". Я бы на ней тоже не смогла. У меня обычная - там срез по всей длине и не под углом, а поперечный. Быстро. и разрез, по-моему, в моей тоньше (Уже) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- gala 11 ноября 16, в 13:47 во-во...у мамы тоже такая, как вы описываете, а на моей, жуть, только пальцы шинковать, да и не правктично, сверху зубчики, а снизу шинковка. Но, отдаю должное за стандартные зубцы, отлично трётся, она у меня уже лет 5, удобно. Шинковку в любом случае куплю. Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 11 ноября 16, в 10:17 Да, я такой картофель раньше жарила на сливочном масле. И ведь масло-то не горело! А сейчас не понять что! А картошка такая вкусная получается, м -ммм, объедение! С лаврушкой не пробовала, а вот репчатый лук не добавляю. Если добавляю, то в начале жарки, чтобы он чуть зазолотился. С детства не люблю белый варёный лук, который скользит и хрустит.Правда, сейчас к этому спокойнее отношусь. А вообще лук везде добавляю, но поджариваю:-) Спасибо. Именно ломтиками вкусная картошка! Текст скрыт развернуть
7
Светлана Рухлова
Светлана Рухлова просто Валентина 11 ноября 16, в 19:27 На топлёном масле ничего не горит! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 11 ноября 16, в 12:46 У меня неделя картошечная прям) Классная шинковка, у меня нет такой, приноровилась ножом резать, но прикуплю такую. Обычно режу соломкой картоху, и тоже в самом конце лаврушка, чеснок давлю и черный перец. Иногда хочется помягче, тогда томлю её под крышкой, а иногда хрустануть охота. Класс! Вчера запекала картоху по Наташиному рецепту с морковкой и луком, а сегодня буду жарить, очень захотелось. Название прикольное "ломтики" Спасибки! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 11 ноября 16, в 19:06 Танюша терка у меня старая ещё в 90 ых годах покупала за 100 зеленых рублей, у неё много насадок, но обычно пользуюсь только что бы нарезать ломтиками,ну и пальцы очень люблю резануть это прям к бабке не ходить. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна-А
Татьяна-А 11 ноября 16, в 14:34 А я чесноком посыпаю картошечку уже в тарелке, мне так больше нравится... Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна-А 11 ноября 16, в 19:22 Я так ни разу не пробовала надо добавить. Текст скрыт развернуть
1
роман дубининин
роман дубининин 11 ноября 16, в 19:03 тимьян как я понял это богородская трава ??? прошедшим летом на даче посеял в горшок садовый абы как ,а он взошел да еще и зацвел в сентябре !не придавал я ему значения что с ним делать , перед капитальной уборкой перед зимой ,срезал весь его и пучок весь соседке отдал чай заваривать с ним как она говорит,она очень просила !а вот знал бы хоть чутка себе бы оставил на пробу,попробовать в блюдах что это за травка такая ! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна роман дубининин 11 ноября 16, в 19:25 Роман очень хорошая травка, а мясо с ней готовить вообще блеск.Эффективное воздействие отмечается и при применении богородской травы для улучшения половой функции. Ее активно применяют для повышения потенции у мужчин и профилактики простатита. Внутрь принимают настойку, а наружно используют мазь на основе чабреца.

Дополнительным полезным свойством богородской травы считается ее способность нормализировать психическое и эмоциональное состояние человека. Настойки и отвары, сделанные с применением богородской травы способны тонизировать нервную систему, а также при первых же приемах отмечается устранение симптоматики хронической усталости и стимуляция деятельности головного мозга. Применяется богородская трава и для улучшения памяти, следует пить ее отвар при головных болях.
Текст скрыт развернуть
0
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 11 ноября 16, в 20:41 Мне интересно :) есть такие люди, которые не любят жареную картошечку? :) Спасибо!!? Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Галина Плетнёва (Грабуст) 11 ноября 16, в 21:23 Надеюсь, Вы не имеете ввиду картошку из макдака,Ихнюю я на дух не переношу. Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) Константин 11 ноября 16, в 21:32 Никогда не заходила в Макдональдс, предпочитаю дом.кухню Текст скрыт развернуть
2
Андрей Кухно
Андрей Кухно 12 ноября 16, в 04:49 Ничего не понимаю!.. Здесь картошку учат резать и жарить?! Еще есть у нас, кто это делать не умеет?!.. Ну вы даете. Об комментах вообще молчу - с Луны все свалились, что ли? Америку вам открыли?.. Хотя бы тогда 100 грамм коньяка перед жаркой в сковородку плесните, а после жарки - тертым сыром пармезан сверху и гранатовым соком - пальцами на скорость поглощать будете, только не откусите!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Андрей Кухно 12 ноября 16, в 12:24 Каждый по -своему жарит картошку. Чему удивляетесь?. Я,например, лавровый лист и перец не кладу, а теперь попробую.Здесь мы делимся своими рецептами и результатами. И очень интересно. как готовят другие. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Андрей Кухно 12 ноября 16, в 15:49 Учим и делимся тем что умеем.А что вы думаете все все умеют,и нет тех кто впервые заходит на кухню. Или мастерами на раз два становятся ни у кого не учась??? Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 12 ноября 16, в 14:56 Любунь, замечательно получилось! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 12 ноября 16, в 15:50 Замечательно и намного полезнее чем в Маке. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 декабря 16, в 15:33 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+4 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+45 55
Куриные шейки,окорочка фаршированные

Куриные шейки,окорочка фаршированные

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше

19 окт, 15:56
+28 49
Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Опубликовала рецепт помидор с уксусом https://www.asienda.ru/post/46438/ И подумала... а ведь есть люди (У меня папа такой) которые уксус не переносят... н

19 окт, 11:33
+3 2

Последние комментарии

lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ирин я бы ещё и сала топленого добавила.
Любовь Ивановна Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой