Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена
А не суховато получается?
Елена Буглама-кебаб. Паровой шашлык
ОКСАНА
Большое спасибо! и Вас с праздником!..
ОКСАНА Цыпленок по-охотничьи
Любовь Ивановна
Пробуй Валюша !Это вкусно!
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна
Пробуй Лена рецепт долгий но не замороченный.
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык

Русское жаркое из говядины с хлебными корочками

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

032 (700x543, 421Kb)

Я вот лично, к русской кухне отношусь несколько предвзято. Ну вот нет такого понятия в его привычном всем понимании. Итальянская есть, китайская есть, японская есть и даже узбекская есть – а вот русской нет. Точнее она есть, но она по своему подходу напоминает американскую – от разных кухонь бралось что-то эффективное и не очень, ассимилировалось к русской традиции и уже обретало так называемое «отечественное» происхождение.

Второй не мало важный, на мой взгляд, аспект, который повлиял на русскую кулинарию – повальная бедность страны. Причём начиная со времён Царя Гороха и до совершенно недавнего времени. Вот и приходилось изобретать, как приготовить из того что есть то, что хочется! А когда иногда, случайно, появлялось то, что хочется (мясо например или другие «деликатесы») то что с этим делать толком не знали. Однако, надо от дать должное – некоторые рецепты подкупают своей простотой и гениальностью.

Вот об одном из них мы сегодня и поговорим!
Нам потребуется:Говядина или свинина – 1кг. Корень сельдерея – свежий половинка клубня. Морковь – 3 шт.Лук – 2 больших или 3 небольших.Хлеб – тёмный, ржаной – бородинский. Копчёный бекон – около 200 гр.Сливки – минимум 20% жирности. -100мл.
Бульон – в идеале говяжий. Пол-литра. Картофель – 3-4шт,Зелень укропа и петрушки, 3 лавровых листа, чёрный молотый перец.

Перво-наперво нарежем тонкой соломкой корень сельдерея, 2/3 моркови, лук и бородинский хлеб, предварительно срезав у него корочки:
020 (700x525, 509Kb)
Смешаем полученные «нарезки». Затем мясо нарежем шматами толщиной в сантиметр-полтора немножко отобьем и обваляем их в муке:
017 (700x525, 483Kb)
018 (700x525, 374Kb)
Слегка обжарим мясо партиями на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон:
019 (700x525, 393Kb)
Дно котелка (желательно из чугуния) проложим полосками бекона:
016 (700x525, 314Kb)
А затем слоями выкладываем в котелок мясо и нарезанные овощи с хлебом:И так слой за слоем, пока не закончатся продукты. У меня получилось почти 4 слоя. Солим (около столовой ложки), обильно перчим и кладём лавр. Заливаем бульоном:

022 (700x525, 447Kb)
Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на два часа!За это время нужно сварить в подсоленной воде картофель и оставшуюся морковь в мундире.
Спустя 2 часа заливаем в жаркое тёплые сливки и тщательно перемешиваем.
030 (700x525, 515Kb)
Пробуем на соль, закрываем крышкой и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Затем выключаем духовку и даём жаркому «успокоиться». В качестве гарнира используем варёный картофель и морковь. Сверху непременно посыпаем зеленью…
031 (700x525, 394Kb)

9

Блюдо поразило меня… Сочетание элементарных продуктов превратило говядину с овощами в потрясающее рецепторы жаркое! Попробуйте обязательно и вы поймёте о чём я толкую… А мне за сим позвольте откланяться… За рецепт спасибо — Polkovneg ,

Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 22.06.2017 в 19:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ася
Ася Любовь Ивановна 12 апреля 17, в 09:05 главное в этом рецепте-русофобия! на такой волне и соус уходит в ней, каким бы шикарным он ни был Текст скрыт развернуть
2
Ася
Ася Любовь Ивановна 12 апреля 17, в 09:09 в англии и во франции революции происходили еще раньше и даже много раз. немцы провели революция в то же самое время, что и мы, даже бавария была какое то время баварской созиалистической республикой (к чему русские коммунисты не имели никакого отношения).
это значит, что народ жил плохо всегда и везде? почему тогда в рецепте так демонстративно написано о россии и русских??
учить нужно историю! ухудшение жизни крестьян и рабочих произошло именно после отмения крепостного права. до этого время и особенно до того, как крестьян закрепостили-народ жил, как везде во всем мире: был неурожай-голодали. было удачно с погодой: и ели и пили до сыта.
надоели уже эти голословные заключения и перевирания и передергивания.
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 12 апреля 17, в 10:46 То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 12 апреля 17, в 10:47 А вы не сводите все к политике и будет все нормально!!!Останется только рецепт ! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 12 апреля 17, в 14:23 Оторвись от мира ,будь собой. Текст скрыт развернуть
0
Елена Волкова
Елена Волкова 12 апреля 17, в 19:36 Любовь Ивановна вражду разжигает? Девушка, успокойтесь, все хорошо, я ее рецепты дано читаю, ничего подобного никогда не улавливала. Да и сейчас ничего кроме рецепта не заметила. А вы зачем на кулинарный сайт пришли? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Волкова 12 апреля 17, в 20:18 Леночка Бог с ними!! каждый во всем видит то, что хочет увидеть и бесполезно их в этом разубеждать. Если ты говоришь о чем-то, чего не видит, не хочет видеть или чему не придает значения, то это свидетельствует не о разнице взглядов, а о том, что с ним лично что-то не так Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 12 апреля 17, в 21:38 Это точно, Любаша! Начать надо со своей фотки на сайте! Зачем прятаться за аватаркой, выстави свое истинное лицо и ссорься со всеми! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 12 апреля 17, в 21:55 Да ну их Любаш!! Нет что бы рецепт обсуждать им надо только ученость и выпендреж показать)) Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася Любовь Леухина 13 апреля 17, в 17:51 мое лицо всемиоткрыто, мы все зарегестрированы на моймир. пройдите и смотрите. Текст скрыт развернуть
1
Ася
Ася Елена Волкова 13 апреля 17, в 17:53 ну я так и думала! это старый принцип всех наших кулинарок-наших бьют. не переживайте девушка,ёя сама так же делала. так же звала подруг по сайту на помощь. так что, вы меня не удивиили и не непугали. и не таких видАла. ))))) Текст скрыт развернуть
-1
Ася
Ася Любовь Ивановна 13 апреля 17, в 17:55 не ученость и выпендрежь, а возмущение. я русский человек и мне противно читать инсинуации в адрес моей страны,ёнарода и меня. хотите обсуждать рецепт-не пишите воооообще ничего и никогда о национальности.
этот рецепт вы перепостили полностью, значит согласны с мнением автора. а я считаю автора фашистом и скотом. поэтому и рецепт это обсуждать не хочу.
Текст скрыт развернуть
1
Ася
Ася Любовь Ивановна 13 апреля 17, в 17:56 куда оторваться? оторваться и быть собой? два совершенно противоположных действия... мндаа,ёфилософия, однако...не понять не только лишь всем Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася 13 апреля 17, в 21:33 совершенно согласна, сколько можно издеваться. все кому не лень походя норовят пнуть россию и русских. каждая подлая мерзота стремиться плюнуть,оболгать и очернить. а мы все утираемся.
не хочу и не буду! пИшите на русских сайтах, пИшите на русском языке-будьте любезны уважать этот народ и этот язык. а не хотите уважать, считаете нас нищим быдлом- пишите на любом другом языке мира!!!! а уважать научим, мы умеем дураков учить.
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 12 апреля 17, в 07:51 Мне понравился рецепт. В закладки однозначно, приготовлю. Спасибо Любань, один рецепт, а столько идей пришло. Русская, не русская, главное вкусно) Текст скрыт развернуть
-1
Igor
Igor 22 июня 17, в 20:32 у нас отличная русская кухня основанная на приготовлении продуктов в русской печи. При отсутствии оной ни один рецепт приготовления не сработает... К тому же после 1812 года массовый наплыв французских поваров подорвал естественное развития русской кухни... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина 22 июня 17, в 20:45 да интересный наверно рецепт, но я его не читала, хочу сказать автору, что все блюда в мире так и создавались из того, что было, к примеру пицца и прочее, а у русских еще более богатая фантазия, я сама часто выдумываю блюда, но обозвать народ что он питается как свинья из того что есть ... больше я на этот сайт не зайду Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Пролыгина 23 июня 17, в 09:37 Вольному воля,спасенному рай. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 22 июня 17, в 20:47 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Сергей Вест
Сергей Вест 23 июня 17, в 10:41 Почитал вышеприведенные комменты. "Вышиби политику в дверь - она залезет в окно". А тут уж политика нагло по кастрюлям начала "шастать"... Похоже, правы были большевики, утверждая, что "все есть политика". Признаться, меня тоже, несколько зацепил тон автора. Только ответка здесь несколько иная: любая "традиционная" кухня вряд ли устроит современного человека. Потому как простонародная имела единственную цель - хоть чем-то съедобным утолить голод. А кухня знати - пустить пыль в глаза. О вкусах не думали ни те, ни другие. Поэтому ежели Вы прочтете книгу о русской крестьянской пище XV-XIXв.в., либо об английской стряпне от Робин Гуда до Елизаветы, либо даже о Высокой кухне Возрождения - вряд ли многое оттуда Вас прельстит. Вся современная кухня сформировалась за последние лет 150, когда , по крайней мере, западное общество, постепенно, избавлялось от угрозы голода, и проблема "по быстрому набить брюхо" перестала быть главной и единственной.
Что касаемо непосредственно приведенного рецепта - зачет. Только, полагаю бекон надо сначала выжирить, а то получим куски вареного сала, да еще и пропитанного сливками и бульоном. И как обычно, думаю, чем бы картошку заменить - хотя к этому блюду она очень славно идет. Может быть, жареными грибами?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Утка тушеная (самые простые рецепты)

