минтай в сметанном соусе
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится абсолютно всем.
У минтая достаточно много преимуществ. Эта рыбка диетическая и является источником ненасыщенных кислот. Она рекомендована для питания детей и аллергиков. Также минтай богат белком и имеет привлекательную цену. Его надо употреблять как можно чаще. По этому рецепту тушить эту рыбку мы будет в сметане. Блюдо получается сочное, ароматное, сытное и очень нежное. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 1 кг минтая
- 400 гр сметаны
- 3 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- укроп по вкусу
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 морковь
- 1 чайная ложка приправы для рыбы
- 4 столовые ложки муки
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо вымываем рыбу и очищаем ее. Затем срезаем плавники и делим на порционные кусочки.
- Затем приправляем и откладываем пока в сторону.
- После чего в отдельную емкость отправляем сметану и добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
- Теперь мелко нарезаем укроп и отправляем его следом. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Затем, используя терку, натираем на средней фракции очищенную морковь.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и помещаем сюда подготовленную морковь. Обжариваем немного и перекладываем в отдельную емкость.
- После чего обваливаем в муке кусочки рыбы и выкладываем их в ту же сковороду с оставшимся маслом. Обжариваем со всех сторон до полуготовности.
- Затем поверх рыбы выкладываем морковь и поливаем подготовленным сметанным соусом.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 15 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
http://ideireceptov.ru/ryba/vkusnejshij-mintaj-v-smetannom-souse.htm
Свежие комментарии