На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Писто -овощное рагу по -Испански

Танцы от плты и до компа !!

017 (700x525, 451Kb)
Писто - это очень вкусное испанское овощное рагу. Готовится оно преимущественно из томатов, лука, баклажанов, цуккини, зеленого и красного перца, и обязательно на оливковом масле. Если приготовить писто на растительном масле, вкус у него будет уже совсем иной))) Овощи для для этого рагу можно нарезать произвольного размера, крупно или мелко, кому как нравится. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном. Кстати, писто можно подавать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе))) Если будете подавать его как самостоятельное блюдо, то обязательно со свежим хлебом и поджаренным яйцом сверху. Яйцо можно поджарить отдельно, или в конце вбить сверху на овощи и накрыв крышкой поджарить, или же разложив писто по керамическим-глиняным формочкам, вбить яйцо и поставить минут на 10 в горячую духовку,чтобы оно запеклось. Я приготовила яйцо пашот.
Ингредиенты: на 6 человек (я готовила в разы меньше только для себя.

  • 2 средних баклажана
  • 2 средних цуккини (или кабачка)
  • 2 красных сладких перца
  • 2 зеленых сладких перца
  • 5 средних спелых помидор
  • 2 репчатые луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты (tomate frito)
  • зелень петрушки (по вкусу и желанию)
  • соль, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • оливковое масло
  • яйца для подачи (по желанию)
Приготовление:

В широкой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить нарезанный тонкими пластинами чеснок, немного обжарить и выложить мелко нарезанный лук. Поджарить лук до золотистого цвета, после чего добавить красный и зеленый перец, нарезанные небольшим кубиком, перемешать и жарить минуты три.
Затем в сковороду выложить нарезанные кубиком баклажаны и цуккини, хорошенько размешать и потушить 5 минут.
Следом выложить нарезанные небольшим кубиком помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
001 (700x525, 343Kb)
Тушить рагу (в зависимости от количества) на среднем огне до мягкости овощей, примерно минут 20-30.
Готовое писто разложить по порционным тарелкам, сверху положить поджаренное яйцо и подать к столу, вместе со свежим хлебушком)))
Яйцо пашот как я его готовлю. Первым делом у меня на плите стоит кастрюлька с кипящей водой.Затем черпак (поварешку) смазываю растительным маслом и разбиваю в него яйцо.

004 (700x525, 384Kb)

Аккуратно опускаю черпак с яйцом в кипящую воду. Варю примерно 1-2 минуты.

011 (700x525, 385Kb)

Затем поварешку с яйцом вынимаю из бульона.Яйцо пашот готово.

008 (700x525, 411Kb)
017 (700x525, 451Kb)

Картина дня

наверх