На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

О постной каше

Каша для умеренного питания. Помните, что при умеренном питании, заполните треть вашего желудка водой, треть едой, а другую треть оставьте для воздуха.
Итак для каши я взяла перловку - зерна ячменя после первичной обработки, с которых снимается ость (отруби). Полстакана перловки промыть в холодной воде 3-4 раза и замочить в холодной воде на 10-12 часов. Воды налить выше объема крупы, т.к. она впитывает влагу. По готовности замеряем объем полученной перловки, возможно у вас получится в два раза больше первоначального объема. Затем взять чистую воду, превышающую объем готовой крупы в 2-2,5 раза, заливаем в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. Добавить соли по вкусу.
Замоченную перловку еще пару раз промыть , и слив воду, опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Доводим до закипания, уменьшаем огонь до минимума, не плотно прикрываем крышкой . Томить на медленном огне минут 30 до почти полной готовности перловки. Следить, чтобы каша не убежала. Когда воды осталось на уровне крупы, добавить тщательно промытого изюма, залить немного оливкового масла, перемешать и продолжить томление еще минут 10-15 под крышкой. К этому времени вода практически впитается. Затем добавить пару столовых ложек меда, перемешать, выключить огонь, прикрыть плотно крышкой и оставить еще минут на 10. При указанном времени готовки получается рассыпчатая перловка. Если хочется более кашеобразное блюдо, можно добавить ко всем процессам 5-10 минут, конечно также нужно учитывать и сорт самой перловки.
Готовое блюдо подаем со свежим виноградом и финиками. К блюду можно подать свежевыжатый виноградный сок или медовый кисель.

Картина дня

наверх