Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет

Русское жаркое из говядины с хлебными корочками

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

032 (700x543, 421Kb)

Я вот лично, к русской кухне отношусь несколько предвзято. Ну вот нет такого понятия в его привычном всем понимании. Итальянская есть, китайская есть, японская есть и даже узбекская есть – а вот русской нет. Точнее она есть, но она по своему подходу напоминает американскую – от разных кухонь бралось что-то эффективное и не очень, ассимилировалось к русской традиции и уже обретало так называемое «отечественное» происхождение.

Второй не мало важный, на мой взгляд, аспект, который повлиял на русскую кулинарию – повальная бедность страны. Причём начиная со времён Царя Гороха и до совершенно недавнего времени. Вот и приходилось изобретать, как приготовить из того что есть то, что хочется! А когда иногда, случайно, появлялось то, что хочется (мясо например или другие «деликатесы») то что с этим делать толком не знали. Однако, надо от дать должное – некоторые рецепты подкупают своей простотой и гениальностью.

Вот об одном из них мы сегодня и поговорим!
Нам потребуется:Говядина или свинина – 1кг. Корень сельдерея – свежий половинка клубня. Морковь – 3 шт.Лук – 2 больших или 3 небольших.Хлеб – тёмный, ржаной – бородинский. Копчёный бекон – около 200 гр.Сливки – минимум 20% жирности. -100мл.
Бульон – в идеале говяжий. Пол-литра. Картофель – 3-4шт,Зелень укропа и петрушки, 3 лавровых листа, чёрный молотый перец.

Перво-наперво нарежем тонкой соломкой корень сельдерея, 2/3 моркови, лук и бородинский хлеб, предварительно срезав у него корочки:
020 (700x525, 509Kb)
Смешаем полученные «нарезки». Затем мясо нарежем шматами толщиной в сантиметр-полтора немножко отобьем и обваляем их в муке:
017 (700x525, 483Kb)
018 (700x525, 374Kb)
Слегка обжарим мясо партиями на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон:
019 (700x525, 393Kb)
Дно котелка (желательно из чугуния) проложим полосками бекона:
016 (700x525, 314Kb)
А затем слоями выкладываем в котелок мясо и нарезанные овощи с хлебом:И так слой за слоем, пока не закончатся продукты. У меня получилось почти 4 слоя. Солим (около столовой ложки), обильно перчим и кладём лавр. Заливаем бульоном:

022 (700x525, 447Kb)
Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на два часа!За это время нужно сварить в подсоленной воде картофель и оставшуюся морковь в мундире.
Спустя 2 часа заливаем в жаркое тёплые сливки и тщательно перемешиваем.
030 (700x525, 515Kb)
Пробуем на соль, закрываем крышкой и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Затем выключаем духовку и даём жаркому «успокоиться». В качестве гарнира используем варёный картофель и морковь. Сверху непременно посыпаем зеленью…
031 (700x525, 394Kb)

9

Блюдо поразило меня… Сочетание элементарных продуктов превратило говядину с овощами в потрясающее рецепторы жаркое! Попробуйте обязательно и вы поймёте о чём я толкую… А мне за сим позвольте откланяться… За рецепт спасибо — Polkovneg ,

Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 22.06.2017 в 19:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ася
Ася Любовь Ивановна 12 апреля, в 09:05 главное в этом рецепте-русофобия! на такой волне и соус уходит в ней, каким бы шикарным он ни был Текст скрыт развернуть
1
Ася
Ася Любовь Ивановна 12 апреля, в 09:09 в англии и во франции революции происходили еще раньше и даже много раз. немцы провели революция в то же самое время, что и мы, даже бавария была какое то время баварской созиалистической республикой (к чему русские коммунисты не имели никакого отношения).
это значит, что народ жил плохо всегда и везде? почему тогда в рецепте так демонстративно написано о россии и русских??
учить нужно историю! ухудшение жизни крестьян и рабочих произошло именно после отмения крепостного права. до этого время и особенно до того, как крестьян закрепостили-народ жил, как везде во всем мире: был неурожай-голодали. было удачно с погодой: и ели и пили до сыта.
надоели уже эти голословные заключения и перевирания и передергивания.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 12 апреля, в 10:46 То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 12 апреля, в 10:47 А вы не сводите все к политике и будет все нормально!!!Останется только рецепт ! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 12 апреля, в 14:23 Оторвись от мира ,будь собой. Текст скрыт развернуть
0
Елена Волкова
Елена Волкова 12 апреля, в 19:36 Любовь Ивановна вражду разжигает? Девушка, успокойтесь, все хорошо, я ее рецепты дано читаю, ничего подобного никогда не улавливала. Да и сейчас ничего кроме рецепта не заметила. А вы зачем на кулинарный сайт пришли? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Волкова 12 апреля, в 20:18 Леночка Бог с ними!! каждый во всем видит то, что хочет увидеть и бесполезно их в этом разубеждать. Если ты говоришь о чем-то, чего не видит, не хочет видеть или чему не придает значения, то это свидетельствует не о разнице взглядов, а о том, что с ним лично что-то не так Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 12 апреля, в 21:38 Это точно, Любаша! Начать надо со своей фотки на сайте! Зачем прятаться за аватаркой, выстави свое истинное лицо и ссорься со всеми! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 12 апреля, в 21:55 Да ну их Любаш!! Нет что бы рецепт обсуждать им надо только ученость и выпендреж показать)) Текст скрыт развернуть
1
Ася
Ася Любовь Леухина 13 апреля, в 17:51 мое лицо всемиоткрыто, мы все зарегестрированы на моймир. пройдите и смотрите. Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася Елена Волкова 13 апреля, в 17:53 ну я так и думала! это старый принцип всех наших кулинарок-наших бьют. не переживайте девушка,ёя сама так же делала. так же звала подруг по сайту на помощь. так что, вы меня не удивиили и не непугали. и не таких видАла. ))))) Текст скрыт развернуть
-1
Ася
Ася Любовь Ивановна 13 апреля, в 17:55 не ученость и выпендрежь, а возмущение. я русский человек и мне противно читать инсинуации в адрес моей страны,ёнарода и меня. хотите обсуждать рецепт-не пишите воооообще ничего и никогда о национальности.
этот рецепт вы перепостили полностью, значит согласны с мнением автора. а я считаю автора фашистом и скотом. поэтому и рецепт это обсуждать не хочу.
Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася Любовь Ивановна 13 апреля, в 17:56 куда оторваться? оторваться и быть собой? два совершенно противоположных действия... мндаа,ёфилософия, однако...не понять не только лишь всем Текст скрыт развернуть
-1
Ася
Ася 13 апреля, в 21:33 совершенно согласна, сколько можно издеваться. все кому не лень походя норовят пнуть россию и русских. каждая подлая мерзота стремиться плюнуть,оболгать и очернить. а мы все утираемся.
не хочу и не буду! пИшите на русских сайтах, пИшите на русском языке-будьте любезны уважать этот народ и этот язык. а не хотите уважать, считаете нас нищим быдлом- пишите на любом другом языке мира!!!! а уважать научим, мы умеем дураков учить.
Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 12 апреля, в 07:51 Мне понравился рецепт. В закладки однозначно, приготовлю. Спасибо Любань, один рецепт, а столько идей пришло. Русская, не русская, главное вкусно) Текст скрыт развернуть
-1
Igor
Igor 22 июня, в 20:32 у нас отличная русская кухня основанная на приготовлении продуктов в русской печи. При отсутствии оной ни один рецепт приготовления не сработает... К тому же после 1812 года массовый наплыв французских поваров подорвал естественное развития русской кухни... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина 22 июня, в 20:45 да интересный наверно рецепт, но я его не читала, хочу сказать автору, что все блюда в мире так и создавались из того, что было, к примеру пицца и прочее, а у русских еще более богатая фантазия, я сама часто выдумываю блюда, но обозвать народ что он питается как свинья из того что есть ... больше я на этот сайт не зайду Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Пролыгина 23 июня, в 09:37 Вольному воля,спасенному рай. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 июня, в 20:47 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест 23 июня, в 10:41 Почитал вышеприведенные комменты. "Вышиби политику в дверь - она залезет в окно". А тут уж политика нагло по кастрюлям начала "шастать"... Похоже, правы были большевики, утверждая, что "все есть политика". Признаться, меня тоже, несколько зацепил тон автора. Только ответка здесь несколько иная: любая "традиционная" кухня вряд ли устроит современного человека. Потому как простонародная имела единственную цель - хоть чем-то съедобным утолить голод. А кухня знати - пустить пыль в глаза. О вкусах не думали ни те, ни другие. Поэтому ежели Вы прочтете книгу о русской крестьянской пище XV-XIXв.в., либо об английской стряпне от Робин Гуда до Елизаветы, либо даже о Высокой кухне Возрождения - вряд ли многое оттуда Вас прельстит. Вся современная кухня сформировалась за последние лет 150, когда , по крайней мере, западное общество, постепенно, избавлялось от угрозы голода, и проблема "по быстрому набить брюхо" перестала быть главной и единственной.
Что касаемо непосредственно приведенного рецепта - зачет. Только, полагаю бекон надо сначала выжирить, а то получим куски вареного сала, да еще и пропитанного сливками и бульоном. И как обычно, думаю, чем бы картошку заменить - хотя к этому блюду она очень славно идет. Может быть, жареными грибами?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+15 5
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+23 16
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+16 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+8 1

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Рада что пригодились рецепты !!!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
lorlin Елена
Любовь Ивановна
Да Любовь вы все сделали правильно, лучше по вашему готовить.
Любовь Ивановна Перец горький маринованный в сахаре
Любовь Ивановна
Пользуйся Любаша, мне иногда цвет не нравится, и я таким образом исправляю.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна Маленький секрет
Любовь Ивановна
Конечно пробуй,у меня такой же бзик!!!
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
На здоровье !!
Любовь Ивановна Чеснок. Рецепты. Заготовка.
Любовь Ивановна
Вера прочитайте в теме Пассата в комментариях И я сейчас темку организую.
Любовь Ивановна Маленький секрет
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Чеснок. Рецепты. Заготовка.