Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"

Уха из судачков на костре

развернуть

Уха – как ее правильно варить?
Если вы хотите знать ответ – это не комне. Мы варим ее так, как любим, не вникая в тонкости.
Получается, правда, ОЧЕНЬ вкусно – возможно, только для нас? ;)
IMG_2880 - 2

…Варить уху у нас в семье – целый ритуал.

Нам будет нужно:
Пара судачков или один большой судачище
Картошка
Морковка
Лук
Помидорки
Пшенка
Вода
Соль
Лавровый лист
Душистый горошек
Укроп
Лук перо
- все пропорции по вкусу
А так же:
Мангал
Огонь
Казан
Хорошее настроение - обязательно!
Для этого он идет на рынок и вот – два красавчика пойманы!
IMG_2850
Пока Сережка занимается чисткой рыбы: потрошит, удаляет жабры (я к ней и близко не подхожу – тяжелая работа, мне максимум карасиков разделать), я готовлю овощи.
IMG_2851
Мы любим в ухе морковь, картофель, лук – все крупными кусками. В прошлом году впервые попробовали репу, нам понравилось и я ее посеяла весной - вот моя репка, хотя и не выросла большая-пребольшая, но составит овощам компанию.
Обязательно укроп и перья репчатого лука! Томаты (возьму мелкие и не стану резать). И – пшенка! Пусть говорят, что добавляют ее бедные для сытости – без нее мне уха не уха, а рыбный суп.
IMG_2856
Супруг отдает мне готовых судачков. Чтобы уха была такая, что АХ, готовить ее будем на костре. Кладу рыбу, добавляю зонтики укропа, перец горошком, солю и ставлю на живой огонь.
IMG_2858
Теперь мы будем варить бульон, и о мангале можно забыть минут на двадцать. Например, сходить искупаться на пруд. :)))
IMG_2860
Заглядываю… Готово! Рыба разварилась, пора доставать.
IMG_2863
Мммммм….. Это надо убрать подальше, а то исчезнет раньше, чем сварится уха.
IMG_2867
Добавляем овощи, накрываем крышкой. И снова уходим, пока не сварится.
IMG_2865
Кипит. Мы ходим вокруг и капаем слюной.
IMG_2862
Вот и все, семья с ложками наперевес на низком старте. Что остается?
IMG_2870
Засыпаем пшено. Главное – не перебУхать. Надо сыпать в два раза меньше, чем хочется.
IMG_2868
Добавляем зелень. Ее много не бывает.
IMG_2873
Все перемешиваем и последний штрих…………
IMG_2876
Берем головешку и бросаем… да-да, прямо в уху!!! Ее потом можно не есть, разумеется, но она и не для этого: придаст сильный аромат костра, это нечто!
Теперь накроем крышку и уберем с углей – казан раскален, хорошо держит тепло и крупа сама дойдет.
IMG_2877
Режем хлеб, приносим молотый перец, тарелки – накрываем обед в беседке.
Налить вам тарелочку? ;)
IMG_2878
Хотя мы варим обычно именно из судачков, но одна из самых вкусных была, когда мы жили в палатках и сделали ее из кучи мелкой рыбешки. Причем варили в…. марле, настолько была мелкая рыбка, потом ее было бы не выловить, как разварится.ИСТОЧНИК


Опубликовано 06.05.2018 в 10:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 6 мая, в 12:46 Спасибо. А у меня муж считает(и многие у нас так считают), что уха должна быть только рыба, картошка, морковь, лук, лаврушка, перец и зелень. И никакой крупы, это уже будет суп с крупой. А кто-то не мыслит уху без крупы. Но это дело вкуса и привязанности. Но для меня самая лучшая уха- уха из лососёвых головок! И там нет крупы, но зато много кусков от голов рыбы. М-мммм, как вкусно!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 6 мая, в 14:25 такая уха на утро как холодец дрожжалочка такая Красота !!.А наваристая))))) там и рыбы не надо навар целебный! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 7 мая, в 13:31 Да-да, так и есть. Я люблю сами головки обгладывать. Муж смеётся, коту оставь немного ))))))
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 6 мая, в 14:34 Недавно варила уху из судака/ а пшено не догадалась/ Спасибо/ в следующий раз обязательно его Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 6 мая, в 14:49 Если любишь то горсточка пшена не помешает да и пшено как то жирность уменьшает Получается очень вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 6 мая, в 15:48 Люб, уха из судака наоборот постная получилась Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Вареники пельмени Ленивые сырно-творожные вареники

Танцы от плиты и до компа !! Приготовить ленивые вареники с творогом и сыром – это идеальный вариант при нехватке времени, которое очень актуально в наше время.

23 июн, 22:43
+4 0
Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

Окрошки и Холодники с сайта Вкусно с Любовью

"Вытребеньки" про окрошку Танцы от плиты и до компа !! Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез.

23 июн, 21:59
+4 1
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+14 9
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+12 5

Последние комментарии

Галина Плетнёва (Грабуст)
Любовь Ивановна
на здоровье !!
Любовь Ивановна Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов
Любовь Ивановна
Элла пиши рецепт приготовим или сама создай тему  пробуй!!!
Любовь Ивановна "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Элла
корейское холодное кукси,тоже хорошо в жару
Элла "Ледяной" супчик"
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Делала раньше строго по классическому рецепту - не впечатлило.
Svetlana Kirkovskaia (**… Мясо по "веллингинстонски"
Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"