Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Восточный и пряный суп Харира

развернуть

Восточный и пряный суп Харира

Марокканский, густой суп, с насыщенным вкусом. Пошаговых фото не делала. Просто понятно опишу

Примерный состав:

350 г баранины (+ пару косточек)
100 г нута (у меня горох)
100 г коричневой чечевицы


50 г риса
500 мл томатов в собственном соку
1 луковица
4 ст.л. топлёного (или растительного) масла
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. имбиря
1 острый свежий перчик (или 1/4-1/3 ч.л. сушеного по вкусу)
пучок свежей кинзы
соль, чёрный перец

Сначала я замочила нут, причем на 1,5 суток Но он оказался маленький, да удаленький. Все не хотел сдаваться. Варила я его 1,5 часа, психанула и добавила соду, на кончике ножа, чтобы быстрее сварился. Какой то мне героический попался. Маленький, но долго варился и сварился неравномерно. Поэтому выбирать нут лучше покрупнее и желтого цвета

Сварила и сразу остудила его холодной водой. Так лучше отходит кожура, а ее много. Особенно, если готовить хумус, то от кожуры лучше избавиться

Восточный и пряный суп Харира

Параллельно с нутом, в другой кастрюле варила мясо. Это может быть говядина, но баранина ароматнее

Почти сварилось мясо, ставим сковородку на огонь, пассеруем лук до прозрачности, к нему все приправы. В масле они хорошо раскрываються. Если есть помидоры в собственном соку, хорошо. Нет, томатную пасту. Добавляем к мясу, туда же чечевицу

Она у меня красная. Вариться 15 мин

Восточный и пряный суп Харира

По желанию рис. Но я не стала добавлять. 15-20 минут. Все готово. Нут тоже к супу. Даем настояться, обьединиться ароматам и подаем, посыпав кинзой

Хорошо подавать с сухофруктами. Финики и инжир приветствуется. С ними очень вкусно!

Восточный и пряный суп Харира

В пост делается без мяса. Нут и чечевица богата белком. Поэтому этот суп, в пост, без мяса, то что доктор прописал

Попробуйте этот прянный и ароматный суп!


Опубликовано 09.03.2017 в 19:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 9 марта, в 20:36 Оксан!!И перчик мой любимый как розочка , в супе ,классно!!!И ты здорово придумала на белой бумаге фоткать Молодец!!!И это идет в мою коллекцию фона для компа !! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 10 марта, в 08:34 Света мне не хватает, для моей кухни. Вот и извращаюсь по разному . Спасибо Любаш! Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 9 марта, в 22:40 Отличный супчик,обязательно попробую,спасибо Оксаночка. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Людмила 10 марта, в 08:34 Спасибо Людочка! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 марта, в 08:38 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Пряный базиликовый уксус (по просьбе Любаши)

Пряный базиликовый уксус (по просьбе Любаши)

Все очень просто - берем базилик (у меня было много своего, выращенного на даче) Измельчить и сложить в балон - 3 литровый, залить обыкновенным уксусом.

24 май, 17:26
+20 23
Филе индейки с фунчозой

Филе индейки с фунчозой

Потребуется: филе бедра индейки, киви, масло растительное , красный молотый перец, соль, фунчоза на гарнир. Готовим маринад: киви, соль, перец, масло.

24 май, 15:16
+1 3
Dasein - омлет французский

Dasein - омлет французский

3 яйца, тертый сыр. Яйца «разбить» в миску и посолить. Взбить быстрыми движениями венчика. Смесь должна быть легкой и пенистой. Cильно наг

24 май, 14:48
+6 7
Рубец с фасолью

Рубец с фасолью

Предлагаю вашему вниманию этот рецепт северной итальянской кухни. Итак, у меня было с пол кило рубца, у нас продают уже отваренный и порезанный. Одна крупная

24 май, 09:16
+3 3

Последние комментарии