На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Салат с куриными желудками «Петушок»

Автор: Шнип Светлана

 Рецепт салата с куриными желудками «Петушок»

Салат с куриными желудками Петушок — праздничное блюдо к новогоднему столу. 2017 — год Огненного Петуха. Постараемся угодить этой яркой птичке!

Ингредиенты:

  • куриные желудочки 500 г;
  • луковицы 3 шт.;
  • морковь 2-3 шт.;
  • яйца 5-6 шт.;
  • майонез 2 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • лист Нори.

Способ приготовления:

Салат

1. Куриные желудки хорошо промыть, очистить от оболочек (если желудки были приобретены неочищенными).

2. Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко.

3. В кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости. Порезать ломтиками.

4. Овощи пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла.

5. Отварить яйца и порезать отдельно белок и отдельно желток.

6. Готовые желудки, лук с морковью и белки соединить, заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать.

7. Салатник застелить пищевой пленкой и на дно высыпать желтки, а затем — весь оставшийся салат. Утрамбовать и дать постоять 1 час (можно больше).

8. Затем накрыть тарелкой и перевернуть вместе с салатником (который потом аккуратно убрать). В итоге сверху получились желтки.

Варианты вкуса: лук можно пассеровать, а морковь отварить и нарезать – пробуйте делать салатик по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, неотваренные.

Украшение – Петушок

9. Вырезать трафарет из бумаги – фигурку петуха. Если не умеете рисовать, можно распечатать картинку из интернета. Трафарет наложить на лист Нори и вырезать петушка. Это можно сделать заранее.

Салат готов и украшен. Приятного аппетита!

Светлана Шнип

Картина дня

наверх