Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Запеченные баклажаны с томатами и сладким перцем

развернуть

Запеченные баклажаны с томатами и сладким перцем

Настала пора вкусная, баклажанная, как не воспользоваться такой возможностью. Рецепт не нов и многим знаком под названием "баклажаны по-египетски". По-египетски или нет, но в моей семье готовят часто с разными начинками. Сегодня мне очень захотелось приготовить баклажаны с овощами.

Итак:

- 1 большой баклажан

- 2 луковицы

- 1 большой болгарский перец

- 2 - 3 з чеснока

- 3 помидора (у меня черри 8 шт)

- 5 вяленых помидор в масле (можно заменить 1 ч. л. томатной пасты, но с помидорами интересней вкус)

- 2 ст. л. масла в котором побывали вяленные томаты

- соль/черный перец по вкусу

- любимая зелень

Запеченные баклажаны с томатами и сладким перцем

Баклажаны разрезать, часть мякоти срезать, посолить и оставить на 10 - 15 мин

Запеченные баклажаны с томатами и сладким перцем

Лук и чеснок мелко нарезать, и обжарить пару минут в масле от вяленых помидор.

Затем добавить очищенные, и нарезанные небольшим кубиком помидоры, вяленые томаты, перец нарезанный небольшими кусочками, посолить, поперчить, и потушить примерно 5 мин. В конце добавить мелко нарезанную петрушку (я про неё на этом этапе забыла), перемешать, снять с огня и начинка готова.

Запеченные баклажаны с томатами и сладким перцем

Баклажаны ополоснуть под проточной водой, чтоб смыть излишки соли, начинить начинкой и при t 200 гр. запечь 15 - 20 мин.

Запеченные баклажаны с томатами и сладким перцем

Довольно самостоятельное блюдо, можно подавать с любым гарниром, рисом или картофелем, мне совершенно не хотелось даже мяса к нему.

Запеченные баклажаны с томатами и сладким перцем

Сытно, вкусно и очень ароматно.

Запеченные баклажаны с томатами и сладким перцем

Приятного!

p. s. мякоть баклажан зря не пропала ... так как у меня баклажанное настроение, приготовила тёплый салат с пряными тавами, кедровыми орешками и шпинатом, подавала к мясу, которое тушила в вине ...

Запеченные баклажаны с томатами и сладким перцем


Опубликовано 17.07.2017 в 01:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 июля, в 08:48 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 17 июля, в 11:50 :) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 17 июля, в 10:59 Танечка потрясающий рецепт!!Как ты все таки умеешь вкусно готовить ,заворожить блюдом,и несомненно подать.Такая красота )))))) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 17 июля, в 11:54 Спасибо Любаша, стараюсь. С сентября буду осваивать вегетарианскую кухню, уже записана в школу кулинарную ... там такие потрясные блюда в меню для обучения... Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 17 июля, в 12:11 Советы принимаете?
Попробуйте, как- нибудь сделать то же самое, только без лука, а чеснок не обжаривайте- просто замешайте сырым в перечно- помидорковую смесь перед закладкой в баклажан, а на дно баклажановой лодочки положите кусочек сливочного масла. Меня одна армяка научила- совсем другое блюдо из тех же ингредиентов получается. Правда, она про вяленые помидоры ничего не сказала. Я их не очень люблю, но думаю, надо попробовать и с ними и без них.
Мне очень понравилось сочетание баклажана со сливочным маслом, теперь на растительном баклажаны готовлю крайне редко.)))))))))))))))
Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- lyudmila ermolaeva 17 июля, в 13:10 Советы принимаются с огромным удовольствием!!!
Очень интересно, спасибки, обязательно попробую армянский вариант.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 17 июля, в 16:37 Очень люблю баклажаны!!! Рецепт интересный!!! Спасибо, Татьяна! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственн

23 июл, 21:09
+1 0
Жареные голубцы из молодой капусты

Жареные голубцы из молодой капусты

Сейчас уже так много свежих овощей, которых хочется употреблять как можно больше, но при этом, что бы было и разнообразие блюд. По такому случаю предлагаю

23 июл, 21:08
+1 0
Заливное рыбное  с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Заливное рыбное с секретиками приготовления (вкусно и красиво)

Танцы от плиты и до компа !! Наверное, при упоминании заливной рыбы, в голове первым делом рождаются ассоциации с главным новогодним блюдом из киноленты

23 июл, 21:07
+18 28
Интерпретация Будничного ужина

Интерпретация Будничного ужина

Пролог: «Тем, которые купили мисо и замучились варить мисовый суп – рекомендую».(с) К. Синдром. Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные прод

23 июл, 13:21
+7 5

Последние комментарии