Предлагаю ещё один рецепт НЕОБЫЧНОЙ окрошки.
Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем-то невозможным, пока я не попробовала...Правда готовила без ветчины. Хотя на то она и "Сытная" потому что с ветчиной.
Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат.
Его достаточно, чтобы в меру насытиться в обед. Советую попробовать и взять этот простой рецепт на заметку.
Для того, чтобы приготовить окрошку с килькой в томатном соусе нам нужно отварить и нарезать кучу овощей. Впрочем, обо всем по порядку.
Итак, рецепт окрошки с килькой как готовила я:
1. Отварите яйца вкрутую, нечищеные морковь и картофель. Пусть все остынет. Затем надо будет все нарезать небольшими кубиками. Яйца можно натереть на крупной терке.
2. Консервированную кильку в томате разомните вилкой.
3. Лук, петрушку и укроп промойте, осушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
4. Овощи - огурец, редиску - промойте. Натрите на крупной терке
5. Все перемешайте в большой миске или кастрюле. Не забудьте добавить зеленый горошек. Я использую консервированный.
6. Посолите получившуюся начинку для окрошки по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
7. Залейте начинку квасом и еще раз перемешайте. Окрошку желательно охладить. Подавайте с черным хлебом.
Квас окрошечный -1, 3 л,
картофель вареный - 4 шт,
лук зеленый ( 1 пучок) ,
яйцо вареное - 4 шт,
огурец - 1 шт,
горошек зелёный консервированный 90 гр (5 стл),
килька обжаренная в томатном соусе 1 банка,
ветчина -180 г по желанию добавить ветчину нарезанную кубиком.
укроп по вкусу ,
соль 12 гр (1стл .)
Свежие комментарии