Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола

Восточный и пряный суп Харира

развернуть

Восточный и пряный суп Харира

Марокканский, густой суп, с насыщенным вкусом. Пошаговых фото не делала. Просто понятно опишу

Примерный состав:

350 г баранины (+ пару косточек)
100 г нута (у меня горох)
100 г коричневой чечевицы


50 г риса
500 мл томатов в собственном соку
1 луковица
4 ст.л. топлёного (или растительного) масла
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. имбиря
1 острый свежий перчик (или 1/4-1/3 ч.л. сушеного по вкусу)
пучок свежей кинзы
соль, чёрный перец

Сначала я замочила нут, причем на 1,5 суток Но он оказался маленький, да удаленький. Все не хотел сдаваться. Варила я его 1,5 часа, психанула и добавила соду, на кончике ножа, чтобы быстрее сварился. Какой то мне героический попался. Маленький, но долго варился и сварился неравномерно. Поэтому выбирать нут лучше покрупнее и желтого цвета

Сварила и сразу остудила его холодной водой. Так лучше отходит кожура, а ее много. Особенно, если готовить хумус, то от кожуры лучше избавиться

Восточный и пряный суп Харира

Параллельно с нутом, в другой кастрюле варила мясо. Это может быть говядина, но баранина ароматнее

Почти сварилось мясо, ставим сковородку на огонь, пассеруем лук до прозрачности, к нему все приправы. В масле они хорошо раскрываються. Если есть помидоры в собственном соку, хорошо. Нет, томатную пасту. Добавляем к мясу, туда же чечевицу

Она у меня красная. Вариться 15 мин

Восточный и пряный суп Харира

По желанию рис. Но я не стала добавлять. 15-20 минут. Все готово. Нут тоже к супу. Даем настояться, обьединиться ароматам и подаем, посыпав кинзой

Хорошо подавать с сухофруктами. Финики и инжир приветствуется. С ними очень вкусно!

Восточный и пряный суп Харира

В пост делается без мяса. Нут и чечевица богата белком. Поэтому этот суп, в пост, без мяса, то что доктор прописал

Попробуйте этот прянный и ароматный суп!


Опубликовано 09.03.2017 в 19:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 9 марта, в 20:36 Оксан!!И перчик мой любимый как розочка , в супе ,классно!!!И ты здорово придумала на белой бумаге фоткать Молодец!!!И это идет в мою коллекцию фона для компа !! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 10 марта, в 08:34 Света мне не хватает, для моей кухни. Вот и извращаюсь по разному . Спасибо Любаш! Текст скрыт развернуть
1
Людмила
Людмила 9 марта, в 22:40 Отличный супчик,обязательно попробую,спасибо Оксаночка. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Людмила 10 марта, в 08:34 Спасибо Людочка! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 марта, в 08:38 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+3 0
Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона

Источник Как приумножить вкус "всего лишь" овощного бульона Основу приготовления этого душистого, насыщенного и оживляющего после пьянок и праздничных обжорс

20 окт, 19:42
+1 0
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+9 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+49 59

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Дурака научим
Оксана Карпенко Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой