Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

КАК ГОТОВИТЬ МАНТЫ ЧТО БЫ ТЕСТО НЕ ПРИЛИПАЛО К МАНТЫШНИЦЕ И НЕ РВАЛОСЬ

развернуть

КАК ГОТОВИТЬ МАНТЫ ЧТО БЫ ТЕСТО НЕ ПРИЛИПАЛО К МАНТЫШНИЦЕ И НЕ РВАЛОСЬ
Такая подложка не даст прилипнуть тесту к горячей поверхности решетки пароварки, тесто не порвется, а значит, вы получите сочные и вкусные манты и т.д.. Потом эти подложки можете съесть или выбросить. Я обычно подкладываю листья петрушки. Они дополнительно ароматизируют блюдо. В этот раз петрушки не было, и в дело пошли кружочки кабачка.
Для верности я смазала их маслом. Подложку нужно подкладывать под каждое изделие , не закрывая всех отверстий в решетке, чтобы пар мог свободно проходить.


Тесто на манты готовится из: одного стакана подсоленой воды,(четверть чайной ложки соли) , - яйца -1 шт, мука - 700 г. 

Фарш :Традиционно в приготовлении данного блюда используется баранина, но возможно заменить и свининой. Берем мясо, его требуется вымыть, просушить. После порезать на тонкие полоски, далее полоски изрубить в мелкий кубик приблизительно по 0,4 см. Не стоит использовать мясорубки либо другие приспособления при измельчении мяса, поскольку, начинка может получиться клейкой, а для приготовления мантов необходим рассыпчатая структура.Теперь необходимо порезать лук и добавляем его к фаршу. Лука нужно взять почти столько же, сколько и мясной начинки, он придаст сочность и вкус.Кроме мяса и лука, в мантах необходим жир. Лучше всего подойдет курдючное сало, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу.Можно в фарш добавить тыкву.Добавляем специи. Посолить, поперчить и добавить зиру, предварительно растереть между пальцев или ладонях, чтобы раскрыть запах.Затем всё хорошо и тщательно вымесите фарш руками. Фарш должен получится сочным и рассыпчатым. Готовый фарш накрыть пленкой и отставить в холодильник «отдохнуть» минут на 30. 

Муку просеять ,собрать горкой, сделать небольшое углубление , влить в него воду, вбить яйца, вымесить пластичное тесто.Накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30-40 минут. Тесто скатать колбаской ,нарезать небольшими кусочками. Раскатать тесто в форме лепешки, выложить по центру фарш, соединить стороны и слепить концы теста над начинкой вместе. Залепить оставшийся фрагмент теста сначала с одной стороны, затем аналогично выполнить ту же процедуру с другой частью. Оставшиеся хвосты теста соединить вместе,защипать.


Опубликовано 23.01.2017 в 08:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина А я смазываю решётку маслом, а потом каждый мант(донышко) перед закладкой макаю в раст. масло. И не надо плотно укладывать, чтобы бочками не соприкасались. Тогда не порвутся. А идея с кабачком и листьями интересна. Буду летом пробовать.Спасибо. Текст скрыт развернуть
14
23 января, в 09:09
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Спасибо Валюша !!!Мне чем этот метод нравится, здесь уже 100% не порвется и не продавится через отверстия. Текст скрыт развернуть
4
23 января, в 09:18
Ася
Ася Любовь Ивановна а мне как раз и нравятся эти пупырышки на манте. сейчас такой матоварки нет и манты для меня уже нет, невкусные стали манты без пупырышков))))) Текст скрыт развернуть
4
23 января, в 10:28
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Можно макать каждый мант в масло
А самое главное, когда вы сняли подложку из мантоварки, не спешите снимать санты
Подождите буквально 5 минут и они легко снимуться
Текст скрыт развернуть
6
23 января, в 09:26
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Девчата. Для вас, всегда пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
23 января, в 22:17
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
23 января, в 09:43
Ася
Ася и я смазываю маслом решетку, никогда еще не прилипало Текст скрыт развернуть
5
23 января, в 10:27
Елена А
Елена А Вчера только делала манты и хотя решетку смазала маслом, все равно некоторые порвались. Люба! Спасибо за дельный совет, беру на заметку. Текст скрыт развернуть
2
23 января, в 11:29
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А Можно использовать листья летом я даже смородиновые укладываю или хрен. Текст скрыт развернуть
2
23 января, в 13:47
Елена А
Елена А Любовь Ивановна Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
23 января, в 14:46
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко / Текст скрыт развернуть
0
23 января, в 11:48
Юрий Ким
Юрий Ким Уважаемая Любовь Ивановна!
Узбеки, чтобы мант не рвался, делают тугое тесто и катают его тонким на краях и потолще в серединке.
Для этого используют специальные веретенообразные скалки
Вот на этом видео

Хотя, против ваших "подложек" ничего против не имею)

Теперь о фарше. Все-таки, я считаю(это сугубо мое субъективное мнение), что баранина вне конкуренции. Свинину лучше оставить для Поз(бурятских) или Бауз(китайских) или Пигодя(корейских). Рубить я предпочитаю двумя ножами-топориками. При этом получается идеальный баланс по сочности и комковатости. Вот как тут


И главный секрет!
Тыкву в фарш лучше добавлять перемороженную! То есть после морозилки. Тогда она не кусочками отдельно сваривается, а волокна вокруг распространяет) Сочность опять же дает необыкновенную!)

Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
3
23 января, в 21:09
Тома
Тома Юрий Ким Добавлю,что лука нужно побольше,почти вдвое больше чем мяса,а то и 2:1 У нас на юге Казахстана так делают. Текст скрыт развернуть
1
23 января, в 23:09
валерия кузнецова
валерия кузнецова Эта тема ранее уже обсуждалась, мой метод- покрываю пищевой фольгой решетку, покалываю дырочки, смазываю маслом, все отлично. Текст скрыт развернуть
1
23 января, в 22:38
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
24 января, в 01:50
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии