Есть только два идеала в мире этом - баранина и говядина!
Тушеная говядина - частый гость в нашем доме. Тушу мясо одним и тем же способом - получается тающим, что можно есть просто губами.
Пробовала готовить разными способами, но этот мне показался самым удачным. Можно готовить из любых частей туши, всегда получается очень вкусно и нежно.
Делюсь рецептом:
Говядину очищаю от всех пленок и прожилок. Нарезаю поперек волокон - это очень важно. Кусочки оставляю не сильно мелкие - примерно как спичечный коробок.
Наливаю в сковородку с толстым дном или казанок 100 грамм рафинированного подсолнечного масла и хорошенько нагреваю.
Мясо кладу в разогретое масло и сразу хорошо размешиваю.
Накрываю крышкой, убавляю огонь и просто жду когда говядина самостоятельно выпарит всю влагу. Время выпаривания всегда разное, от одного часа, до двух.
Когда мясо хорошо выпарится и начнет поджариваться - его нужно посолить и поперчить. Нашинковать мелко две луковицы, пять зубков чеснока и соломкой нарезать одну большую морковь. Больше никаких специй я не добавляю, мне больше нравится только вкус самого мяса.
Снова накрываю крышкой и тушу говядину ещё 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Таким способом мясо получается не просто вкусным, а очень вкусным.
Свежие комментарии