Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Французский десерт - мраморное суфле.Без выпекания

развернуть

Французский десерт - мраморное суфле.Без выпекания
Суфле пришло к нам из Франции. Оно подавалось и как основное блюдо, и как десерт.
Ингредиенты:
1. Четыреста грамм жирного творога или творожной массы;
2. Пятьсот грамм двадцатипроцентной сметаны;
3. Пять-шесть штук песочного печенья;

4. Пять-шесть столовых ложек молока;
5. Пять столовых ложек какао;
6. Две трите стакана сахара;
7. Тридцать-сорок грамм желатина.
В небольшой мисочке залейте желатин водой комнатной температуры на тридцать минут так, чтобы жидкость покрывала его.
Печенье измельчите в мелкую крошку.
Сахар, творог и сметану всыпьте в тарелку и мешайте до того момента, пока не растворится сахар и масса не станет однородной.
Набухший желатин добавьте к молоку и подогрейте, но не доводите до кипения. Следите за тем, чтобы желатин полностью растворился.

В творожной массе медленно добавьте молоко, тщательно перемешайте и разделите на три равномерные части. К первой добавьте какао и немного перемешайте с помощью вилки, во вторую бросьте измельченное в крошку печенье, а третью оставьте без каких либо добавок.
Возьмите посуду округлой формы и выстелите ее дно пищевой пленкой. С каждой части творожной массы возьмите по две столовые ложки и попеременно и, не перемешивая, вылейте в форму. Сначала с какао, потом – с печеньем и часть без добавок. Поставьте форму в холодильник на шесть часов.
По истечению означенного времени переверните суфле на плоскую тарелку и осторожно уберите форму и пленку.

Источник


Опубликовано 17.03.2017 в 22:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Малова 21 марта, в 01:12 да нет, не часто.
думаю, даже не обязательно.
вот на днях доваривал, так мешал когда сюсяйно на кухню заходил в течении дня.
огонь поставил на самый малый
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Ильдар Давлятов 21 марта, в 16:16 Ну что ж,попробую сделать так,как Вы говорите.Я,хоть не очень часто,но такой творог готовлю,дома идет очень хорошо,да и друзьям нравится. Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Малова 21 марта, в 19:33 ну ! вкусняшка и никакой химии Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Ильдар Давлятов 21 марта, в 19:55 Да мы редко едим магазинные сладости,все готовлю сама.И творог для этого блюда тоже еру натуральный,у проверенных людей.Вообще,наши деды и прадеды знали толк в вкусностях,уж какими то фабричными"Баунти"да "Сникерсами",производимыми миллионами штук, они бы не захотели лакомиться. Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Малова 21 марта, в 19:58 да, мы многому разучились...
увы
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Ильдар Давлятов 21 марта, в 20:05 Да,разучились.Но ведь при желании и настойчивости все можно исправить восстановить.Сейчас в инете много рецептов старых забытых русских блюд,можно пробовать, экспериментировать,подгонять под себя и под сегодняшний день. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 марта, в 09:08 благодарю Текст скрыт развернуть
2
tango.lana
tango.lana 18 марта, в 13:40 Во даете! А суфле вкусное))) И совсем просто приготовить)) Текст скрыт развернуть
2
Natalya Ampilogova
Natalya Ampilogova 18 марта, в 15:33 Не поняла. Взять каждого по 2 ложки, а остальное куда? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Natalya Ampilogova 18 марта, в 15:45 Добавляйте пока не закончится. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Валентина
Валентина Валентина 18 марта, в 16:36 Интересный рецепт,надо взять на пробу, а вот на даче самое-то! Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Валентина 18 марта, в 18:10 Конечно на даче приготовите можно и ягоды добавлять Текст скрыт развернуть
1
Валентина Валентина
Валентина Валентина Любовь Ивановна 18 марта, в 18:18 Подскажите (4. Пять-шесть столовых ложек молока;) а молоко сухое или..... Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина Валентина Валентина 18 марта, в 19:20 Вникла какое молоко надо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Валентина 19 марта, в 07:20 Обычное молоко , не сухое. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина Любовь Ивановна 1 апреля, в 12:56 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Троицкий
Юрий Троицкий 18 марта, в 19:01 ЛАДЫ!!! Текст скрыт развернуть
2
Ольга
Ольга 19 марта, в 01:36 Думаю, что вкусно. Но написано так коряво! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга 19 марта, в 07:26 Пишите Оля !!Мы ждем шедевр! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

Сайт "Домоводство"и "Приусадебное хозяйство "

ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ КРЮЧКОМ Источник → Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход пора сеять рассаду

26 июн, 09:59
0 0
Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Рецепт для любителей цветков кабачка, и для тех у кого есть возможность их достать, то есть для тех у кого есть огород или дача где растут кабачки. На сайт

26 июн, 09:16
+2 2
Маринрванные кабачки быстрым способом

Маринрванные кабачки быстрым способом

Замечательный способ приготовления маринованных кабачков/цуккини. Эх, и вкуснятина! Делюсь. Итак: - 1 цуккини Маринад: - 2 ст. л. яблочного ук

25 июн, 22:59
+9 2
Фаршированные цветы кабачков

Фаршированные цветы кабачков

Танцы от плиты и до компа !! На этой неделе исполнилась одна из моих самых давних кулинарных фантазий – приготовила жареные цветки кабачков. Кому

25 июн, 20:20
+16 59

Последние комментарии