Иногда нашему желудку надо дать отдохнуть от печено-жареного. Курица, приготовленная в пароварке, с рисом и карри – это и вкусно и полезно.
источник Rambutan
Нам нужны:
- куриные окорочка (их количество определяйте числом едоков)
- сухие итальянские травы
- соль
- чашка риса
- 0,5 чайной ложки карри
- 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа
- 1 чайная ложка сливочного масла
Окорочка солим и посыпаем травами. Дно контейнера пароварки смазываем маслом и укладываем туда окорочка.
Хорошо промываем рис. В чашу пароварки наливаем 2,5 чашки воды, солим, добавляем масло и высыпаем рис. Включаем пароварку на соответственный режим. 30 минут достаточно, но если считаете, что для курицы этого времени мало, то можно потом время для нее добавить. Можно весь рис сделать красивого желтого цвета, если в воду добавить карри, куркуму или шафран. Мне нравится карри, потому, что он еще добавляет в рис свой особый вкус.
Часть готового риса смешаем с карри и укропом. Чашку смажем маслом и слоями выложим в нее, утрамбовывая немного, рис с укропом и карри и белый рис. Перевернем чашку на тарелку. Если у вас есть специальное сервировочное кольцо – воспользуйтесь им. Приготовим салат из свежих овощей.
Свежие комментарии