Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Русское жаркое из говядины с хлебными корочками

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

032 (700x543, 421Kb)

Я вот лично, к русской кухне отношусь несколько предвзято. Ну вот нет такого понятия в его привычном всем понимании. Итальянская есть, китайская есть, японская есть и даже узбекская есть – а вот русской нет. Точнее она есть, но она по своему подходу напоминает американскую – от разных кухонь бралось что-то эффективное и не очень, ассимилировалось к русской традиции и уже обретало так называемое «отечественное» происхождение.

Второй не мало важный, на мой взгляд, аспект, который повлиял на русскую кулинарию – повальная бедность страны. Причём начиная со времён Царя Гороха и до совершенно недавнего времени. Вот и приходилось изобретать, как приготовить из того что есть то, что хочется! А когда иногда, случайно, появлялось то, что хочется (мясо например или другие «деликатесы») то что с этим делать толком не знали. Однако, надо от дать должное – некоторые рецепты подкупают своей простотой и гениальностью.

Вот об одном из них мы сегодня и поговорим!
Нам потребуется:Говядина или свинина – 1кг. Корень сельдерея – свежий половинка клубня. Морковь – 3 шт.Лук – 2 больших или 3 небольших.Хлеб – тёмный, ржаной – бородинский. Копчёный бекон – около 200 гр.Сливки – минимум 20% жирности. -100мл.
Бульон – в идеале говяжий. Пол-литра. Картофель – 3-4шт,Зелень укропа и петрушки, 3 лавровых листа, чёрный молотый перец.

Перво-наперво нарежем тонкой соломкой корень сельдерея, 2/3 моркови, лук и бородинский хлеб, предварительно срезав у него корочки:
020 (700x525, 509Kb)
Смешаем полученные «нарезки». Затем мясо нарежем шматами толщиной в сантиметр-полтора немножко отобьем и обваляем их в муке:
017 (700x525, 483Kb)
018 (700x525, 374Kb)
Слегка обжарим мясо партиями на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон:
019 (700x525, 393Kb)
Дно котелка (желательно из чугуния) проложим полосками бекона:
016 (700x525, 314Kb)
А затем слоями выкладываем в котелок мясо и нарезанные овощи с хлебом:И так слой за слоем, пока не закончатся продукты. У меня получилось почти 4 слоя. Солим (около столовой ложки), обильно перчим и кладём лавр. Заливаем бульоном:

022 (700x525, 447Kb)
Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на два часа!За это время нужно сварить в подсоленной воде картофель и оставшуюся морковь в мундире.
Спустя 2 часа заливаем в жаркое тёплые сливки и тщательно перемешиваем.
030 (700x525, 515Kb)
Пробуем на соль, закрываем крышкой и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Затем выключаем духовку и даём жаркому «успокоиться». В качестве гарнира используем варёный картофель и морковь. Сверху непременно посыпаем зеленью…
031 (700x525, 394Kb)

9

Блюдо поразило меня… Сочетание элементарных продуктов превратило говядину с овощами в потрясающее рецепторы жаркое! Попробуйте обязательно и вы поймёте о чём я толкую… А мне за сим позвольте откланяться… За рецепт спасибо — Polkovneg ,

Ключевые слова: Блюда из мяса, Великий пост
Опубликовано 11.04.2017 в 12:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 апреля, в 12:10 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 11 апреля, в 12:45 это у нас нет русской кухни.
а за бугром есть
Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 11 апреля, в 12:46 может наша кухня и не такая "вкусная", зато сытная !
на Руси питаются, а не чревоугодничают
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 11 апреля, в 14:57 Вкусная и сытная но в основном именно сейчас это -Собрание сочинений. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Ильдар Давлятов 12 апреля, в 07:56 русская кухня очень вкусная и надо этим гордиться! Я живу уже 8 лет в Словении и меня просто манят русские рестораны, в Любляне есть такой, но, что удивительно, европейцы не понимают то, что едят русские, даже в ресторане русском украинка готовит борщ со вкусом мисо супа - это парадокс) А как иногда хочестся простого запеченного картофеля в золе и с сливочным маслом, заедая селёдкой))) Текст скрыт развернуть
4
Алексей
Алексей 11 апреля, в 12:50 Насчёт русской кухни - неправда. Почитайте В. Похлёбкина. Текст скрыт развернуть
7
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 11 апреля, в 12:55 жаркое - подразумевает жаренное мясо, а это тушеное..... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Михаил Пилявский 11 апреля, в 15:01 В русских исторических хрониках жаркое впервые упоминается в описании свадебной трапезы царя Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной. Известно, что жаркое, начиная с 17 века, в обязательном порядке входило в меню царских пиров в качестве второго блюда после супа – солянки, ухи или щей. Еще один факт о жарком, причем, очень забавный и интересный: это единственное блюдо, имеющее дворянский титул! А обязано оно такой честью английскому королю Карлу II, который, испробовав жаркое из говядины, был так поражен его прекрасным вкусом, что немедленно встал со стула, взял меч и, коснувшись тарелки, произвел жаркое в дворянский титул. Суть приготовления жаркого, название которого образовано от слова «жар», заключается в жарке мяса или птицы на открытом огне или его томлении в печи или духовом шкафу. В принципе, к жаркому можно отнести любое жареное мясо, но чаще это блюдо понимается как тушеное или жареное с овощами и приправами мясо. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский Любовь Ивановна 11 апреля, в 16:20 жаркое - это жареное и кусок должен быть большим... А тушеное или жареное с овощами - это рагу или гуляш... Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 12 апреля, в 07:51 Мне понравился рецепт. В закладки однозначно, приготовлю. Спасибо Любань, один рецепт, а столько идей пришло. Русская, не русская, главное вкусно) Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

В МОЕЙ ДУШЕ НЕТ БОЛЬШЕ МЕСТА, ИЩУ КОГО БЫ УДАЛИТЬ…

Пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли Того кто из народа вышел в народ обратно не загнать. Я обещал вчера жениться? Ну изв

26 май, 21:41
+2 1
Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт "Прага". Пошаговый рецепт приготовления

Торт «Прага» - один из самых популярных тортов. Казалось бы, наверное, тысячу лет ему, а он всегда такой популярный и очень вкусный. Его все знают на вкус, цве

26 май, 12:16
+15 4
Лангет из телятины

Лангет из телятины

Ингредиенты: 125 мл - сливок 35%, 100 гр.- грибов, 50 гр. - сливочного масла/маргарина, 30 мл - белого вина, 25 г - пшеничной муки со специями, 4 шт.- тел

26 май, 12:04
+8 7
Рис с соусом из лисичек

Рис с соусом из лисичек

Ингредиенты на 2 человек : 200 гр свежих или замороженных лисичек , - 1/2 большой луковицы, -1 зубчик чеснока ,овощной бульон , зелень петрушки, соль, перец по

26 май, 09:32
+3 1

Последние комментарии