Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

Бычьи яйца

развернуть

Автор: "Ирада"

Бычьи яйца

Ингредиенты : Бычьи яйца -6шт.

Лук репчатый -3шт.

Масло топленое -4стл.

Соль -1чл.

Перец верный молотый -1чл.

Шафран -6 тычинок.

Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. Бычьи яйца - это деликатес. Я научу Вас готовить это блюдо в домашних условиях. Удивительный вкус!

В арабских странах жареные бычьи и бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почётному гостю. В Азербайджане готовят очень вкусный шашлык и пр. блюда. Индонезийские мужчины обожают сатэ из бычьих семенников.... Пища богов - деликатес, положительно влияющий на мужскую потенцию.. Покупаются они не в магазине - там вы этого деликатеса не найдёте, а найдете на рынке. Яйца должны быть розоватого цвета с синеватыми прожилками.

Очень важный момент! Яйца в сыром виде занимают значительно больший объем, чем после приготовления. т.е. во время варки или жарки они катастрофически уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 5- 6 штук. Имеет смысл.

Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

Бычьи яйца

Вначале яйца хорошенько промывают. Срезают канал и сосуды.

Бычьи яйца

Берут одно яйцо в руку и делают продольный разрез на поверхности по всей длине яйца.

Бычьи яйца

После этого ухватив первый слой шкурки, указательным пальцем протискивая и скользя, между первым и вторыми слоями начинают отделять шкурку, аккуратно пальцами выварачивают яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки а после начинают отделять второй слой оболочки от семенника на всей площади. Пальцы должны попадать между семенником (т.е. самим яйцом) и его оболочкой.

Снимают шкурку максимально осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Иначе получится фарш, а не полноценный продукт.

Бычьи яйца

Яйца разрезают кубиками, очищенный лук полукольцами.

Бычьи яйца

После того, как яйца нарезают, их тщательно промывают, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла, затем откидывают на дуршлаг.

Бычьи яйца

Варят без добавления воды. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах и яйца приобретают окончательные размеры. Сначала отваривают яйца 5-7мин. Сливают воду, откидывая дуршлаг, промывают сварившиеся яйца.

Бычьи яйца

Яйца слегка обжаривают на топ. масле.

Бычьи яйца


Добавляют к яйцам лук. Готовят до прозрачности лука. Солят и перчат по вкусу.

Бычьи яйца

По желанию можно добавить шафран. Вместо шафрана можно добавить немного куркумы. Шафран заранее настаивают: 5 тычинок шафрана заливают 3ст.л кипятка -настаивают 5мин

Бычьи яйца

Настоявшийся шафран заливают в блюда, готовят 5мин, убирают с огня.

Бычьи яйца

Для украшения : Берут 1 лук средних размеров - очищают, нарезают вдоль и пополам не доходя до пупка. Нанизывают пупок на шпажку,

Бычьи яйца

опускают в горячую воду на 5мин.

Бычьи яйца

аккуратно распускают лепестки.

Бычьи яйца


Помидор нарезают вдоль и пополам (или ещё на два), не доходя до пупка, нанизывают пупок на шпажку,

Бычьи яйца

погружают в кипяток 10мин.

Бычьи яйца

Выкладывают на блюдца, отделяют шкурку, от мякоти, но не до конца, а после расправляют мякоть.

Бычьи яйца

огурец нарезают на тонкие ленточки, окунают в холодную воду, выкладывая на тарелку,

Бычьи яйца

Заплетают в сеточку.

Бычьи яйца

Приятного Аппетита!!!

Бычьи яйца

Темы с моего сайта мой рецепт

"ФОНАРИКИ". ИЗ БЫЧЬИХ КОКУШЕК!

"ФОНАРИКИ". ИЗ БЫЧЬИХ КОКУШЕК!

Танцы с яйцами!!! Из серии Казачки покрошили, порубили детородный орган большого рогатого скота!!! Шашки наголо Ух !! и покрошу !!!

ФЕСТИВАЛЬ ОРГАНОВ: ГДЕ И ЗАЧЕМ ЕСТЬ БЛЮДА ИЗ ПОТРОХОВ

Бычьи яйца


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 17.06.2018 в 11:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 17 июня, в 19:16 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!