Утка тушеная (самые простые рецепты)

Приготовление : Просто порезала на кусочки, слегка обжарила на растительном масле. Сложила в утятницу. Посолила, поперчила, добавила мелко порезаную луковицу

19 янв, 09:04
+1 0
Сало Вкусное

Сало Вкусное

Нужно чуть грудинки или бочка, кусок имбиря, палочка корицы, пару бадьянов, четыре ст.л. светлого соевого, одна ст.л. темного соевого соуса , пара ст.л. кулинарно

19 янв, 09:01
+8 0
Буглама-кебаб. Паровой шашлык

Буглама-кебаб. Паровой шашлык

Давным-давно, когда я еще был чукчей, был у меня друг. Узбек. Правда, с русским именем, но не суть Главное, что вкуснее плова, чем готовили у него в семье, я н

19 янв, 09:00
+12 7
КОГДА НАБИРАТЬ КРЕЩЕНСКУЮ ВОДУ В 2018 ГОДУ

КОГДА НАБИРАТЬ КРЕЩЕНСКУЮ ВОДУ В 2018 ГОДУ

Во время празднования Крещения вода обретает особую силу. Она обладает удивительными свойствами и, по поверьям, способна исцелить недуги тела и души.

18 янв, 13:48
+26 8

Последние комментарии

Елена
А не суховато получается?
Елена Буглама-кебаб. Паровой шашлык
ОКСАНА
Большое спасибо! и Вас с праздником!..
ОКСАНА Цыпленок по-охотничьи
Любовь Ивановна
Пробуй Валюша !Это вкусно!
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна
Пробуй Лена рецепт долгий но не замороченный.
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
С праздником Оксана !
Любовь Ивановна Цыпленок по-охотничьи
ОКСАНА
спасибо Люба!..
ОКСАНА Цыпленок по-охотничьи
просто Валентина
Здорово! Спасибо.
просто Валентина Буглама-кебаб. Паровой шашлык
просто Валентина
Елена
Как интересно, нужно попробовать.
Елена Буглама-кебаб. Паровой шашлык