Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я всегда если мне нравится рецепт ,то беру и рассчитываю на маленький объем.
Любовь Ивановна Баклажаны с перцем
Любовь Ивановна
Я думаю что можно любой !
Любовь Ивановна Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Любаша, добрый день! А перец лучше красный брать?
Анжелика Тарайковская (К… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Елена А
Забыли про сахарный песок. Он нужен обязательно. Рецепт вкусный. Но объём!
Елена А Баклажаны с перцем

Уха из судачков на костре

развернуть

Уха – как ее правильно варить?
Если вы хотите знать ответ – это не комне. Мы варим ее так, как любим, не вникая в тонкости.
Получается, правда, ОЧЕНЬ вкусно – возможно, только для нас? ;)
IMG_2880 - 2

…Варить уху у нас в семье – целый ритуал.

Нам будет нужно:
Пара судачков или один большой судачище
Картошка
Морковка
Лук
Помидорки
Пшенка
Вода
Соль
Лавровый лист
Душистый горошек
Укроп
Лук перо
- все пропорции по вкусу
А так же:
Мангал
Огонь
Казан
Хорошее настроение - обязательно!
Для этого он идет на рынок и вот – два красавчика пойманы!
IMG_2850
Пока Сережка занимается чисткой рыбы: потрошит, удаляет жабры (я к ней и близко не подхожу – тяжелая работа, мне максимум карасиков разделать), я готовлю овощи.
IMG_2851
Мы любим в ухе морковь, картофель, лук – все крупными кусками. В прошлом году впервые попробовали репу, нам понравилось и я ее посеяла весной - вот моя репка, хотя и не выросла большая-пребольшая, но составит овощам компанию.
Обязательно укроп и перья репчатого лука! Томаты (возьму мелкие и не стану резать). И – пшенка! Пусть говорят, что добавляют ее бедные для сытости – без нее мне уха не уха, а рыбный суп.
IMG_2856
Супруг отдает мне готовых судачков. Чтобы уха была такая, что АХ, готовить ее будем на костре. Кладу рыбу, добавляю зонтики укропа, перец горошком, солю и ставлю на живой огонь.
IMG_2858
Теперь мы будем варить бульон, и о мангале можно забыть минут на двадцать. Например, сходить искупаться на пруд. :)))
IMG_2860
Заглядываю… Готово! Рыба разварилась, пора доставать.
IMG_2863
Мммммм….. Это надо убрать подальше, а то исчезнет раньше, чем сварится уха.
IMG_2867
Добавляем овощи, накрываем крышкой. И снова уходим, пока не сварится.
IMG_2865
Кипит. Мы ходим вокруг и капаем слюной.
IMG_2862
Вот и все, семья с ложками наперевес на низком старте. Что остается?
IMG_2870
Засыпаем пшено. Главное – не перебУхать. Надо сыпать в два раза меньше, чем хочется.
IMG_2868
Добавляем зелень. Ее много не бывает.
IMG_2873
Все перемешиваем и последний штрих…………
IMG_2876
Берем головешку и бросаем… да-да, прямо в уху!!! Ее потом можно не есть, разумеется, но она и не для этого: придаст сильный аромат костра, это нечто!
Теперь накроем крышку и уберем с углей – казан раскален, хорошо держит тепло и крупа сама дойдет.
IMG_2877
Режем хлеб, приносим молотый перец, тарелки – накрываем обед в беседке.
Налить вам тарелочку? ;)
IMG_2878
Хотя мы варим обычно именно из судачков, но одна из самых вкусных была, когда мы жили в палатках и сделали ее из кучи мелкой рыбешки. Причем варили в…. марле, настолько была мелкая рыбка, потом ее было бы не выловить, как разварится.ИСТОЧНИК


Опубликовано 06.05.2018 в 10:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 6 мая, в 12:46 Спасибо. А у меня муж считает(и многие у нас так считают), что уха должна быть только рыба, картошка, морковь, лук, лаврушка, перец и зелень. И никакой крупы, это уже будет суп с крупой. А кто-то не мыслит уху без крупы. Но это дело вкуса и привязанности. Но для меня самая лучшая уха- уха из лососёвых головок! И там нет крупы, но зато много кусков от голов рыбы. М-мммм, как вкусно!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 6 мая, в 14:25 такая уха на утро как холодец дрожжалочка такая Красота !!.А наваристая))))) там и рыбы не надо навар целебный! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 7 мая, в 13:31 Да-да, так и есть. Я люблю сами головки обгладывать. Муж смеётся, коту оставь немного ))))))
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 6 мая, в 14:34 Недавно варила уху из судака/ а пшено не догадалась/ Спасибо/ в следующий раз обязательно его Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 6 мая, в 14:49 Если любишь то горсточка пшена не помешает да и пшено как то жирность уменьшает Получается очень вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 6 мая, в 15:48 Люб, уха из судака наоборот постная получилась Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной удар

Грибной удар

Танцы от плиты и до компа!! Еще вчера вечером я тщательно распланировала воскресный день. Понимая, что сделать все запланированное не хватит и 12 часов, вста

16 авг, 16:51
+1 0
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
+3 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
+9 6
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
+5 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Я всегда если мне нравится рецепт ,то беру и рассчитываю на маленький объем.
Любовь Ивановна Баклажаны с перцем
Любовь Ивановна
Я думаю что можно любой !
Любовь Ивановна Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Анжелика Тарайковская (Колошва)
Любаша, добрый день! А перец лучше красный брать?
Анжелика Тарайковская (К… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Елена А
Забыли про сахарный песок. Он нужен обязательно. Рецепт вкусный. Но объём!
Елена А Баклажаны с перцем
света снегирева Снегирева
Спасибо!!!
света снегирева Снегирева Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо !!!с такими начинками не пробовала.
Любовь Ивановна Шкурный торт
Велена Филатова
Спасибо за идею
Велена Филатова Котлеты со свеклой
Мария Соколова
Мария Соколова
Я знаю, давно здесь))
Мария Соколова Мясо "Посадское"