На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Курица по-еврейски.

Недавно, в одной из своих записей, спрашивала совет куда можно применить много репчатого лука, имею ввиду, на приготовление обедов.
Мне посоветовали рецепт "курицы по-еврейски".

Интересный рецепт.
Во-первых, простотой приготовления.
Во-вторых, своим названием. Оказывается этот рецепт совсем не национальное блюдо, не еврейское. Такое интересное название произошло из-за минимального количества ингредиентов, но с шикарным результатом.
Все три ингредиента, из которых готовится это блюдо играют главные роли.
Для приготовления "курицы по-еврейски" нужны три основных составляющих - это мясо курицы, много лука и пищевая сода.
Курица - 1 кг. (порезать на большие куски)
Лук - 0,5 кг (порезать полукольцами).
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Масло растительное 50 мл. (для пассировки лука)
Соль, перец по вкусу.

Нарезанный полукольцами лук выложить в разогретую сковородку с маслом и пассировать 5 минут
Добавить соду, перемешивать.

Лук начинает пускать сок, цвет меняется на карамельный. Пассировать ещё 5 минут


Разложить мясо на лук. Посолить поперчить. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
По истечении этого времени, крышку открыть, мясо перевернуть. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить ещё 20 минут.


ВСЁ!!! Можно подавать на стол.

После добавления соды лук стал золотистым и пюреобразным.

Мои выводы и впечатление от этого блюда.

Аромат готового блюда обалденный... ресторан "курит в сторонке".
Постараюсь описать этот аромат более расширенно, чтобы вы почувствовали его через экран.
Ассоциацию приведу на примере шашлыка. Кто бы по какому рецепту ни готовил шашлык, но его надо как то подать на стол. Однозначно, шашлык на шампурах не подают на стол (имею ввиду большие стандартные шампуры), особенно, когда много гостей.
Как делаю я, чтобы шашлык долго не остывал и не терял свой аромат.
Шашлык снимаю с шампуров в казан, нарезаю хлеб и этими кусками хлеба закрываю мясо в казане, накрываю крышкой и оставляю на костре в углях. В нужный момент заносится казан с шашлыком к столу. Вот этот пряной аромат хлеба с мясом и есть как раз аромат курицы по-еврейски... запах свежеиспечённого хлеба с нотками душистого мяса.
По такому рецепту готовила подливу, в которой тушила и голубцы, и тефтели Понравилось.
По поводу лука. Оптимальный вариант на 1 кг мяса - 0,5 кг. лука. Больше не стоит брать, так как в подливе начинает доминировать сладость лука.
Источник: https://www.asienda.ru/post/59405/

Картина дня

наверх