На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Секрет вкусных сухариков

Много лет назад в журнале "Работница" я прочла, как одна женщина делилась секретом своих вкусных сухариков, которые она готовит своему мужу-шофёру в дорогу и он без них не уходит в рейс))) 
Я, конечно же, переписала рецептик в тетрадочку) Ведь раньше такие журналы, как незабвенные "Работница" и "Крестьянка", заменяли нам, молодым хозяйкам, и кулинарные книги, и мастер-классы от шеф-поваров, и тем более интернет))))) 
Сухарики любит вся моя семья, и с тех пор я их так и готовлю, спасибо той женщине, имя которой я даже не записала... 

Рецепт сухариков был прост и незатейлив, НО! в нём был один секретик, который и придавал пикантности обыкновенным сухарикам. 
Итак, всё по порядку. Режем хлеб как обычно на сухарики:



Затем тоже как обычно выкладываем их на противень, застеленный промасленной (!) бумагой, и ставим в разогретую до 200° духовку на 10 минут:


А сами, не теряя времени, готовим "заправку": берем любимые специи, примерно 1,5 ст. ложки, и в чашечке заливаем из горячей водой, ок. 50 г.
Я беру соль, куркуму, паприку, карри и любые специи для курочки или мяса: 


Открываем через 10 мин. духовку, выдвигаем осторожно горячий противень и кисточкой аккуратно брызгаем на сухарики полученным раствором специй, используя весь раствор.
Вот наши сухарики после "бани":

Закрываем опять духовку и досушиваем сухарики минут на 10-15, следя за тем, чтобы не сгорели)
Температуру можно снизить до 180°.
Секрет той женщины был именно в том, чтобы побрызгать сухарики в середине готовки соленой водичкой . Я добавила от себя специи.
Знаю, что многие делают подобные сухарики, предварительно обработав их ещё в "сыром" виде специями с чесноком, но там надо использовать растительное масло, и сухарики получаются более жирными и калорийными. Да и запах чеснока не всегда уместен ) 
Тут же - только водичка)))) 
Вот и результат: 

Секрет вкусных сухариков, или сухарики дальнобойщика)

Картина дня

наверх