Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна

Бычьи яйца

развернуть

Автор: "Ирада"

Бычьи яйца

Ингредиенты : Бычьи яйца -6шт.

Лук репчатый -3шт.

Масло топленое -4стл.

Соль -1чл.

Перец верный молотый -1чл.

Шафран -6 тычинок.

Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. Бычьи яйца - это деликатес. Я научу Вас готовить это блюдо в домашних условиях. Удивительный вкус!

В арабских странах жареные бычьи и бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почётному гостю. В Азербайджане готовят очень вкусный шашлык и пр. блюда. Индонезийские мужчины обожают сатэ из бычьих семенников.... Пища богов - деликатес, положительно влияющий на мужскую потенцию.. Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке. Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками.

Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления. т.е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 5- 6 штук. Имеет смысл.

Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

Бычьи яйца

Вначале яйца хорошенько промывают. Срезают канал и сосуды.

Бычьи яйца

Берут одно яйцо в руку и делают продольный разрез на поверхности по всей длине яйца.

Бычьи яйца

После этого ухватив первый слой шкурки, указательным пальцем протискивая и скользя, между первым и вторыми слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выварачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой.

Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.

Бычьи яйца

Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами.

Бычьи яйца

После того, как яйца нарезают, их тщательно промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг.

Бычьи яйца

Варят без добавления воды. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах и яйца приобретают окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду, откидывая дуршлаг, промывают сварившиеся яйца.

Бычьи яйца

Яйца слегка обжаривают на топ. масле.

Бычьи яйца


Добавляют к яйцам лук. Готовят до прозрачности лука. Солят и перчат по вкусу.

Бычьи яйца

По желанию можно добавить шафран. Вместо шафрана можно добавить немного куркумы. Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5мин

Бычьи яйца

Настоявшийся шафран заливают в блюда, готовят 5мин, убирают с огня.

Бычьи яйца

Для украшения : Берут 1 лук средних размеров - очищают, нарезают вдоль и пополам не доходя до пупка. Нанизывают пупок на шпажку,

Бычьи яйца

опускают в горячую воду на 5мин.

Бычьи яйца

аккуратно распускают лепестки.

Бычьи яйца


Помидор нарезают вдоль и пополам (или ещё на два), не доходя до пупка, нанизывают пупок на шпажку,

Бычьи яйца

погружают в кипяток 10мин.

Бычьи яйца

Выкладывают на блюдца, отделяют шкурку, от мякоти, но не до конца, а после расправляют мякоть.

Бычьи яйца

огурец нарезают на тонкие ленточки, окунают в холодную воду, выкладывая на тарелку,

Бычьи яйца

Заплетают в сеточку.

Бычьи яйца

Приятного Аппетита!!!

Бычьи яйца

Темы с моего сайта мой рецепт

"ФОНАРИКИ". ИЗ БЫЧЬИХ КОКУШЕК!

"ФОНАРИКИ". ИЗ БЫЧЬИХ КОКУШЕК!

Танцы с яйцами!!! Из серии Казачки покрошили, порубили детородный орган большого рогатого скота!!! Шашки наголо Ух !! и покрошу !!!

ФЕСТИВАЛЬ ОРГАНОВ: ГДЕ И ЗАЧЕМ ЕСТЬ БЛЮДА ИЗ ПОТРОХОВ

Бычьи яйца


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 17.06.2018 в 11:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 17 июня, в 19:16 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Варенье Пьяная слива

Варенье Пьяная слива

"Чтобы приготовить варенье Пьяная слива , я беру простую сливу. У нас она называется Угорка (Венгерка) - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - про

20 июл, 13:12
0 0
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
+1 4
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Вре

19 июл, 20:47
+5 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+7 3

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Жадность не порок, а руководство к действию.
Александр Кузнецов Рассольные лепёшки
Татьяна Зыкова
Очень вкусно! Такой салат делает бесподобным именно сметана.
Татьяна Зыкова Салат из редиски, огурца и яиц
Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