На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным

Есть только два идеала в мире этом - баранина и говядина!

Тушеная говядина - частый гость в нашем доме. Тушу мясо одним и тем же способом - получается тающим, что можно есть просто губами.

Пробовала готовить разными способами, но этот мне показался самым удачным. Можно готовить из любых частей туши, всегда получается очень вкусно и нежно.

Делюсь рецептом:

Говядину очищаю от всех пленок и прожилок. Нарезаю поперек волокон - это очень важно. Кусочки оставляю не сильно мелкие - примерно как спичечный коробок.

Наливаю в сковородку с толстым дном или казанок 100 грамм рафинированного подсолнечного масла и хорошенько нагреваю.

Мясо кладу в разогретое масло и сразу хорошо размешиваю.

Накрываю крышкой, убавляю огонь и просто жду когда говядина самостоятельно выпарит всю влагу. Время выпаривания всегда разное, от одного часа, до двух.

Когда мясо хорошо выпарится и начнет поджариваться - его нужно посолить и поперчить. Нашинковать мелко две луковицы, пять зубков чеснока и соломкой нарезать одну большую морковь. Больше никаких специй я не добавляю, мне больше нравится только вкус самого мяса.

Снова накрываю крышкой и тушу говядину ещё 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Таким способом мясо получается не просто вкусным, а очень вкусным.

Картина дня

наверх