Вкусно с Любовью

8 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Зассыха - она же шикша, она же вороника,она же водяника, вороника, багновка, ерник черный, гольцовая шикша, накамник ...Желе из красной ...
  • ёжик Костя
    Даже не слышал о такой ягоде.😕 Она по вкусу на что похожа?Желе из красной ...
  • Вера
    Не пробуйте, пожалуйста, редкостная дрянь. Даже хорошее топлёное масло не спасает...Старинный английс...

Секрет вкусных сухариков

Секрет вкусных сухариков

Много лет назад в журнале "Работница" я прочла, как одна женщина делилась секретом своих вкусных сухариков, которые она готовит своему мужу-шофёру в дорогу и он без них не уходит в рейс))) 
Я, конечно же, переписала рецептик в тетрадочку) Ведь раньше такие журналы, как незабвенные "Работница" и "Крестьянка", заменяли нам, молодым хозяйкам, и кулинарные книги, и мастер-классы от шеф-поваров, и тем более интернет))))) 
Сухарики любит вся моя семья, и с тех пор я их так и готовлю, спасибо той женщине, имя которой я даже не записала... 

Рецепт сухариков был прост и незатейлив, НО! в нём был один секретик, который и придавал пикантности обыкновенным сухарикам. 
Итак, всё по порядку. Режем хлеб как обычно на сухарики:
Секрет вкусных сухариков
Секрет вкусных сухариков

Затем тоже как обычно выкладываем их на противень, застеленный промасленной (!) бумагой, и ставим в разогретую до 200° духовку на 10 минут:
Секрет вкусных сухариков

А сами, не теряя времени, готовим "заправку": берем любимые специи, примерно 1,5 ст. ложки, и в чашечке заливаем из горячей водой, ок. 50 г.
Я беру соль, куркуму, паприку, карри и любые специи для курочки или мяса: Секрет вкусных сухариков
Секрет вкусных сухариков
Секрет вкусных сухариков
Открываем через 10 мин. духовку, выдвигаем осторожно горячий противень и кисточкой аккуратно брызгаем на сухарики полученным раствором специй, используя весь раствор.


Вот наши сухарики после "бани":
Секрет вкусных сухариков
Закрываем опять духовку и досушиваем сухарики минут на 10-15, следя за тем, чтобы не сгорели)
Температуру можно снизить до 180°.
Секрет той женщины был именно в том, чтобы побрызгать сухарики в середине готовки соленой водичкой . Я добавила от себя специи.
Знаю, что многие делают подобные сухарики, предварительно обработав их ещё в "сыром" виде специями с чесноком, но там надо использовать растительное масло, и сухарики получаются более жирными и калорийными. Да и запах чеснока не всегда уместен ) 
Тут же - только водичка)))) 
Вот и результат: 

Секрет вкусных сухариков

Картина дня

))}
Loading...
наверх