Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова

Классика на кухне Спагетти Болоньезе

развернуть

DSC_0353 (700x525, 441Kb)
Сегодня я хочу немного приблизить к вам рецепт, с которым многие из нас, встречались.Я несколько упростила вариант приготовления. Убрала все танцы с бубнами.
Ингредиенты соуса болоньез, это не только помидоры, оливковое масло и чеснок, но также, сельдерей, перец, и в конце концов, сливочное масло, которое на севере Италии,добавляется в многие блюда.

Ингредиенты для трех человек : -300 г мяса говядины -3 небольшие луковицы -2 зубчика чеснока -2 стебля сельдерея -1 красная паприка -3 помидора -500 г макарон спагетти -4 столовые ложки оливкового масла -2 столовые ложки сливочного масла -щепотка сушеного базилика , немного тертого сыра -соль, перец кроме того, для украшения петрушка или свежий базилик
Способ приготовления

DSC_0319 (700x525, 344Kb)
Мясо говядины мелко режем, не мелем его, потому что помол, изменяет структуру мяса (становится мягким и податливым, но это не то, нам нужно погрубее), посыпаем мясо перцем, аккуратно солим и отправляем в прохладное место.На разогретую большую сковороду ( с крышкой) вливаем четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки сливочного масла и выкладываем лук нарезанный мелкими кубиками пассеруем до прозрачности.
В лук, добавляем мелко нарезанный чеснок и нарезанные ломтиками стебли сельдерея, жарим по 3-4 минуты, а затем добавляем на сковороду мясо, жарим все на довольно сильном огне в течение пяти минут.

DSC_0322 (700x525, 315Kb)
Теперь в сковороду к мясу можно добавитьпомидоры, очищенные от кожи и нарезанные мелкие кубики, и нарезанный тонкими полосками перец.Все приправить солью , перцем и щепоткой базилика, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут.В это время в отдельной кастрюле варим макароны. здесь Рецепт правильного приготовления макарон.
После приготовления, макароны, процедить через сито и снова сложить в кастрюлю.
В ту же кастрюлю добавить наш соус, все перемешать, покрывая макароны соусом, а затем выкладываем на тарелки.Перед подачей на стол макароны посыплем сыром и петрушкой (или свежий базиликом).

DSC_0353 (700x525, 441Kb)

Видите как отличается моё приготовление макарон болоньезе от приготовления гурманов .Все значительно проще простого!!!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 24.04.2018 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 24 апреля, в 13:05 Спасибо. Очень красиво получилось и аппетитно!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 24 апреля, в 14:52 Валь получается быстро и не хлопотно! как бефстроганов с макаронами нам так привычнее. Текст скрыт развернуть
1
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 24 апреля, в 14:58 Очень и очень!!!
Любовь Ивановна, благодарю за рецепт.
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лора,простоЛора 24 апреля, в 15:17 на здоровье Лора про зелень не забывайте и будет вам болоньезе. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 24 апреля, в 19:21 Любовь Ивановна, а что, действительно, так просто? Не хочу быть Станиславским (не верю!), поэтому проверю!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 24 апреля, в 19:39 Проверяй !!! весь процесс описан. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 24 апреля, в 20:23 Вот тут будьте уверены!!! Проверка будет беспощадна, до полного съедения!!!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 25 апреля, в 08:51 Алексей !!надеюсь на ваш аппетит!! Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 25 апреля, в 09:00 Я не один, нас - ДВОЕ, а это сила!
Текст скрыт развернуть
0
Вера
Вера 24 апреля, в 22:12 Почитала, улыбнулась, порадовалась за всех! Приготовила всё, кроме спагетти, семья (4+Я), вылизала тарелки, и запросила (кроме Я) вдогонку спагетти на десерт. Я тихо хлебушком собирала остатки со сковороды. Спасибо, Любовь Ивановна! Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Вера 25 апреля, в 08:52 ну вот и ладненько!!!Спасибо Вера !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
0 0
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
0 0
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+15 15
Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

И снова разговор о лете, о жаре… Постоянно хочется чего-то свежего, в идеале – вкусного прохладительного напитка. Я придумала свой вариант, по сути – это обыкн

21 июн, 22:01
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
Konstantin
Татьяна Зыкова
Мммм...  Это Мечта!
Татьяна Зыкова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Tatyana ...
Ирина Новичихина
Любовь Ивановна
но фарш должен быть густым
Любовь Ивановна РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Любовь Ивановна