Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер

Рыжики В Сметане

развернуть

Рыжики В Сметане

Это не рецепт, а очередные ностальгические воспоминания . Как сейчас помню, радость мамы и бабушки, если в лесу попадались рыжики. Мне кажется, рыжик был у нас такой же король среди грибов, как белый. Про грузди, волнушки, рыжики бабушка говорила растут «мостами», где один, там и корзинку наберешь. Мы не представляли себе стол без соленых грибов , это: и супы , и пироги, и просто грибы под картошку , заправленные маслом или сметаной, с луком , чесноком . А еще делали салат из холодной картошки и соленых грибов. Но рыжик хорош не только в засолке, но и свежеприготовленный. Легкий хвойный привкус, яркий цвет, упругая текстура делают вкус этого гриба незабываемым. Опубликовано Всяко разно

Сейчас за грибами я чаще хожу на рынок, чем в лес. Не припомню, чтобы кто-то именно рыжики продавал, сочла за удачу, когда увидела рыжики у грибника. Боже, как я соскучилась по их вкусу! Грибы хоть и крупноваты были, но крепкие , не червивые.Я мыла грибы, они были собраны на косе, значит росли в песке, трудно без мытья от него избавиться.

Рыжики В Сметане

Жарила рыжики со сметаной….

Рецепта как такового и нет, главное не испортить никакими добавками вкус самих рыжиков.

Добавила только лук, который мелко резала, чуть пассеровала до прозрачности и бросила к нему рыжики. Крупные нарезала на кусочки. Жарила грибы с луком на растительном масле, без яркого запаха , потом добавила грамм 100 сметаны на сковородку .

Рыжики В Сметане

Тушила со сметаной на медленном огне минут 20. Уж как хороши с картошечкой !


Опубликовано 18.12.2017 в 12:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 18 декабря 17, в 17:15 Рыжики...грибы детства...правда у нас их было принято солить...Вкус великолепный ! 
Спасибо за рецепт ! Вот бы еще рыжики отыскать.....может повезет когда-нибудь....Рецепт беру на заметку.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Larisa Azadanova 18 декабря 17, в 19:20 Может и повезет я тоже всегда надеюсь на везение, и удачу. Текст скрыт развернуть
1
Алатырка
Алатырка 18 декабря 17, в 19:59 А мы года 3-4 назад нашли несколько рыжиковых мест. А до этого - только воспоминания были. Теперь - ведрами носим - тьфу-тьфу-тьфу и по голове постучать. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алатырка 18 декабря 17, в 20:11 Завидую !!!они же только так и растут местами. Текст скрыт развернуть
1
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Алатырка 19 декабря 17, в 02:36 У нас в этом году тоже практически никаких грибов не было, погода подвела. Даже лисички и маслята черви поели....Ну немного поели и все... Текст скрыт развернуть
0
Алатырка
Алатырка Larisa Azadanova 19 декабря 17, в 12:53 и не говорите про этот год. Настолько холодно было, что только на жарёху пару раз набрали - слёзы просто. Текст скрыт развернуть
0
елена шмонина
елена шмонина Любовь Ивановна 19 декабря 17, в 12:56 так и хочется прочитать: "Они же только так и растут в СМЕТАНЕ" Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна елена шмонина 19 декабря 17, в 15:23 было бы не плохо, я бы с кастрюлькой в лес ходила. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 18 декабря 17, в 20:26 / Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 декабря 17, в 20:27 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+2 4

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Спасибо Ритта !!
Любовь Ивановна Угощение за 4 минуты
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ритта Руди (Гончаренко)
Действительно выручалка.
Ритта Руди (Гончаренко) Угощение за 4 минуты