Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус

Уха из судачков на костре

развернуть

Уха – как ее правильно варить?
Если вы хотите знать ответ – это не комне. Мы варим ее так, как любим, не вникая в тонкости.
Получается, правда, ОЧЕНЬ вкусно – возможно, только для нас? ;)

IMG_2880 - 2

…Варить уху у нас в семье – целый ритуал.
Нам будет нужно:
Пара судачков или один большой судачище
Картошка
Морковка
Лук
Помидорки
Пшенка
Вода
Соль
Лавровый лист
Душистый горошек
Укроп
Лук перо
- все пропорции по вкусу
А так же:
Мангал
Огонь
Казан
Хорошее настроение - обязательно!
Для этого он идет на рынок и вот – два красавчика пойманы!
IMG_2850
Пока Сережка занимается чисткой рыбы: потрошит, удаляет жабры (я к ней и близко не подхожу – тяжелая работа, мне максимум карасиков разделать), я готовлю овощи.
IMG_2851
Мы любим в ухе морковь, картофель, лук – все крупными кусками. В прошлом году впервые попробовали репу, нам понравилось и я ее посеяла весной - вот моя репка, хотя и не выросла большая-пребольшая, но составит овощам компанию.
Обязательно укроп и перья репчатого лука! Томаты (возьму мелкие и не стану резать). И – пшенка! Пусть говорят, что добавляют ее бедные для сытости – без нее мне уха не уха, а рыбный суп.
IMG_2856
Супруг отдает мне готовых судачков. Чтобы уха была такая, что АХ, готовить ее будем на костре. Кладу рыбу, добавляю зонтики укропа, перец горошком, солю и ставлю на живой огонь.
IMG_2858
Теперь мы будем варить бульон, и о мангале можно забыть минут на двадцать. Например, сходить искупаться на пруд. :)))
IMG_2860
Заглядываю… Готово! Рыба разварилась, пора доставать.
IMG_2863
Мммммм….. Это надо убрать подальше, а то исчезнет раньше, чем сварится уха.
IMG_2867
Добавляем овощи, накрываем крышкой. И снова уходим, пока не сварится.
IMG_2865
Кипит. Мы ходим вокруг и капаем слюной.
IMG_2862
Вот и все, семья с ложками наперевес на низком старте. Что остается?
IMG_2870
Засыпаем пшено. Главное – не перебУхать. Надо сыпать в два раза меньше, чем хочется.
IMG_2868
Добавляем зелень. Ее много не бывает.
IMG_2873
Все перемешиваем и последний штрих…………
IMG_2876
Берем головешку и бросаем… да-да, прямо в уху!!! Ее потом можно не есть, разумеется, но она и не для этого: придаст сильный аромат костра, это нечто!
Теперь накроем крышку и уберем с углей – казан раскален, хорошо держит тепло и крупа сама дойдет.
IMG_2877
Режем хлеб, приносим молотый перец, тарелки – накрываем обед в беседке.
Налить вам тарелочку? ;)
IMG_2878
Хотя мы варим обычно именно из судачков, но одна из самых вкусных была, когда мы жили в палатках и сделали ее из кучи мелкой рыбешки. Причем варили в…. марле, настолько была мелкая рыбка, потом ее было бы не выловить, как разварится.ИСТОЧНИК


Опубликовано 06.05.2018 в 10:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 6 мая, в 12:46 Спасибо. А у меня муж считает(и многие у нас так считают), что уха должна быть только рыба, картошка, морковь, лук, лаврушка, перец и зелень. И никакой крупы, это уже будет суп с крупой. А кто-то не мыслит уху без крупы. Но это дело вкуса и привязанности. Но для меня самая лучшая уха- уха из лососёвых головок! И там нет крупы, но зато много кусков от голов рыбы. М-мммм, как вкусно!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 6 мая, в 14:25 такая уха на утро как холодец дрожжалочка такая Красота !!.А наваристая))))) там и рыбы не надо навар целебный! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 7 мая, в 13:31 Да-да, так и есть. Я люблю сами головки обгладывать. Муж смеётся, коту оставь немного ))))))
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 6 мая, в 14:34 Недавно варила уху из судака/ а пшено не догадалась/ Спасибо/ в следующий раз обязательно его Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 6 мая, в 14:49 Если любишь то горсточка пшена не помешает да и пшено как то жирность уменьшает Получается очень вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 6 мая, в 15:48 Люб, уха из судака наоборот постная получилась Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной соус

Грибной соус

Масло сливочное -50г, шампиньоны -200г, лук репчатый -1шт, мука -1стл, сметана -2стл, вода -400мл, зелень-1 пучок, соль,перец по вкусу. Очищен

20 окт, 19:55
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сальник по другому

Сальник по другому

Так что расскажу про сальник – как его готовили А.Бугайский abugaisky , Д.Журавлев dejur и наши гости на втором мастер-классе «Русская еда» Това

20 окт, 18:09
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хлеб «Цитрус»

Хлеб «Цитрус»

Предлагаю приготовить хлеб «Цитрус» от Ивана Забавникова.Яркий, очень ароматный и вкусный хлеб будет красиво смотреться на праздничном столе. Тесто : П

20 окт, 17:25
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Танцы от плиты - и до компа!! Рыбку помыть,почистить. Затем натереть рыбку смесью соевого соуса,солью, перчиком, соком лимона и пряными травами. О

20 окт, 10:16
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус
просто Валентина
Да-ааа! Красота! И не обычный большой апельсин :-)
просто Валентина Хлеб «Цитрус»
Надежда *******
Вот так красотища!
Надежда ******* Хлеб «Цитрус»
Любовь Леухина
КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь Леухина Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина