Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

Запеченая кислая капуста с молодым картофелем по-словенски

развернуть

Запеченая кислая капуста с молодым картофелем по-словенски

Доброго времени!

Хочу поделиться с Вами вкусным домашним рецептом словенской кухни. Особенного названия у него нет, так как словенцы предпочитают блюда называть исходя из ингредиентов и техники приготовления, по-словенски звучит просто"запечённая кислая капуста".

На 4 порции:

- 500 гр. кислой капусты

- 300 гр. молодого картофеля

- 1 большая луковица

- 250 гр. бекона или панцеты

- 1ч. л. сладкой паприки

- 2 ст. л. растительного масла

- 250 мл. сметаны

- соль/черный молотый перец по вкусу

Запеченая кислая капуста с молодым картофелем по-словенски

Картофель отварить в мундире до полуготовности

Запеченая кислая капуста с молодым картофелем по-словенски

Бекон обжарить в 1 ст. л. подсолнечного масла 1 -1,5 мин, добавить лук и пассеровать до прозрачности

Запеченая кислая капуста с молодым картофелем по-словенски

К луку и бекону добавить капусту и паприку, обжаривать примерно 5 мин. на медленном огне.

Запеченая кислая капуста с молодым картофелем по-словенски

Картофель нарезать дисками (я кожуру не снимала), выложить в жаропрочную посуду с высокими бортами, сверху капусту с беконом и накрыть оставшимся картофелем

Запеченая кислая капуста с молодым картофелем по-словенски

Сметану смешать с солью, черным молотым перцем и 1 ст. л. растительного масла, залить картофель

Запеченая кислая капуста с молодым картофелем по-словенски

Запекать при t200 гр. 30 - 35 мин. (время запекания регулируйте по духовке) не накрывая фольгой

Запеченая кислая капуста с молодым картофелем по-словенски

Сметана створожилась и преобрела красивый светло-коричневый цвет, аромат ...Ммм..., картошка нежная и пропитанная всеми вкусами...

Запеченая кислая капуста с молодым картофелем по-словенски

а можно и вот так)))

Запеченая кислая капуста с молодым картофелем по-словенски

Подавать с любымой зеленью и овощами.

Приятного!


Опубликовано 12.08.2017 в 18:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 августа, в 19:10 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 13 августа, в 09:32 :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 13 августа, в 08:23 Замечательно!!Спасибо Татьяна ! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 13 августа, в 09:31 Просто и вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+5 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+9 8

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна