Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер

Манный мусс на яблочном соке

развернуть

Манный мусс на яблочном соке

Нашла свой собственный рецепт, который когда-то выкладывала на одном кулинарном сообществе. Сохраню у себя, чтобы больше не терять.
Нашла в Интернете несколько рецептов, в основном на клюквенном сиропе. Но там было сказано, что его можно готовить на любом кислом соке: лимонном, ревене, яблочном, виноградном. Выкладываю свой рецепт.

2,5 стакана сока нагревают, варят на нем манку 0,5 стакана. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахарный песок, не снимая с огня, кашу перемешивают и выносят на охлаждение. Когда манная каша остынет, но будет еще теплой, в нее вливают еще 0,5 стакана яблочного сока и ванильный сахар и начинают взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разливают в приготовленные креманки и охлаждают в холодильнике. Можно украсить веером из пластинок яблока, ягодкой клюквы сверху.
Было ошибкой взбивать в той же кастрюле, в которой каша варилась. Сок, не смотря на постоянноые помешивание, прилипает ко дну кастрюли, и,прикипевшие ко дну комочки не разбивались миксером, а придавали неэстетичный вид муссу. Кашу после варки надо переложить в другую посуду и в ней потом уже остывшую взбивать.
продолжение рецепта.
......или в охлаждённый влить молока.-у нас его так употребляют.
А варится исключительно на соке или морсе, это верно, причём, на яблочном-идеальный вариант.

Кофейно - творожный мусс

Манный мусс на яблочном соке

Рыбный мусс с грушей

Манный мусс на яблочном соке

Вишнёвый мусс с манной кашей

Манный мусс на яблочном соке


Опубликовано 24.08.2017 в 12:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 24 августа 17, в 14:35 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+2 4

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Спасибо Ритта !!
Любовь Ивановна Угощение за 4 минуты
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ритта Руди (Гончаренко)
Действительно выручалка.
Ритта Руди (Гончаренко) Угощение за 4 минуты