На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Мясо по-кассельски

Мясо по-кассельски
Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни.
Несмотря на свою простоту и кажущуюся непритязательность, мясо получается очень сочным, а гарнир вполне традиционный не только для Германии (рецепт родом из маленького городка Кассель), но и вполне знаком нам.
Ингредиенты в расчете на 4 порции.

Потребуется:

  • 4 ломтика корейки (толщиной 1,5-2 см и весом по 130-150 г);
  • 800 г квашеной капусты;
  • 800 г картофеля;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 200 мл молока
  • 2 крупные луковицы

Ингредиенты, как видите, вполне доступные и привычные. Причем хорошо, если капуста и яблочный сок будут домашними, собственного приготовления. Могу поспорить, что у всех дачников в погребе они найдутся))).
Приготовление:

1. Луковицы порубить кубиками, слегка обжарить в растопленном масле, добавить немного сахара (1,5-2 ч.л.) и карамелизовать.
Лук порезанный кубиками
2. Затем добавить яблочный сок, капусту и тушить 30 минут на слабом огне под крышкой.
На данном этапе, как вариант, можно добавить в капусту кубики ананаса (2-3 порезанных колечка). Вкус от этого приобретает особенный «окрас».
Впрочем, и в традиционном варианте получается хорошо.
Капуста и яблочный сок.
3. Картофель почистить, порезать ломтиками и отварить в подсоленной воде. Для придания нового вкуса можно добавить клубень сельдерея (200-300 г).
4. Пока готовится гарнир, обжариваем кусочки мяса, предварительно замоченные на 20-30 минут в соевом соусе, на растительном масле.
На каждую сторону уходит 4-5 минут. Как вариант — приготовление на гриле.
Обжарка мяса
5. Картофель пюрировать, добавить молоко, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Подавать вместе с мясом и тушеной капустой.
Ужин, достойный семейного праздника, при этом простой и быстрый в приготовлении.
Мясо по-кассельски

Источник: https://7dach.ru/recepty/Svet_lana/myaso-po-kasselski-48182.html

Картина дня

наверх