Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Вишнево-клубничный соус

развернуть

Вишнево-клубничный соус

Этот соус очень ароматный, кисло-сладенький и с легкой, я бы даже сказала приятной остринкой. Он идеально подходит к мясу и сырам, а так же им можно заправлять салаты))) А еще в таком соусе вкусно запекать птицу. Угощайтесь!!!


Ингредиенты:

  • 150 гр. клубники (свежей или замороженной)
  • 100 гр. вишни (свежей или замороженной)
  • 1 маленький красный острый перчик
  • 1 лук шалот (или небольшой кусочек красного лука)
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, белый перец, сухой тимьян, корица по вкусу

Приготовление:
Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до мягкости (не зажаривать). Добавить мелко нарезанный перчик и еще немного припустить.
Клубнику и вишню измельчить (я клубнику перебила блендером в пюре, а вишню измельчила до мелкого кусочка), добавить в сковороду к луку.
На среднем огне довести соус до кипения, добавить бальзамик и специи по вкусу. Проварить на небольшом огне около 10 минут и готово.
Соус остудить и можно подавать к столу.
По желанию готовый можно перебить блендером до однородности.
Приятного Вам!!!
Вишнево-клубничный соус


Опубликовано 15.06.2017 в 15:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 15 июня, в 16:20 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+63 35
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Сибиряк -Россия
Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова